Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 16:42

неделя или более

Всем мамочкам (а может и папочкам) привет!

Я - мама подрастающего парня, который своей энергией, активностью и требовательностью, скоро заставит меня сыграть в дедушку Ленина))) Но сегодня не об этом! Я, как и все нормальные родители, хочу дать своему ребёнку все самое лучшее, а кормить малыша полезной и здоровой пищей. Выбирая ребёнку «еду из магазина» всегда тщательно изучаю состав (ищу максимально простой состав, без лишних добавок, сахара, соли и т.д). Так, мой выбор пал на безмолочную органическую кашу Holle пшеничную (спельтовую).

И так, о составе.

В магазинах я тщательно изучаю упаковки с детским готовым питанием. Вся та еда, где есть соль, сахар, пальмовое масло, консерванты - остаётся там же на полке магазина. У этой каши - ничего лишнего! Только цельнозерновая пшеничная мука (спельтовая) и тиамин (витамин B1).

Состав: цельнозерновая мука спельты биодинамического производства, тиамин (витамин В1).

Когда читала название на коробке и состав, то конечно стало интересно что это за спельта такая. Как оказалось - это разновидность пшеницы, которая считается более диетической и более полезной. Ну вроде как обычный рис и дикий рис - как понимаю, история та же)

Упаковка и внешний вид самой каши.

Упакована каша в картонную коробку, на которой указан состав, срок годности, срок годности после вскрытия, вес…ну в общем все, что и должно быть указано). Срок годности после вскрытия у всех каш этой фирмы - 3 недели. Вес - 250 гр. Можно ли съесть всю упаковку за это время? Не знаю! Если есть только один вид каши - можно, но если пытаться разнообразить человеку рацион - никак.

Но я уверена, такие сроки годности - это ничто иное, как спекуляция на «тревожности» всех родителей и желанию кормить ребёнка только «самым свежим». Конечно я не призываю хранить кашу в открытом виде по пол года, но три недели - это слишком. Думаю туда смело можно прибавить недельку-другую)).

В картонной коробке фольгированный пакет. Заполнен плотно и почти до краев, что не очень удобно после вскрытия, так как каша (лично у меня) просыпается. Отсутствие ЗИП-застёжки тоже, конечно, минус. После вскрытия я кладу эту упаковку в пакет для заморозки с застежкой, а потом в коробку.

Сама кашка на муку не похожа, больше на мелкие хлопья. Почти без запаха (очень лёгкий пшеничный запах).

Растворяется в воде/смеси/молоке очень хорошо и достаточно быстро набухает, приобретая вид готовой кашки. На вкус…ну как и все детские каши: пресно и безвкусно. Конечно, если разбавлять на молочной основе, то слегка сладковата собственно из-за молока.

Мой человек ест все каши на смеси. Эту ест с аппетитом (хотя он ест с аппетитом почти все)))).

Куплю ли я ее ещё раз? Куплю. Тем более, что пшеничную кашу в чистом виде выпускают не все производители, а чаще всего в миксе с другими злаками. Так что эту кашку однозначно рекомендую.
Всем карапузам - приятного аппетита! 😘

Достоинства
  • Без добавления соли и сахара
  • Быстро растворяется
  • Натуральный состав
  • Не образует комочков
Недостатки
  • Дороговата
  • Небольшой срок хранения после вскрытия
  • Неудобная упаковка
Katerina G.рекомендует