Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 11:36

один раз
    130 руб

Здравствуйте!

Зашёл я вновь в свой любимый маленький мясной магазинчик посмотреть, что там есть полезного, ведь там иногда можно встретить очень интересные продукты по довольно приятной цене.

Из говяжьей тушёнки на этот раз я обнаружил только Сергиев-Посадскую "Трудовая пятилетка" и вот эту, Скопинскую.

Поскольку Сергиев-Посадскую я уже пробовал, решил на этот раз купить на пробу Скопинскую баночку 325 граммов, высший сорт.

Адрес производителя.

Срок годности и состав.

Консервы изготовлены по ГОСТу.

На этикетке указаны массовая доля мяса и жира не менее 58%.

Интересно, как это понимать? Жира может быть и 50%?

В то же время там пишут про 17 грамм жира на 100 грамм продукта, значит жира должно быть 17%?

А вот характеристики продукта с Яндекс маркета:

Общие характеристики

Энергетическая ценность в 100 г. 213 ккал

Белки в 100 г. 15 г

Жиры в 100 г. 17 г

Состав

говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, специи

Дополнительная информация

хранить при температуре от 0°C до +20°C; после вскрытия упаковки хранить при температуре +2°C до +6°C не более 24 часов

Дополнительно

Срок годности

1090 дн., от 2 до 25 хранить в сухом прохладном месте

Дата изготовления на днище банки:

И если совершить открытие с помощью штатного кольца на крышке банки, то мы увидим занимающий весь верх банки твёрдый жир.

Сколько же его здесь?

Вот банка без вынутого из неё жира:

Жира этого было в ней не меньше 30%, вот этот жир на блюдечке - я давно такого не видел.

А вот рядом жир на блюдечке и мясо с желе на другом - сравните количество того и другого. Кажется почти одинаково.

Теперь посмотрим, из мяса ли состоит мясо?

В середине куска какое-то полупрозрачное упругое включение, типа жилы.

И если растрепать тушёнку больше, такие включения в кусках есть.

Кроме того, в этой банке абсолютно отсутствует какой-либо бульон, а желе слишком плотное, против обыкновения - не "побаловали" ли продукт желатинчиком?

Запах продукта вполне приятный, хотя и не является ярким тушёночным ароматом, который бывает у таких продуктов.

Вкус нормальный, тушёночный, но опять таки не яркий.

К сожалению, в продукте попадаются мелкие кусочки лаврового листа - их что, из отходов собирали для тушёнки высшего сорта?

Что ж, отправим эту тушёнку по назначению, в макароны по-флотски.

Вкус готового блюда, как и ожидалось, оказался неплохим, но не более того.

Почему-то всё это оказалось очень жирное, хотя весь твёрдый жир был выкинут в мусор.

Значит, вот эти полупрозрачные включения и дубовое растаявшее желе дали такой эффект.

В результате получилось блюдо, приемлемое на вкус, неплохое, но восторга не вызывающее.

Слишком жирная тушёнка, содержащая менее 50% мяса, мне такую покупать не очень хочется.

Можно рекомендовать продукт как приемлемый, с оценкой в три балла.

Спасибо за внимание.

Говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод ГОСТ

И про рыбные консервы:

Консервы рыбные Доброфлот Сайра копченая в масле

Шпроты в масле За Родину из балтийской кильки Premium

Консервы рыбные ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат" Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

Достоинства
  • Вкус нормальный
  • Натуральные мясные консервы
Недостатки
  • Желе слишком твёрдое
  • Жидкость отсутствует
  • Жира 1/3 банки
Greenmoreрекомендует
Вкусненько!
Да, неплохо!)
18.02.2021
О, я как раз думала куда отварной кусок мяса пристроить:)) осталось сварить макароны👍
Я помню ещё моей маме бабушка часто передавала домашние заготовки - такое мясо консервированное, и жир собирали отдельно в банку, готовили на нем, добавляли куда-то. Если этот по вкусу нормальный, можно тоже попробовать, хотя скилл потерян, конечно:))
18.02.2021
Но готовить хорошо на свином жире, а тут говяжий, он будет легко застывать!)
Да, жира многовато.
А мяса маловато!)
18.02.2021
Ей бы цену рублей 70 - и на борщ в самый раз.
18.02.2021
Да, раз мяса меньше 50%, за полцены в самый раз!)
Выглядит аппетитно
В частности, жирок!)))
Как много жира 😞
Да уж!)
Да... Жиру многовато...
19.02.2021
Не уложились в свой обозначенный норматив - 17 грамм жира на 100 грамм продукта!)
19.02.2021
Никогда не покупаем, только домашние 😉
19.02.2021
Домашние лучше, но обычно - не говядина!)
Ошибаетесь 😉
Знаете, как сегодня вкусно было макароны по - флотски из говядины, за уши никого не отдерёшь 😁
19.02.2021
Я говядину не люблю. Запах, жира много... Для меня оптимальный вариант - птица.
А если без жира?)
23.02.2021
это относится только к кбжу, это именно столько жиров (в соотношении белки-жиры-углеводы) содержится в 100 граммах тушенки)
именно жира в виде странной массы может быть сколько угодно
23.02.2021
Ну, по части жира и странной массы эта тушёнка всех победила!)