Сегодня расскажу про детское печенье фирмы Holle, которая успела нам полюбиться за отличный состав всей продукции. Я всячески стараюсь найти среди готового детского питания продукцию, которая не будет содержать в себе таблицу Менделеева, а также соль, сахар, пальмовое масло или что-то подобное. В общем, я ЗА то, чтобы детское питание было максимально полезным, простым и качественным.
Печеньки, конечно, не продукт первой необходимости, но одна из возможностей разнообразить меню малыша. Педиатры не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом и давать ребёнку в качестве лакомства. С одной стороны, вкусняшка для ребёнка подразумевает, что она будет сладенькая и, возможно, не шибко полезная. Но с другой стороны, если она не очень полезная, то тогда и давать ее не стоит…
Так, я стала изучать коробки с детским печеньем, чтобы понять, а нужно ли нам это в таком возрасте (ребенку на тот момент было 8 месяцев). Я точно знала, что не хочу видеть в составе сахар. Не то, чтобы я помешанная мамаша, которая категорически против сладкого, но если есть возможность его избежать, то почему бы этого не сделать? Но какое печенье может быть на вкус, если там нет сахара…в общем, стала изучать составы.
Среди большого ассортимента детских печень мне попались спельтовые Holle Bio Organic. Эту фирму мы давно знаем и начали знакомство с их каш (в конце отзыва ссылки на них). У них всегда хороший состав, без разных вредных и ненужных добавок. Поэтому коробку с из печеньем я рассматривала одной из первых.
Состав - сказка! За это я и люблю бренд Holle. Состав очень простой и понятный, вместо сахара рисовая патока и банановый порошок. Полный перечень ингредиентов:
мука из спельты 63%, рисовая патока, сливочное масло (молочный продукт), банановый порошок, разрыхлитель бикарбонат натрия, витамин В1. Содержит глютен, молоко. Может содержать следы орехов, яиц, кунжута, сои
Печенье не только классное по составу, но и реально оооочень вкусное. Не сильно сладкое, но обладает очень приятным сливочным вкусом. Я бы сама такое печенье умяла с большим удовольствием. Печенько небольшое по размеру, в детскую ручку самое то. Оно достаточно твёрдое, не крошится. Кстати, в жидкостях или кашах не растворяется. Так как при знакомстве с первым печеньем ребёнок откусил приличный кусок, я побоялась дать ещё раз)) Решила крошить в кефир. Крошить его руками не так легко, а кусочки так и останутся кусочками. Т.е. есть такой кефир только с ложки. Поэтому я стала крошить его в пакете, отбив чем-то тяжелым)) и добавлять в кашку. Такой вариант зашёл на УРА.
При том, что состав мне очень нравится, а на вкус печеньки - кайф, ещё раз я, наверное, их не куплю. Или куплю, но они не станут в числе регулярных покупок. Все дело в цене. В упаковке 150 грамм - 24 печеньки, а стоят они как будто там килограмм! Почему так дорого - не понятно. Т.е., да, продукция этого бренда не из самых дешевых, но это правда слишком дорого. Буду пробовать печь детские печеньки сама…))🤪
Почитать другие отзывы о продуктах бренда Holle можно тут: