Кабачковая икра - еще один продукт, который я покупаю часто и ем с великим удовольствием. Большой объем и маленькая калорийность - что еще нужно тем, кто следит за своим весом?
Кабачковая икра есть у меня всегда и даже с запасом (я тот еще хомячок..)
И сегодня я расскажу об икре, которая могла бы быть идельной, если бы не пара нюансов..
Икра кабачковая Global Village
МАССА нетто - 520 грамм. Это очень хорошее количество продукта, ведь сейчас встречаются банки, вроде с виду и нормальные, а присмотришься - а в ней то 460, а то м 400 грамм.
СТОИМОСТЬ покупки - 99 рублей в Пятерочке.
СРОК годности - 3 года.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
БРЕНД - Global Village.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Славянский консервный комбинат (г.Славянск-на-Кубани).
Всегда обращаю внимание на дату изготовления икры. Она должна быть - летняя. Это гарантирует то, что икра приготовлена из свежих, а не мороженых овощей. С этим у икры Global Village все в порядке. Она произведена в августе, именно в том месяце, на который и приходится изобильный урожай кабачков.
Банка, в которой находится данная консерва, имеет интересную оригинальную форму, это не обычная поллитровая ёмкость. Крышка - многоразовая, на резьбе. Всем известно, что открываться она должна с хорошо ощутимым хлопком.
После вскрытия банки я не увидела на поверхности этой икры темного окислившегося продукта, как бывает иногда.
Цвет у этой икры самый что ни на есть типичный "цвет кабачковой икры" - яркий, оранжевый, красивый.
И пахнет она также аппетитно как и выглядит. Вкусный запах тушенных овощей со специями вызывает желание съесть её немедленно.
Но вот что я заметила... И это явный недостаток этой икры.
Смотрите - стоило тарелке с икрой постоять самое непродолжительное время, всего пару минут, и я увидела, что от икры отделяется жидкость.
То есть данная икра - редкая, плохо уваренная, абсолютно не той консистенции, что нужно.
Несмотря на то, что производитель не вводил в состав икры ни муки, ни крахмала для придания большей густоты своему продукту, то нужно было бы хотя бы потушить эту икру чуточку подольше.
СОСТАВ:
Кабачки, морковь, лук, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар, зелень (укроп сушеный), пряности (перец черный молотый, перец душистый молотый)
А вот зачем в этой икре сахар? Это открытие меня окончательно доконало... И как же я готовила в свое время эту икры почти в промышленных масштабах (эх... было, было...) - и без этих сахара и загустителей? И получалась у меня и густая, не в пример этой размазне, и вкусная икра.
Хотя, именно к ее вкусу я придраться не могу. Он меня полностью устраивает. Вкус гармоничный, ни один ингредиент не выпирает, не доминирует. Всего - в меру. И соли, и перца, и травок. Не кислая, не чересчур сладкая. Классический такой вкус кабачковой икры.
И калорийность у данной икры подходящая для тех, кто хочет быть сытым при минимуме этих самых калорий.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Жиры - 7 г
Углеводы - 7 г
Калорийность - 90 ккал.
Обычная моя порция, которую я ем, естественно, без хлеба и всего остального, составит всего 235 ккал.
Так что - кабачковая икра Global Village была бы отличной во всех отношениях, если бы не ее чересчур разреженная структура...
Я не знаю - рекомендовать ее вам или нет... Может быть это просто неудачная партия?