Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 13:03

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    1450 руб. 1 кг.

Здравствуйте!

Мой муж очень любит сыр с голубой плесенью, и именно Дорблю. В середине ноября мы ездили с мужем на рынок Фуд Сити, и там муж купил большой кусок этого сыра на развес. Сыр был удачно съеден моим мужем.

В прошлую субботу мы снова поехали на этот рынок. Муж тоже купил Дорблю. Но при покупке продавец спросила, какой именно вы хотите сыр: немецкий или российский. Но мы даже не были в курсе, какой покупали в прошлый раз. Муж выбрал немецкий, полагаясь на высокое качество товаров из Германии. Сыр брали на развес.

  • Место покупки: Рынок Фуд Сити.
  • Адрес: г. Москва, Калужское шоссе, 22-й километр.
  • Ссылка на магазин тут.
  • Цена: 1450 руб.

Внешний вид

Сыр Дорблю по консистенции напоминает мне домашние творожные сыры. Он рассыпчатый, но плотный. Цвет не совсем белый, скорее цвет слоновой кости, имеются многочисленные голубоватые прожилки. Это плесеневый гриб вида а Пеницилл рокфоровый.

Чистая культура Penicillium roqueforti выращивается в лабораторных условиях. Придает сыру вкус и аромат, характерный для сыра рокфор.

Описание:

Сыр Дор Блю обладает плотной неоднородной консистенцией и маслянистой структурой, легко ломается. Сырная масса белого или кремового цвета пронизана тёмно-зелёными прожилками плесени, которая образует специфический «мраморный» узор.

Вкус сыра Дор Блю в меру солёный и пряно-острый, присутствуют орехово-грибные нотки, аромат яркий, специфический. Вкус и аромат сыра становятся более насыщенными по мере созревания.

В составе продукта:

молоко коровье пастеризованное, соль, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, микробиологический молокосвёртывающий фермент, мезофильные молочнокислые бактерии, бактерии для ускорения созревания сыра.

Энергетическая ценность на 100 г.:

354 ккал.

Какое отличие российского Дорблю от немецкого?

1. Это консистенция.

Российский более сливочный, крошится, его можно намазать на хлеб. Немецкий более упругий.

2. Количество соли.

Российский Дорблю очень соленый. А вот немецкий нет. Его можно спокойно есть хоть каждый день. Этим мне и понравился немецкий сыр.

С чем употреблять сыр Дорблю?

Дорблю можно употреблять с фруктами, например с виноградом, мёдом, орехами, лучше с грецкими, и с красным сухим вином, с такими сортами, как каберне-совиньон и шираз.

У меня как раз был виноград Тайфи и красное сухое вино.

Польза сыра Дорблю:

Витамины, минеральные вещества, плесневые грибы в составе сыра помогают снизить артериальное давление, нормализовать уровень сахара в крови, усилить выработку серотонина. Регулярное употребление дорблю не более 50 граммов в день благоприятно для пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания:

Употреблять сыр Дор Блю нужно с осторожностью аллергикам, особенно в период обострения недуга и тем, кто имеет предрасположенность к появлению мигреней. Не рекомендуется употреблять Дор Блю женщинам во время беременности и людям с непереносимостью лактозы.

Подытожу

Сыр Дорблю немецкого производителя мне очень понравился. Он приятный, пикантный, сливочный на вкус, в меру соленый, отлично подходит к мёду и винограду. Очень вкусный сыр. Отлично подойдет для сырной тарелки на праздничный новогодний стол.

Благодарю за внимание!

Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • В меру соленый
  • Изысканный
  • Качественный состав
  • Много плесени
  • Насыщенный вкус - хорош для приготовления соуса
  • Очень вкусный
  • Пикантный вкус
Недостатки
  • Есть противопоказания
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.12.2024
Какая вкуснятина
😁
18.12.2024
Выглядит аппетитно 😍
Вкусный сыр, соли не много, ни как у российского
18.12.2024
Выглядит привлекательно 😊
Вкусный, не соленый, в отличие от российского.
И мне очень нравится этот сыр!
И мне!
Благородный сыр, любимец многих гурманов)
Да!
18.12.2024
Тоже бы не отказалась такой попробовать, надо поискать в наших краях такой.
Хороший сыр.
19.12.2024
Я так и не прониклась к сырам с плесенью, может еще дорасту как до оливок)
Может позже?
20.12.2024
Не ем с плесенью, не могу перебороть ощущение отвращения 😉
Это благородная плесень, выращенная в лаборатории.
20.12.2024
Но это всё равно плесень 🤢 Не доросла я ещё до такого 😁
20.12.2024
мой любимый тип сыра. спасибо за рекомендации.
Пожалуйста!
Увидела фото и собаки потекли 🤤 самый вкусный сыр с плесенью.
😊
21.12.2024
Мне нравится такой сыр.
Именно немецкий дорблю нк такой солёный, как российский
22.12.2024
Российский Дорблю очень соленый. А вот немецкий нет.
Подписываюсь под каждым словом, это так и есть!
А я думала, что весь Дорблю соленый. Оказывается, что нет.
29.12.2024
Сыр мой самый любимый продукт
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также