Последнее время Константин Ивлев мелькает всё чаще, активно рекламируя всё, что связано с едой. И, честно говоря, отношение к нему портиться. К продукции бренда "Ресторация Обломов" так поняла Ивлев относится лишь как рекламное лицо. В производстве он не участвует. А вот сам бренд имеет богатую историю, берущую начало ещё в 1892 году.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 179,99 рублей
Где купить Магнит
Масса: 420 грамм
УПАКОВКА
Приправа представлена в стеклянной банке с металлической закручивающейся крышкой. С банки одобрительно улыбается Ивлев. Даже подписано, что он рекомендует, но сильно сомневаюсь, что данную продукцию Константин пробовал и вообще видел.
По бокам банки на этикетку нанесена информация о товаре и производителе.
На крышку нанесён фирменный знак производителя.
СОСТАВ
томаты, морковь, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок, соль, перец красный молотый, уксусная кислота, перец красный острый стручковый
Стоит отметить, что состав порадовал. Почти как в домашних условиях приготовлено.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Крышка открывается без проблем, портить её не пришлось. При вскрытии был слышен щелчок, как положено у консервированных продуктов.
Важный момент - перед вскрытием банку стоит хорошенько взболтать, иначе можно получить вот такую картину:
Продукт расслоился и всплыло масло. Выглядело, честно говоря, противно. Если взболтать, то масса получается однородная.
Запах приправы насыщенный, соответствующий томатам, с присущей этим плодам кислинкой. Посторонних ароматов не заметила.
Консистенция достаточно жидкая. Не вариант для бутербродов - всё растечётся.
Думаю, лучше приправа подойдёт для мантов, пельменей и прочих мясных блюд.
По внешнему виду, ощущение, что томатный соус смешан с перекрученными овощами. Овощи перекручены не мелко, видны кусочки помидоров. Но есть там и жгучий перец... Очень жгучий...
В банке 420 грамм. На мой вкус этой банки хватит надолго, потому что учитывая остроту, я не могу есть её в большом количестве. Муж у меня как-то умудряется такую банку за два раза съесть. На мой взгляд, это небезопасно для желудка.
Но оценку я снизила не за это. В целом приправа неплохая. Острота - на любителя, но это не минус, а дело вкуса. Мне не понравилось обилие растительного масла. Если приправа долго стоит, то оно всплывает сверху, если периодически перемешивать, то всё равно видны пятнышки растительного масла.
Отдельно хочу отметить форму банки. Во-первых, у неё широкая горловина, за счёт этого приправу удобно доставать даже столовой ложкой. Во-вторых, она необычная и красивая. Я всё смотрю на эти банки и мне жаль их выбрасывать. Если проявить немного творчества, то можно сделать что-нибудь очень интересное. Банка так и просится стать шкатулкой.
Дополнение от 21.02.2022:
Купили очередную баночку аппетитки с перчиком пепперони. А он там и, правда, лежит на дне... Причем целиком)
ВЫВОД
Неплохая приправа, но снижаю оценку за обилие растительного масла.
Спасибо за внимание!