Опубликовано 17 Январь, 2025 - 14:36

год или более
    199 руб

Каждую поездку за продуктами в гипермаркет я покупаю себе сыр с плесенью. Беру максимум полкило, ибо остальные домочадцы почему-то отказываются его есть😅 В эту закупку я сразу взяла себе четыре треугольничка GrandBlu Creamy с голубой плесенью.

🌀 Бренд производителя: GrandBlu

🌀 Страна производства и завод: Milkaut S.A., Аргентина

🌀 Содержание жиров: 56%

🌀 Вес: 100 гр.

🌀 Срок годности: 2 месяца с даты производства

🌀 Цена: 199 рублей

🌀 Где купить: практически любой гипермаркет: Ашан, Глобус, Metro. Иногда встречается в сетевых супермаркетах.

🌀🌀 Внешний вид 🌀🌀

Симпатичный небольшой треугольник в яркой голубой целлофановой упаковке. Дополнительная упаковка, в виде какой-либо картонной коробочки, отсутствовала.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Оформление приятное и не перегруженное. В магазине к нему лапка тянется сама. На упаковке есть вся необходимая информация для покупателя:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
С другой стороны выбиты сроки годности:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Текстура у сыра приятная, благородной плесени много. Ещё бы, ведь этот сыр только ради неё и покупался)

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
🧀 Тут небольшое отступление: вспомнилась мне забавная история из конца 2000-х. Работала я тогда в офисе одного банка и была у нас комната отдыха с холодильником, в котором мы, офисные мышки, хранили свой сыр и прочие ссобойки. В клининг нам взяли на работу молоденькую, но очень ответственную и чистоплотную девушку из Средней Азии. Весь офис сиял и блестел, все были довольны. Но тут вдруг этой мадеумазели удумалось помыть нам холодильник. Так как для их менталитета дико и непонятно, что грёбаные европейцы заплесневелый сыр едят только в путь, это типа деликатес, наша гиперответственная фея чистоты отправила этот сыр в помойку🤣 Ещё и сокрушалась, что сыр пропал, а вдруг бы отравились) Мы конечно все поржали, поняли и простили, а потом ещё и угостили нашего "ревизорро" этим сыром после следующей закупки. Ей понравилось, хоть и признала, что для их культуры это очень странно, так как у них практически у всех есть дома хозяйство с полезной живностью и они привыкли к свеженадоенному и свежеприготовленному)

Ладно, оставим лирику и продолжим отзыв про наш вкусный сыр:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Консинстенция стабильная, нарезается хорошо и почти ровными кубиками. Практически не крошится. Плесени много, аромат у сыра соответствующий, немного специфический. Для любителя сыров подобного формата отторжения не вызывает, наоборот вызывает аппетит и обильное слюноотделение.

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Вкус мягкий, сливочный, с небольшой еле заметной пикантностью благодаря всё той же плесени. Солёность продукта умеренная. Я уже давно покупаю сыры этого производителя и да, ранее аргентинцы грешили безмерным количеством соли. Сейчас этот баг пофиксили и сыр стал более едабельным для тех, кто не особо любит солёное. Во рту тает и вкус сыра постепенно раскрывается.

🧀 Состав продукта 🧀

Пастеризованное молоко, пищевая соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, плесневая культура (penicillium roqueforti), закваска мезофильных молочнокислых бактерий.

Состав отличный, заменители животных жиров даже и рядом не пробегали.

белки -18 грамм, жиры - 31 грамм, калорийность - 353 калорий

Калорийность высокая, но радует отсутствие углеводов. Калории в молочке и кисломолочке зачастую полезные.

🧀 Как сделать вкусный сыр ещё вкуснее? Можно купить специальные топпинги для сыра. Благо, что их сейчас великое множество на рынке и есть из чего выбирать. Ниже покажу фото, а чуть позже добавлю и отдельные отзывы про эти конфитюры и фруктовые горчицы:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
До фотосессии дожили только три банки из четырёх, и одна упаковка сыра из трёх. Выглядит это примерно так:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
С каждым соусом разного вкуса и вкус сыра преображается. Например, яблочно-инжирная сладость хорошо контрастирует с солёностью сыра. Послевкусие и сочетание я нашла интересным:
Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Манговый топпинг помог сыру раскрыть его сливочность и тоже придал небольшую сладость:

Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Абрикосовый топпинг с кусочками тоже шикарно подошёл. Тут и соус, и фрукт вприкуску с сыром получился.
Сыр GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%
Была ещё горчица манго-лайм, но в силу того, что она была одной из лучших, то до фотосессии она не дожила) Как и ещё один кусок сыра.

По итогам ставлю этому сыру его заслуженные пять звёзд, порекомендую его к покупке и, пожалуй, схожу в магазин за ещё одним аппетитным треугольничком в яркой упаковке.

Достоинства
  • Вкус хороший
  • Много плесени
  • Мягкий
  • Натуральный состав
  • Однородная консистенция
  • Тает во рту
Недостатки
  • Не указано чьё молоко в составе
Старая Гиенарекомендует
17.01.2025
Топпинги классные 👍Запомню!
Если что, то топпинги можно найти в Винлабе. Я их там беру)
О, мой любимый сыр! ♥️ Обожаю его!
У них ещё в зелёной упаковке тоже вкусный)
17.01.2025
Соуса для сыра уже интересно. А то с мёдом хоть и вкусно, но как-то уж банально, сильно по-классике и приелось)
Скоро допишу отзыв на эти соуса и горчицы. Я теперь без них не могу есть сыр 😅
обожаю, такой кайф , когда сыр под чай или кофа ммм
13.04.2025
Люблю этот сыр. Еще нравится салат сыр+печеная свёкла+кедровые орехи+мед и масло😍 Или грушу запечь, а потом с вином или кофе, ммм