Недавно мне так захотелось макарон с тушенкой. Купила в Пятерочке Консервы мясные ООО "Скопинский мясоперерабатывающий комбинат" кусковые, из говядины стерилизованные (Говядина тушеная). Сначала я взяла тушенку совершенно другого производителя, но на кассе продавец мне предложил взять Скопинскую по акции.
Цена: 220 рублей.
Вес: 325 грамм.
Срок годности: 3 года.
Производитель: Россия.
Упаковка: стандартная металлическая банка с ключом. На банке указана вся необходимая информация.
Открываем банку. И видим такой хороший слой белого жирка. В целом, по классике. Вот, что пишет производитель:
Скопинская тушенка-это только мясо, лук, и натуральные специи. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Жир входит в основу состава, главное, чтобы его было не все эти несчастные 58%.
тушенка отзывы
консервы говядина тушеная
Растормошила банку, есть и желе, виднеется и мяско. Сразу отметила, что нет насыщенного аромата тушенки. Слабенький запах.
тушенка говядина
Когда стала расжаривать тушенку на сковороде, то поняла, что мяса-то здесь совсем немного. А вот всяких жил достаточно.
тушенка говядина
Да. Когда готовила уже поняла, что одной банки мало. Прошли те времена, когда баночка тушенки заменяла кг мяса. Макароны получились не особо насыщенные. Вкус есть, но лайтовый. Мало. Мало. тушенки.
макароны с тушенкой
Зато жилы попадались часто. И такие, которые не прожуешь.
тушенка говядина
Вывод: к сожалению, тушенка тянет только на три балла. Много жира, жил и мало мяса.
Это хорошо заметно когда из покупного фарша котлеты не жаришь, а пароваришь. Прям все жики оголяются, не хрустят они т.к. мелко промолоты.) Ну, а соя в тушенке это уже не новость. Раньше надежда была на тушенку в стеклянных банках, но теперь и там косячная. В итоге в поход стали больше брать рыбные консервы)