Моя любимая тушенка в очередной раз пропала из продажи, и мне ничего не оставалось, как отправиться в супермаркет и поискать что-то другое. Не люблю гадать на кофейной гуще, но тушенка такой продукт - пока не попробуешь, не узнаешь.
Я купила две банки тушенки разных производителей. Сегодня мой отзыв об одной из них - йошкар-олинской. Когда-то нам очень нравилась эта тушенка, лет 10 назад покупали только ее. Хорошо помню узнаваемый дизайн банки йошкар-олинской тушенки - яркая желтая этикетка с красными буквами, которую взгляд быстро выхватывал на прилавке.
Как видим, дизайн изменился, баночка стала элитно - "золотой". По последним технологическим веяниям оборудована специальным ключом на крышке, которая имеет три характерных выпуклости - запоминающиеся "пупырышки".
Состав, можно сказать, отличный:
Говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый.
Открываем баночку и видим кусковое мясо под слоем говяжьего жира.
Жира немного, я его всегда снимаю.
Бульон прозрачный, никакой мути, ароматный. Соли в меру.
Говядина относится к категории "люкс", о чем гласит надпись на упаковке.
Выкладываем мясо на тарелку
Выглядит неплохо, но когда я пыталась разделить его на кусочки с помощью ложки, у меня ничего не получилось. Мясо довольно жесткое, пришлось даже резать ножом.
А вот как оно выглядит на разделочной доске перед закладкой в кастрюлю
Что могу сказать по результату. Тушенка йошкар-олинская уже не лидер, но и не уступает многим другим на рынке. Можно покупать ее смело, все-таки марку держит в условиях жесткой рыночной конкуренции. Качество, конечно, не то, что было раньше, но весьма неплохое. Ставлю заслуженную "4" и рекомендую к употреблению.