Тушенку последний раз приобретали в году 2016 и, с учетом их срока годности, решили прикупить опять пару банок. В первый раз, осознанно, для пробы, решили приобрести одну банку консервы из конины.
Взял из низкой ценовой категории – «Конина тушеная степная».
Выбор пал на известного белорусского производителя – ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».
Тара – цилиндрический банка, открывается ключом.
Оформление, что на сайте, что в реале невзрачная. Масса НЕТТО 340 грамм.
Состав:
Масса по закладке – 82,7 % от объема радует.
Срок годности – три года с даты изготовления.
Долго одна не пролежала, интерес взял вверх. Открыл.
Сразу как открыли первая мысль была – ....рень какая-то, вроде паштета:
Однако первое впечатление оказалось обманчивым:
Мясо в тушенку положено кусками. Присутствует жир и что-то жилованное, но крайне мало. Желированного бульона также мало. Указанная пропорция (82,7 %) видимо соблюдается, но мы не проверяли.
Вкус и аромат приятен. Не говядина и точно не свинина. Тянет больше к говядине с большим количеством специй. Жирность не ощущается.
Консистенция: куски мяса более плотные чем у говядины, но в принципе жуется не плхо. При желании холодные куски легко разминаются ложкой. При желании можно было прям из банки смолотить с хлебом и даже не разогревая, так как жира крайне мало и к зубам липнуть не чему. (в принципе так и была съедена – вилкой из банки с хлебом). Желированный бульон тает во рту, тое-есть вроде как натурален, желатин отсутствует точно.
В принципе данная тушенка не плоха, как для первой пробы так вообще хорошо. Если откинуть из мыслей тот факт, что это когда-то первый помошник на селе – лошадь, а не более свинина-говядина, то зайдет на Ура!, но что-то подсказывает, что из более высокой ценовой категории будет заметно более интереснее.