Опубликовано 9 Август, 2017 - 23:08

135 руб.

Моя любимая тушенка в очередной раз пропала из продажи, и мне ничего не оставалось, как отправиться в супермаркет и поискать что-то другое. Не люблю гадать на кофейной гуще, но тушенка такой продукт - пока не попробуешь, не узнаешь.

Я купила две банки тушенки разных производителей. Сегодня мой отзыв об одной из них - йошкар-олинской. Когда-то нам очень нравилась эта тушенка, лет 10 назад покупали только ее. Хорошо помню узнаваемый дизайн банки йошкар-олинской тушенки - яркая желтая этикетка с красными буквами, которую взгляд быстро выхватывал на прилавке.

Как видим, дизайн изменился, баночка стала элитно - "золотой". По последним технологическим веяниям оборудована специальным ключом на крышке, которая имеет три характерных выпуклости - запоминающиеся "пупырышки".

Состав, можно сказать, отличный:

Говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый.

Открываем баночку и видим кусковое мясо под слоем говяжьего жира.

Жира немного, я его всегда снимаю.

Бульон прозрачный, никакой мути, ароматный. Соли в меру.

Говядина относится к категории "люкс", о чем гласит надпись на упаковке.

Выкладываем мясо на тарелку

Выглядит неплохо, но когда я пыталась разделить его на кусочки с помощью ложки, у меня ничего не получилось. Мясо довольно жесткое, пришлось даже резать ножом.

А вот как оно выглядит на разделочной доске перед закладкой в кастрюлю

Что могу сказать по результату. Тушенка йошкар-олинская уже не лидер, но и не уступает многим другим на рынке. Можно покупать ее смело, все-таки марку держит в условиях жесткой рыночной конкуренции. Качество, конечно, не то, что было раньше, но весьма неплохое. Ставлю заслуженную "4" и рекомендую к употреблению.

Достоинства
  • Естественный хороший вкус мяса
  • Хороший вкус мяса
Недостатки
  • Мясо жесткое
веронарекомендует
09.08.2017
Сейчас сложно найти хорошую тушенку и эта даже неплохая оказалась.
10.08.2017
удивительно. ведь мясо должно быть мягким после тушения несколько часов.
Всегда нужно дома иметь баночку тушёнки, на всякий случай.
18.09.2017
Уже и не помню, когда покупала тушенку, наверное когда ходили в поход, давно это было ))
15.11.2017
Жаль, что мясо настолько жесткое оказалось 😞