Опубликовано 9 Август, 2024 - 12:24

Я очень удивилась, увидев в продаже печенье, сделанное в Иране. Было любопытно его попробовать. Печенье Digesta оказалось вкусным, и к тому же ещё и с правильным, хорошим составом.

Печенье Digesta С пшеничными отрубями

МАССА нетто - 180 грамм.

СРОК годности - 18 месяцев.

СТОИМОСТЬ - 64 рубля (1 килограмм = 356 рублей).

МЕСТО покупки - Магнит.

ПРОИЗВЕДЕНО - в Иране.

СОСТАВ:

Мука пшеничная, масло растительное гидратированное, сахар, пшеничные отруби, инвертный сироп (сахар, вода, регулятор кислотности (лимонная кислота)), солодовый экстракт (ячменный солод, вода регулятор кислотности (лимонная кислота)), разрыхлитель (карбонат натрия), соль, сухое молоко, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), вода

К составу никаких претензий, вопросов у меня нет. Сахар - обычный, не фруктоза, пальмового масла нет, разрыхлитель самый привычный нам, сода, из необходимых в производстве добавок присутствуют только полезные аскорбиновая кислота и лецитин (его я вообще советую принимать всем в форме БАД). О пользе отрубей для ЖКТ я даже упоминать не буду, это известно всем.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 6,9 г

Жиры - 18,25 г

Углеводы - 69,7 г

Калорийность - 470,6 ккал.

Упаковка у данного печенья в принципе самая обычная, выделяется только ярко-алым цветом.

На ней находится множество надписей на персидском. Имеются и сведения о продукте и на русском/английском, но шрифт такой мелкий, что прочитать что-либо, особенно в магазине и тем у кого плохое зрение, осень затруднительно. Буквы практически сливаются на красном глянце плёнки.

При открытии пачки я испытала некоторое замешательство... Не обошлось без применения ножниц.

И только когда пачка была уже вспорота, я увидела, что упаковка оснащена отрывной ленточкой. Но как вообще заметить красную полоску на красном?

А к самому печенью так-то замечаний нет. Оно - просто классное!

Разве что крошится сильно, очень хрупкое. Но я заметила, что это особенность абсолютно всех печений с отрубями.

С виду оно очень симпатичное, аппетитное. Цвет у него поджаристый, румяненький.

Вкус - хорошо сбалансированный по всем параметрам. В меру сладенькое, не пресное, не горчит, как иногда бывает у другой сладкой выпечки с отрубями.

Да, структура у этого печенья Digesta очень интересная. Она хорошо выраженная, сухая, почти крекерная, печенье не тает мгновенно без остатка во рту, его можно пожевать, ощутить (заслуга, конечно, отрубей). Производитель, правда, не уточнил муку какого сорта он использовал для выпечки своего печенья, но, судя по консистенции, мне кажется, что всё-таки она здесь не высшего сорта.

Я очень рекомендую вам это вкусное печенье Digesta из дружественной к нам страны! Мне оно понравилось и я обязательно попробую еще и другие варианты от этого бренда (видела в Магните еще пару-тройку).

Ещё печенья, которые я рекомендую. Они очень достойные и качественные. Но, учтите, что печенье из ВкусВилл стоит в два раза больше, чем аналогичное, выпущенное под маркой Кас-кад! Очень прикольно, согласитесь...

Злаковое печенье ВкусВилл с шоколадом

Злаковое печенье Кас-кад плюс с шоколадом

Люмарекомендует
09.08.2024
Не видела такого в продаже (
В Магните продается несколько видов
Аппетитное! Попробую Smile