Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 21:44

Муки выбора тушенки всегда нешуточные: ем я ее редко, и ни один производитель мне не смог полюбиться, в банку не заглянешь, на этикетках пишут что угодно, а по факту наполнение очень часто оказывается плачевным и несъедобным. При этом цена на казалось бы такой незамысловатый продукт необоснованно высока. По этой причине я изначально стараюсь посмотреть отзывы на тушенку и решила оставить свое мнение.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

С продукцией компании великолукского мясокомбината я уже знакома и некоторые товары мне нравятся. Например, иногда покупаю их сырокопченый бекон для карбонары или яичницы на завтрак.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Используемое мясо - говядина.

Цена 250-350 рублей.

Масса 325 грамм.

А вот с объемом непосредственно мяса возникло недопонимание, я бы сказала обман.

По закладке производитель обещает 87% мяса.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Прочитав состав, мы увидим, что мяса вместе с жиром уже 58%. Интересно, куда испарилось мясо с момента закладки? Закладывали 87, а в банку попало 58 - чудеса маркетинга и формулировок, не иначе. Я предлагаю за эту наглость сразу снять балл.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Продукт изготавливается в городе Великие Луки.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
И соответствует ГОСТу, как заявлено на упаковке.

УПАКОВКА

Обычная консервная банка. Для удобства вскрытия есть ключ. Однако для открывания потребуется прямо-таки большое усилие, и палец становится больно. Банку до конца я открыть не смогла, как ни тянула за колечко.

СОСТАВ

Состав приличный: мясо, жир и специи.

ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ

Не могу сказать, что выглядит тушенка в банке аппетитно, но и каких-то вопросов не вызывает. Белого твердого жира в ней совсем чуть-чуть. Бульона достаточно много. В холодильнике он не превращается в желе или холодец. Это немного странно.

Аромат приятный, тушеной говядины.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Объем мяса примерно процентов 60. Кусочки среднего размера с различимыми волокнами.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Жир в них попадается, но жил мало.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Так они выглядят, если их распотрошить.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат
Бывает тушенка, где мясо надо отделять от жил, какой-то соединительной ткани, которой оказывается больше, чем мяса. Здесь такого к счастью нет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ДЕГУСТАЦИЯ

Конечно тушенку я люблю есть с макаронами. Собственно для этого блюда я и купила пару банок говядины.

Если вы любите мясо, то на одну сковородку как раз уйдет банка тушенки. Получится 2-3 порции.

Так как жира в этой тушенке мало, а бульон не становится желе, то разогреваясь она мало меняет внешний вид.

Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Я люблю поделить мясо на небольшие кусочки и еще до еды избавиться от всего несъедобного - здесь это перец горошком, лавровый лист и какие-то фрагменты, которые не имеют к мясу отношения (на фото по центру). Жир, который не топится, я также выбрасываю.
Говядина тушеная Великолукский мясокомбинат ГОСТ 32125—2013
Общий вкус тушенки мне показался немного пресным. Да, она ароматная, но мне в ней не хватило насыщенности вкуса магазинной тушенки. Мясо сварено хорошо, оно мягкое, нежное. Возможно не хватило каких-то специй или технология приготовления другая, но бывает тушенка с более ярким вкусом.

РЕЗЮМЕ

Тушенка от великолукского мясокомбината оказалась вполне съедобной. Меня порадовало, что в ней не нужно ковыряться, отделяя мясо от жил и жира.

Оценю по основным параметрам:

Цена ⭐️⭐️⭐️⭐️

Средняя. примерно как и у других производителей.

Вкус ⭐️⭐️⭐️⭐️

Приятный, ароматный, но не яркий.

Наполнение ⭐️⭐️⭐️⭐️

Мяса достаточно много, но и бульона тоже прилично. Еще мы помним об их странном маркетинге.

ДРУГИЕ "СЪЕДОБНЫЕ" ОТЗЫВЫ

Отборные пельмени Сибирская коллекция Selective - категория А и цена значительно выше средней. Стоит ли переплатить и взять именно их?

Классические пельмени Сибирская коллекция радуют соотношением мяса и теста, а также приятным вкусом.

Фирменные пельмени Сибирская коллекция которые я брать НЕ рекомендую.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Про мой вывод денег с айрека на киви, а далее на карту без комиссии здесь.

top.writerрекомендует
23.12.2022
Меня иногда тянет на тушенку, и вот эта одна из немногих, что я могу есть, и мне вкусно) За это я им прощаю несоответствие процентов)
23.12.2022
Я тоже к мясу критична. Всякие жилы и хрящи портят аппетит, поэтому рада, что здесь такого нет.
23.12.2022
Да, тут не поспоришь, цена-качество 👍
23.12.2022
Из многочисленного перечня подобной продукции- эта как раз вполне съедобная.
23.12.2022
Да, мне до этого экземпляры похуже попадались.
24.12.2022
Надо бы попробовать