Консервы Мясо цыплёнка Золотой Петушок в собственном соку, довольно известный и популярный продукт, и как следствие, подделывают такие консервы не редко. Поэтому покупаю их только в крупных сетевых магазинах.
Отзывы на эти консервы противоречивые, но стоит задуматься не слишком ли завышенные требования предъявляются. Нужно лишь внимательно читать этикетку и сопоставлять со своими предпочтениями. Производитель ничего не утаил, всё честно указал.
Никто не обещал куриного филе, бескостного и без кожи. Никто не обещал, только определённые части курицы. Если в повседневной жизни вы не едите определённые части курицы (гузки, крылья и т.п), если вы счищаете кожу, выбрасываете жирок или ещё как привередничаете, то вам стоит выбрать другие консервы исходя из вышеописанных особенностей своего питания.
Теперь по существу:
Давайте посмотрим, что нам предлагает производитель.
Упаковка:
Перед нами обычная консервная банка, без ключа. Для того чтобы открыть потребуется консервный нож.
Этикетка бумажная, качественно напечатана. Дизайн узнаваемый, он не меняется.
Мясо цыплёнка Золотой петушок
Сверху указана дата производства.
Дата изготовления
На банке крупным, хорошо читаемым шрифтом указана информация о производителе, БЖУ и состав.
Мясо цыплёнка золотой петушок информация о производителе
Состав:
На мой взгляд, состав отличный. Абсолютно никаких не полезных добавок. Производитель указал, что мясо цыплёнка именно на кости, поэтому нужно сразу понимать, что кусочки в банку отправляются просто порционно разделанные, без дополнительной очистки от кожи и костей. Обычные куски курицы на косточке. Именно поэтому в разных банках могут произвольно попадаться абсолютно разные части курицы, заране не определить, ножка вам попадётся, бедрышко или спинка. Но это всегда вкусно.
Специи вполне традиционные, такие специи привычны и понравятся большинству.
Мясо цыплёнка Золотой петушок состав
Что внутри:
Открываем консервы и видим полную банку с мясом и желе с жирком, а также видны лавровый лист, морковочка и перчик.
Консервы мясо цыплёнка в собственном срку
Можно есть и в холодном виде с хлебом, ну например, в лесу как перекус (именно так любит есть мой супруг) или как закуску. Но мне больше нравится вариант который советует производитель. А именно, разогреть содержимое и есть в тёплом виде, а лучше в качестве дополнения с гарниром. Например с макаронами или любой отварной крупой. Или потушить в горшочке с картофелем.
В разогретом виде, желе превращается в густой бульон-соус. Аромат очень соблазнительный.
Консервы мясо цыплёнка Золотой петушок что внутри
Мясо можно разглядеть и увидеть, что куски вполне приличные, не развалились. Разломила вилкой и обнаружился небольшой фрагмент бедренной кости. Косточка совсем мягкая, травмироваться невозможно. Её с удовольствием съел мой пёс (обычные кости не даю никогда). Косточка выглядит так:
Косточка внутри
В этот раз ели с отварными рожками. И это было вкусно. Соус хорошо сдобрил макароны, которые своего собственного яркого вкуса не имеют. Мясо я разломила (заодно можно посмотреть наличие косточек) и перемешала всё вместе.
Мясо цыплёнка Золотой петушок качество
Видна структура обычного куриного мяса
Получилось вкусно. В охотку съели с большим удовольствием. Мясо очень вкусное, похоже на тушенку, но куриную. Специй и соли в самый раз. В целом всё очень вкусно и сытно.
Мясо цыплёнка с макаронами
Вывод:
Консервы Цыплёнок в собственном соку Золотой петушок нам нравятся. В обычной жизни мы не привередничаем и едим все части курицы, кожу не снимаем, понимаем, что такое курица на кости, поэтому неожиданностей никаких в банке не встретили. Как выглядит содержимое я вам показала, состав указан на упаковке, по вкусу это вкусно и ароматно, к покупке рекомендую, а вы уж решайте сами.
Я могу такое с черным хлебом съесть, а дополнение ко вторым блюдам отличное. Только иногда подобные консервы разочаровывают наполнением, но этот вариант вроде хорош.
Я покупала раньше пару раз, мои бабушки-старушки забраковали. Действительно, там кости, потому такое надо перебирать, чтобы ненароком не остаться без зубов или не проглотить, ну это такое себе занятие, поэтому покупаю другие консервы, правда не куриные, а индюшачьи без костей, никак не могу отзыв написать, хотя в процессе. )
Тут видимо как повезёт. В этом экземпляре всего один кусочек кости и очень мягкий при этом (зубы точно не сломать). Иногда, когда попадается крылышко или спинка костей побольше, но тоже не критично.
Да почему бы и не попробовать. Эти консервы уже давно выпускаются. Их на ТВ не раз уже разбирали, всё норм. Мы покупаем, время от времени, тоже не один год и все живы 😀 из всех нареканий, ну может косточка попадётся, но настолько мягкая, что и кот справляется (обычные кости своим животным не даю). Если коротко это птичья тушенка из мяса на кости.
Давно не покупаю мясные консервы, да и к мясу стала совсем равнодушна. А в курице да - не ем кожу. отрезаю гузку и т.д.хотя раньше жареную кожу очень любила. Предпочтения с возрастом меняются.
Да, вероятно вкусы меняются... Я гузку не срезаю, но обязательно тщательно вырезаю жир, который сверху (птицы им перья смазывают). А гузки индейки у нас продаются даже отдельно, сырые (хороши на шашлык) и копчёные. Куриные тоже продают копчёные отдельно. Мужики их к пиву берут.