Полуфабрикаты хороши не только в быту, но и даже в походах. Разумеется, с собой много не унесешь и поэтому всегда приходится выдумывать еду что бы было повкусней, посытней, удобно в транспортировке и питательно. К счастью это уже придумано для нас и конечно же баночка тушенки всегда приветствуется.
В этотм отзыве мы рассмотрим такой продукт как консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
📌Банка весом в 325 гр. обошлась в 129 рублей.
Заводские данные о товаре
Бренд
Лужский консервный завод
Товар покупался в магазине шаговой доступности и поэтому цены могут колебаться от выбранной сети.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
Как видим по названию товар отечественный. Всё оформлено в весьма сдержанной манере, но при этом привлекает внимание.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
А он к сожаление не идеал. Есть и соя и всевозможные загустители. В общем тут сразу снимаем одну звезду.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
Зато определенно плюсик можно поставить за удобную систему открывания.
Основные характеристики
Вид продукта
говядина
Вид консервов
тушенка
Вес, в граммах
325
Вид упаковки
жестяная банка
Т.е. не придется искать открывашку. Что в походе весьма удобно.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
Сразу переходим к вскрытию. ут все смотрится весьма прилично и даже приятно пахнет (если вы не веган, хотя и им запах понравится, просто они сделают вид, что нет 😊 )
Кажется много мяса
Изначально было сказано, что тушенка на вид хорошая т.к. аромат, кусок мяса и немного бульона (то что надо). Но во время готовки мнение быстро меняется.
Начинаем греть и мяса становится меньше. Будто кошачий пауч )
👉Чем больше продукт поддается термообработке тем меньше в нем становится мяса 😊 Т.е. эта масса которая была похожа на кусок мяса является смесью жира, сои и какого-то фарша.
Чем больше это растапливаешь, тем меньше остается мяса (кусочков) и прибавляется жидкости в котелке.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
Естественно всё делалось с гречкой т.к. бульон (его подобие) пропитает крупу и получится весьма вкусненько.
вариант подачи
Тут можно сказать, что не бывает плохой тушенки, а бывает плохой повар, но в этот раз всё было не так.
После разочарования в составе и консистенции перешли к дегустации.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
На фото выше это самый большой кусок мяса который удалось там найти. Остальное просто превратилось в жижу и впиталось в гречку.
При этом вкус мяса имеется, а точней бульона, но вся масса обрела маслянистость или даже засаленность. Так не ведет себя даже тушенка из свинины.
консервы мясные Лужский консервный завод Говядина тушёная Гастроном №1.
Такой вариант тушенки конечно подойдет для похода, но состав, консистенция и конечный результат разочаровывают.
Мяса тут мало, сои много. При термообработке и вовсе всё растворяется и получается унылая жижа.
Такой вариант лучше есть ложкой и из банки. Так будет хоть какое-то подобие тушенки.
В целом продукт разочаровал. Хотя его можно было бы рекомендовать если бы он стоил вдвое дешевле.⭐⭐
О даа, я два лета работала археологом, естественно, в поле из мяса только тушёнка, перепробовала почти всё что существовала, но мало что вообще было съедобно
Мда, с такой тушёнкой придётся себе добывать мясо в полевых условиях самостоятельно. Как вариант, с прищуром поглядывать на человека, которого взяли с собой на вылазку в поход и задумчиво перекладывать ножик из руки в руку 😁