Опубликовано 5 Январь, 2025 - 09:48

209, 99 руб

Всем горячий сибирский привет! 🐻

Каждое мое утро украшает чашка кофе с молоком и несколько кусочков сыра. Обычно довольствуюсь самыми обычными — творожным, твердым по акции, в нарезке…Но особенно люблю сыры с плесенью.
И с большим удивлением обнаружила в местном «Магните» такие сыры по доступной цене.
Место покупки:

45 дней
Вес:

125г

Информация от производителя:

Мягкий сыр с белой плесенью производится торговой маркой Supreme из высококачественных натуральных ингредиентов. Продукт изготавливается по классическому французскому рецепту, отличается плотной корочкой и мягкой сердцевиной. Характерный сливочный вкус с терпким послевкусием дополняется ореховыми и грибными нотками. Изысканный сыр подходит как закуска к основному блюду, добавляется в салаты, тарталетки, канапе. Он хорошо сочетается с медом и орехами. Поставляется в удобной для хранения упаковке.

Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, закваска на основе термофильных и мезофильных молочнокислых организмов, соль поваренная пищевая, свертывающий ферметный препарат микробного происхождения, поверхносная микрофлора (культура плесеней Pinicillium Candidum, Geotrichum Candidum).

Пищевая ценность в 100 г: 17 белки, 32 жиры, 0 углеводы, 356 ккал

Упаковка:

Лаконичная, радующая взор упаковка. Небольшая коробочка с высокими бортами. Насыщенный синий цвет и белые буквы. Ничего лишнего, «дорогое» оформление.

Информация о продукте на обратной стороне.
И внутри крышки.

Сыр завернут в двухстороннюю бумагу. С одной стороны гладкая, с другой шуршащая. Упаковано плотно, на совесть. Чтобы развернуть, нужно приложить небольшое усилие.

Внешний вид:

Внешне сыр напоминает камамбер. Такая же мягкая, но плотная корочка. Выглядит аппетитно. Аромат характерный, с нотками грибов.

Сердцевина очень нежная. Мягкая, влажная, напоминает плавленный сыр.

На фотографии возможно это не отчетливо видно. Но поверьте на слово. Когда резала испачкалась поверхность ножа, остался след на тарелочке, в которую положила сыр.
Такая текстура «пачкуля» мне очень нравится. Напоминает классический камамбер.
Мои впечатления:

Мне очень понравился Сыр с белой плесенью Supreme.
Он по-хорошему нейтральный, подходит на каждый день.

Пикантный аромат, нежный сливочный вкус. Приятное послевкусие. Умеренная соленость. Думаю, прекрасно подойдет к вину и меду с орешками. Будет полезнее и куда вкуснее, чем покупной десерт!
Но я предпочитаю им завтракать. Отлично сочетается с кофе. Довольно сытный. Не требует никакого дополнения.
Состав радует — ничего лишнего.
Я не сырный гурман и мне сыр понравился. Буду покупать его еще не раз. Благо цена позволяет. И всегда в радость поддержать отечественного производителя! 🇷🇺

Рекомендую!

Сыры, которые мне понравились:

Бри с белой плесенью из «Магнита»

Сыр с голубой плесенью Premiere of taste.

Не рекомендую:

Сыр песто без вкуса и аромата песто.

Достоинства
  • Легкий правильный запах
  • Приемлемая цена
  • Российский производитель
  • Сливочный
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружено
Rosa Deciduaрекомендует
Хороший сыр. Буду знать.
☺️
05.01.2025
Такая текстура «пачкуля» мне очень нравится.
отлично описали. Тоже такое люблю)
07.01.2025
Тоже обожаю!
05.01.2025
Мой любимый вид сыра. Надо будет посмотреть в нашем магните. Благодарю за рекомендацию)
07.01.2025
Всегда пожалуйста) Сегодня тоже хочу повторно купить