Напротив моего дома есть сырная лавка, забегаю в неё раз в месяц после зарплаты, закупаюсь сырами. Ни одна закупка не обходится без этого сыра "Чёрная корова" от сыроварни Ипатов. Купить можно в Ашане или любой сырной лавке. Я брала его за 265 рублей со скидкой, в супермаркетах может стоить около 300 рублей за шайбу.
Чёрная корова — мягкий сыр с благородной белой плесенью в золе. Вкус очень нежный. Корочка мягкая, дальше слой нежного сливочного сыра и в середине пикантный слой золы. Добавляет кислинку и горчинку одновременно - я такое обожаю!
Состав:
цельное пастеризованное коровье молоко, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, поваренная пищевая соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уголь растительный), чистая культура плесени Gerotichum candidum
Я ем этот сыр за завтраком с овощами и яйцом с мёдом или айвовым вареньем. Растягиваю целую шайбочку сыра на неделю-полторы, один раз точно пьём вино вместе с сырной тарелкой, где этот сыр обязательно присутствует!
Рекомендую есть этот сыр со сладким топпингом: брусничным джемом или мёдом.