Кто не любит вкусно покушать? По-моему, любят все)Но, к сожалению, не всегда удается приготовить полноценный обед или ужин из первого, второго и компота. Тогда мне на помощь приходить тушенка, потому, что это:
быстро
обычно вкусно
Остается дело за малым - купить хороший продукт. А вот это занятие иногда напоминает прохождение квеста)
В этот раз я забегала за продуктами в ближайший Магнит, поэтому моя тушеночка - оттуда.
Консервы мясные ООО "Русь" Говядина Тушеная - отзыв
НАИМЕНОВАНИЕ: Консервы мясные ООО "Русь" Говядина Тушеная
ГДЕ КУПИТЬ: в продуктовом магазине, моя - из Магнита У Дома
ЦЕНА: 140 рублей
ВЕС: 525 г
УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка обычная, какая бывает у мясных консервов подобного вида. Жестяная банка, довольно крупного размера, т.к. ее вес чуть больше, чем у тех, что я обычно беру. Этикетка с изображением грустных коров-близняшек, которые словно предчувствуют, что их скоро "заколбасят".
Специального ключа у банки нет, придется искать открывашку.
Есть надпись, что продукт изготовлен по
ГОСТ 32125-2013
Сама я нечасто покупаю тушенку, обычно этим делом у нас занимается супруг. У него опыт полевой жизни куда больше моего, поэтому он всегда настаивает, что нужно брать ГОСТовскую продукцию, и чтобы тушенка всегда непременно была кусковая. Эта тушенка соответствует всем вышеперечисленным мужниным требованиям. По крайней мере, ее этикетка)))
Видите выделенное слово???? Запомните его, оно нам пригодится.☝️
Вся необходимая информация о продукте находится на задней стороне банки.
Состав просто прошибает скупую хозяйкину слезу, до чего ж он хороший и натуральный! 😢
Дата выработки стоит на дне упаковки. В наше время ☝️ дата эта выбивалась, а не "рисовалась" сейчас же можно написать, что угодно, "перерисовать" дату и т.д.
Конкретно к этому экземпляру мои бузучные рассуждения не относятся, тушёнка и впрямь оказалась свежей. Однако, государственный и народный контроль в те далёкие времена был куда лучше, как и качество продукции в целом)
В принципе, для такого объема - поллитра - количество жира "самое оно", потому как при готовке еды из тушёнки я не добавляю дополнительно ни домашний жир (не мой, фермерский), ни подсолнечное масло. А использую родной, из банки, для той же зажарки лучка и моркошки.
ЗАПАХ, ЦВЕТ, ВКУС , КОНСИСТЕНЦИЯ и прочая, прочая, прочая....
Пока я не вывалила содержимое банки в тарелку, меня все устраивало. Запах от мяска исходил приятный, характерный для тушеного мяса. Цвет поначалу также не вызвал подозрений, виднелись, как мне показалось, кусочки мяса, в заливке.
А потом...
Найди мясо, называется 😫
Львиную долю банки занимала желеобразная жижа, мало имеющая отношение к гордому званию тушёнки. Я видела разную тушёнку, но такого сопливого безобразия - никогда...
Следующий приступ разочарования настиг меня, когда я решила-таки расковырять кусок, который и должен был быть мясом. Увы и ах.
Кусковая обещанная тушёнка оказалось шариком из одного-единственного куска мяса, такого, настоящего, с волокнами, и добавочной, явно преобладающей по количеству и объему, невнятной смесью из желе и какого-то...фарша? Я даже описать это нормально не могу 😵
Вот тебе, бабушка, и ГОСТ 32125-2013🤪
Но пахло, по крайней мере, вкусно 😁
Да и муж вот-вот приедет с работы. Пришлось лепить из того, что было 🤷
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производитель рекомендует,как минимум
разогреть тушенку, и муж "в полях" обычно так и делает. Но с собой я ему эту тушёнку никогда не куплю.
Из этойбанки я планировала приготовить булгур, по типа плова.
Кинула на свою любимую сковородку жир из банки, растопила его.
Ещё один момент ☝️
В составе написан просто жир, а вот какой именно - не уточнили. В сыром, твердом виде мне показалось, что отчётливо пахнет свининой. Хотя мясо - говяжье. После того, как жир растопился, запах поросятины ушел. Ооочень странно. Но на месте людей, которые принципиально по каким-либо причинам не едят свинину, я бы посоветовала обойти эти баночки стороной 😬
После кинула поджариться лук и морковь до полуготовности.
Следом выложила (вернее, вылила) содержимое банки, предварительно раздербанив его вилкой. Мяса больше не нашла 🤷
По-хорошему, следом на сковородку с овощами и мясом нужно высыпать булгур, и немного поджарить его. Посмотрите на мою сковороду. Где она и где "поджарить"??? 😱 Здесь только утонуть можно.
Воды здесь нет! Это растаяло желе из банки!!!! Местами вместе с мясом 😆
Жесть, конечно) Но кушать что-то надо) Добавила чуть воды, т.к. булгур обычно хорошо разбухает и оставила томиться.
Крупы, кстати, я беру один большой стакан, около 350 мл. Хватает всем на ужин и мужу перекусить утром.
Солить советую в конце, так как тушёнка сама по себе хорошо соленая, на мой вкус досаливать вообще не пришлось.
Блюдо готово по готовности крупы. Булгур стал мягким - можно кушать. Специи, зелень.
В ИТОГЕ получилось, конечно, вкусно. Даже желе, которое я пробовала отдельно, было очень мясным. Но мне не хватило самого мяса 🤷
Мужу с голодухи, конечно, понравилось) Я тушёнкой осталась недовольна. В банке мяса не было видно, в готовом блюде его оказалось ещё меньше.
Получается, в банке 525г тушёнки не больше, чем в банке 330. 🙁
И ГОСТ, и "кусковая" - всего лишь красивые слова. До настоящего ГОСТа здесь ой, как далеко!
Слава богу, лишнего ничего положено в банку не было, ну типа рогов, копыт, волос мясника, коровьих слёз и проч. Ну или я этого просто не нашла 😁