Муки выбора тушенки всегда нешуточные: ем я ее редко, и ни один производитель мне не смог полюбиться, в банку не заглянешь, на этикетках пишут что угодно, а по факту наполнение очень часто оказывается плачевным и несъедобным. При этом цена на казалось бы такой незамысловатый продукт необоснованно высока. По этой причине я изначально стараюсь посмотреть отзывы на тушенку и решила оставить свое мнение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
С продукцией компании великолукского мясокомбината я уже знакома и некоторые товары мне нравятся. Например, иногда покупаю их сырокопченый бекон для карбонары или яичницы на завтрак.
Прочитав состав, мы увидим, что мяса вместе с жиром уже 58%. Интересно, куда испарилось мясо с момента закладки? Закладывали 87, а в банку попало 58 - чудеса маркетинга и формулировок, не иначе. Я предлагаю за эту наглость сразу снять балл.
Обычная консервная банка. Для удобства вскрытия есть ключ. Однако для открывания потребуется прямо-таки большое усилие, и палец становится больно. Банку до конца я открыть не смогла, как ни тянула за колечко.
Не могу сказать, что выглядит тушенка в банке аппетитно, но и каких-то вопросов не вызывает. Белого твердого жира в ней совсем чуть-чуть. Бульона достаточно много. В холодильнике он не превращается в желе или холодец. Это немного странно.
Я люблю поделить мясо на небольшие кусочки и еще до еды избавиться от всего несъедобного - здесь это перец горошком, лавровый лист и какие-то фрагменты, которые не имеют к мясу отношения (на фото по центру). Жир, который не топится, я также выбрасываю.
Общий вкус тушенки мне показался немного пресным. Да, она ароматная, но мне в ней не хватило насыщенности вкуса магазинной тушенки. Мясо сварено хорошо, оно мягкое, нежное. Возможно не хватило каких-то специй или технология приготовления другая, но бывает тушенка с более ярким вкусом.
РЕЗЮМЕ
Тушенка от великолукского мясокомбината оказалась вполне съедобной. Меня порадовало, что в ней не нужно ковыряться, отделяя мясо от жил и жира.
Оценю по основным параметрам:
Цена ⭐️⭐️⭐️⭐️
Средняя. примерно как и у других производителей.
Вкус ⭐️⭐️⭐️⭐️
Приятный, ароматный, но не яркий.
Наполнение ⭐️⭐️⭐️⭐️
Мяса достаточно много, но и бульона тоже прилично. Еще мы помним об их странном маркетинге.