Сегодня я хочу написать очередной отзыв на японское печенье от фирмы BOURBON.
Оно, как и всегда, находится в красиво оформленной коробке. Она темно-коричневого цвета, который ассоциируется с шоколадом. Также посередине можно увидеть изображение самого печенья, а чуть ниже пшеничный колос.
Коробка удобно открывается, для этого есть специальное место, отмеченное красным квадратиком с желтой стрелкой.
Теперь давайте перейдем к самому важному, на мой взгляд, критерию при выборе печенья - составу.
мука, сахар, шортенинг, сухое цельное молоко, какао тертое, мука цельнозерновая, масло растительное, зародыши пшеницы обезжиренные, отруби пшеничные, паткоа, масло какао, соль, разрыхлитель, эмульгатор (из сои), ароматизатор
Стоит отметить, что здесь отсутствуют искусственные красители и какие-либо вредные добавки. Однако в составе не уточнен используемый ароматизатор, а также вид шортенинга, который может включать пальмовое масло. Помимо этого, в составе есть растительное масло, но неизвестно - какое, это опять же может быть пальмовое.
Внутри печенье находится в желтом пакетике с надписью бренда BOURBON, который несложно открывается.
Печенье круглое, небольшого размера. Оно покрыто шоколадом с одной стороны. Открыв упаковку, можно почувствовать приятный запах шоколада и пшеничного печенья. По вкусу оно не приторное, что тоже играет для меня немаловажную роль. Чувствуется легкий вкус шоколада и пшеничных отрубей.
Такая упаковка весом 98,6 грамм стоила 230 рублей.