Покупали эту тушенку в Магнит Экстра, точно не помню цену, около 120 рублей. Первый раз взяли одну банку на пробу, понравилась. Взяли еще несколько банок и уже все съели)))
Покажу как выглядит банка:
Ключа открывания нет.
Производитель ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Московская область. Изготовлено для АО "Тандер", то есть для Магнита.
Масса нетто 325 г.
Срок годности 3 года.
Мясо индейки, вода питьевая, соль пищевая, лук свежий, загуститель (Е407), перец черный молотый.
На мой взгляд, желе в банке много. Лучше бы поменьше желе, побольше мяса.
В составе смущает только загуститель. Не знаю вообще, зачем он нужен. Хотя нет, знаю, для желе. На банке так и написано: консервы из мяса птицы в желе. Я покупала тушенку тоже магнитовскую, только говяжью. Там не было в составе загустителя, и без него тушенка очень вкусная.
Отзыв на говяжью тушенку здесь.
Еще мы любим магнитовский печеночный паштет со сливочным маслом. Оформление банки в таком же стиле, как у тушенки.
Посмотрела в интернете про этот загуститель, это каррагинан, природный загуститель, который делают из водорослей. Есть информация о пользе и вреде этого вещества. Кому интересно, почитайте в интернете.
Пищевая ценность: белки - 13,5, жиры - 16,0. Калорийность 198 ккал.
Хранить можно при температуре от 0 до 20 градусов.
После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Так выглядит индейка тушеная
Переложу в тарелку
Видно куски мяса и желе. Тушенка вкусная, по вкусу и по внешнему виду похожа на курицу.
Покажу поближе
Я готовила с этой тушенкой макароны, картошку, суп. Но приготовить можно что угодно.
Минусы:
1. Наличие загустителя
2. В одной из банок нам попалась достаточно большая кость с хрящом. Только в одной банке. Надеюсь больше не попадется.
Плюсы:
1. Недорогая
2. Вкусная
3. Диетическое мясо индейки.
4. По соли нормально.
Рекомендую эту тушенку, но сниму одну звезду за загуститель и за кость. Обязательно куплю еще. По цене не очень дорого, еще лучше, когда по акции. В Магнит Экстра эта тушенка есть всегда.