Никогда не покупаю тушенку, предпочитаю готовить из свежего мяса. Но на днях муж попросил приготовить перловку с тушенкой, как в армии)) Решила порадовать мужа и согласилась, да и сама как-то пробовала такое блюдо в гостях, тоже понравилось. Но столкнулась с проблемой. В магазине огромный выбор тушенок, глаза разбегаются, а какая из них съедобная - неизвестно... Выбрала тушеную говядину от Скопинского мясоперерабатывающего комбината.
Цена на нее средняя, в районе 120-140 руб (точно не припомню).
Состав очень натуральный, без всяких добавок:
говядина, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Соответствует ГОСТу.
Объем 325г, небольшой, но на пробу достаточно.
Производитель подчеркивает, что изготовлено только из натуральных компонентов, без сои.
Открыв банку, первое,что я испытала, это разочарование. Я увидела лишь толстый слой жира...
Под жиром было желе,что тоже меня не порадовало.
Уже было совсем расстроившись, я все же поковыряла это желе вилкой, и была снова, но уже приятно, удивлена, увидев кусочки мяса.
Причем кусочки довольно-таки крупные, именно мякоть, а не жилы и пленочки.
Запах не ярко выраженный, но приятный, мясной.
При жарке косочки не развалились и не превратились в "кашу", что видно на фото.
Единственное, высыпав тушенку в сковороду,я поняла,что объемчик 325г маловат...
При смешивании с перловой крупой тушенка в ней не потерялась.
В целом тушенка очень достойная, в меру посоленная, чувствуется вкус мяса. Нежирная, но я не использовала верхний слой жира, наверное в силу этого.
Поставила ей заслуженную "4", так как, на мой взгляд, можно было добавить побольше мяса, баночка была не полная. И ставить пять баллов, когда больше не с чем сравнить, побоялась. Но тушенка хорошая! Рекомендую!