Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 12:54

Это вторые мультизлаковые конфеты, которые я пробовала, и теперь я уже окончательно поняла, что это совсем не мой вид сладостей.

Хотя пройти мимо такой красоты и таких интересных вкусов, согласитесь, очень трудно.

Мультизлаковые конфеты Кремона Добрый злак с белым шоколадом и вкусом банана

МАССА нетто - 400 грамм.

СДЕЛАНО - по ГОСТ.

СРОК годности - 12 месяцев с даты изготовления.

СТОИМОСТЬ - 227 рублей (1 килограмм = 568 р.).

БРЕНД - Добрый злак.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО КФ Кремона (г.Кременки, Калужская область).

СОСТАВ:

мультизлаковые хлопья (пшеничная мука, мальтодекстрин, овсяная мука, рисовая мука, кукурузная мука, сахар, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор Ваниль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (Е500ii), сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированный дезодорированный гидрогенизированный пальмоядровый стеарин, эмульгаторы: соевый лецитин Е322, Е492), белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор экстракт ванили), эмульгатор лецитин соевый (Е322), натуральные ароматизаторы (Банан, Молоко), краситель (Е100)

Эх, и всё равно, как бы производитель не ассоциировал свой продукт со словом "Добрый", состав его конфет далек и от доброты, и от совершенства.

Начну с того, что в данных конфетах находится не настоящее какао-масло, а его заменитель со сложным химическим названием.

Да и банана никакого в составе нет, только его ароматизатор с банановым вкусом. Это, кстати, хорошо чувствуется. Уж слишком яркие и химозные вкус и аромат у этой сладости.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 8 г

Жиры - 22 г

Углеводы - 62 г

Калорийность - 478 ккал.

А глядя на такую высокую энергетическую ценность данных конфеток, понимаешь, что как бы нам не хотелось верить в то, что какие-то, не совсем традиционные, сладости могут быть невредными для фигуры, но такого чуда, увы, в природе нет. И это обычная смесь большого количества жиров и углеводов. Соответственно, калорийность - огромная и есть их нужно, как и любые другие кондитерские изделия, с великой осторожностью.

•———❂———•———❂———•———❂———•———❂———•———❂———•

Сами же конфетки с виду поистине какое-то чудо! Ими можно любоваться!

Этот невероятно пронзительный, солнечный и яркий цвет - красив до не могу! Красителя не пожалели...

Конфеты имеют форму правильных прямоугольных брусочков среднего размера.

Как оказалось, они полностью однородные по всей своей толщине.

Пахнут они, как я уже сказала выше, очень насыщенно и вкус у них тоже - выраженно банановый. Конфеты, в целом, чересчур приторно-сладкие, до такой степени, что вся эта банановая липкая сахарность полностью заглушает любой злаковый вкус. Белый шоколад совсем не чувствуешь, да такой ядреный ароматизатор и горький бы шоколад заглушил.

Но самый главный их недостаток (и, кажется, что всех подобных конфет) - это их сухость и твёрдость. Конфеты немаленькие, целиком в рот их не сунешь, приходится, естественно, раскусывать. Для людей с чувствительными деснами это та еще проблема. Очень легко можно травмировать такими жесткими конфетами нежную слизистую или тонкую эмаль зубов. Жевать их тоже затруднительно, нужно ждать и довольно долго, пока они подтают, размягчатся во рту.

Я даже не знаю как можно было бы исправить эту их твердокаменность. Может стоить ложить в них поменьше хлопьев, а побольше, связующего их, белого шоколада? Покрыть их сверху глазурью? Добавить внутрь какую-нибудь мягкую начинку, типа бананового желе? Вариантов, как мне кажется, масса.

После вдумчивой дегустации данных злаковых сухариков бренда Добрый злак, мне уже не хочется пробовать остальные их вкусы (Клубничный, Голубики и др.), несмотря на всю их заманчивость. Чтобы стать идеальными, эти конфеты явно нуждаются в доработке. Здоровые зубы сейчас - величайшая ценность и рисковать ими, поедая какие-то конфеты, ну - такое...

Как вы поняли, мне не сильно понравились данные конфеты, но эти банановые хрустики Кремона всё равно будут немного получше, чем злаковые конфеты Rendi с ужасным пыльным привкусом.

Мультизлаковые конфеты Rendi Dark с тёмной глазурью

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
Недостатки
  • Неважный состав
  • Очень твердые и жесткие, сухие
  • Сильный ароматизатор
  • Чересчур сладкие
Люмарекомендует