Друзья, всем привет!
Я крайне редко пишу отзывы на еду. Так уж повелось, что я обладаю весьма специфическим (голосом Райкина) вкусом в еде. Я почти не ем мясо ( не по вегетарианским соображениям, мне просто невкусно и тяжело желудку), равнодушно отношусь к различным деликатесам и вкусностям. Моя еда- подножный корм :- D . Люблю овощи, салаты, супчики ( да,я обожаю устраивать разгрузочные дни на Боннском луковом супе и салате "Щетка", это прям кайф для меня). И я очень люблю кабачковую икру. Это отсылка в далекое детство, когда все мамы- бабушки все лето катали самые разнообразные рецепты в банки. Помните зеленые помидоры с морковкой? А патиссоны? А "Парамониху"? А помните моду на кабачки с ананасовым "Юппи"? Я помню вкус каждой этой заготовки)) И если зеленые помидоры и патиссоны мне казались гадостью и кислятиной, то икру из кабачков я обожала.
Повзрослев, и перепробовав множество рецептов икры я нашла свой идеальный. И каждое лето я минимум 2 партии (а это около 16 банок по 0,5) я закатываю обязательно.
НО! Все равно рука иногда тянется попробовать магазинную консервы. Я очень редко ее покупаю, и вот, зайдя в "Пятерочку" , остановилась у полок с жестяными банками, вдруг увижу что нибудь "эдакое"? Смотрю- икра стоит. Ценник красный, на ценнике странная цена- 53 рубля. Странно низкая. Почитала состав- он вполне себе приятный, без отрав и химоз. Пришлось купить.
Вот как выглядит банка. Этикетка наклеена не "намертво"
Вот состав и информация от производителя:
Дата изготовления вот, я стараюсь покупать овощные консервы по дате, чтобы для того или иного овоща был его срок))) То есть, чтобы горошек был произведен в июне, а кукуруза желательно в августе. В зимние и осенние месяцы часто делают консервы из сушеных овощей, мне не вкусно.
Дома решили сделать "столовский" ужин- наварили гречки, сделали "школьную" подливку. Котлет нажарили и пошли с дочкой пробовать икру. Она тоже поклонница этого блюда. И котлет!
Ключа на крышке нет, открываем консервным ножом. Вторая приятность после состава- нет окислившего черного "кольца", которое часто бывает от соприкосновения продукта с крышкой. Противная штука, но тут ее , к моему удовольствию, не было.
Внешне икра выглядит однородно, не видно крупных кусочков. Видны перчинки.
Пахнет приятно, без посторонних ароматов, обычный вкусный запах овощных консервов.
Ну что, пробуем? Не без чувства легкого страха, ха ха))
Ребята!! Икра то оказалась вкусная! Действительно ,вкус детства!
Консинстенция однородная, гладкая, без крупинок и чего то лишнего.
А вкус! Приятный, в нем всего в меру! Соли,сахара, специй! Нет ядреной кислоты, а только легкая кислинка , видимо, от томатной пасты, а сладость, тоже очень легкая- от морковки. Нет яркого вкуса дешевого растительного масла, которое иногда прям давлеет в некоторых консервах покупных.
Я осталась очень довольна этой икрой, эта покупка стала прям неожиданно приятной. ДЕмократичная цена,которая всем по карману, отличный вкус, приятно есть такой продукт! Хороший состав. В общем, когда бы не подумала, но рекомендую Икру кабачковую от бренда "Красная цена"! Куплю пару баночек в запас, с пюрешкой самое оно!