Опубликовано 21 Май, 2024 - 22:32

один раз

Пробуем сыр с голубой плесенью отечественного производства President Royal Bleu с массовой долей жира в сухом веществе 55%.

Сыр PRESIDENT Royal Blue с голубой плесенью 55%, без змж бережно перенял все качества своих старинных, европейских родственников, таких как: рокфор и горгонзола. С его вкусом вы подарите себе и своим близким атмосферу роскоши и богатства, присущую далеким эпохам.

Изготовитель.

Масса: 125 граммов.

Средняя стоимость от 400 рублей. Встречается в крупных сетевых магазинах. Приобретено в сети Перекресток, видела в продаже в Ленте.

Опасаюсь приобретать сыры с плесенью отечественного производства, слишком много стало на рынке от а-ля фермерских модных хозяйств и не лучшего качества. Ранее пытались приобретать некоторые варианты, и увы - это было не вкусно. Однако марку President по сырам я знаю давно и большинство продуктов мне очень нравится. Пробовала как раз с плесенью плавленный сыр (есть и с белой, и с голубой), это было необычно и вкусно.

Рискнула опробовать, и оказалось очень даже!

Оформление и состав.

Пластиковая коробочка, скроенная под кусочек сыра.

Оформление по стилистике бренда, есть окошко, чтобы продукт увидеть и оценить качество плесени.

Донышко из крепкого белого пластика.

Вся необходимая информация разместилась по краям.

Состав, энергетическая и пищевая ценности.

355 калорий на 100 граммов продукта, в упаковке у нас будет 444 калории. Однако весь кусочек самостоятельно вы за раз вряд ли съедите. У сыров с плесенью есть свои ограничения.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм сыра с плесенью в день. Если следовать всем советам, то от плесени можно получать только пользу и смело класть такие сыры на стол.

В общем случае сыры с плесенью полезны, однако надо учесть специфичность продукта и

такие сыры не стоит есть натощак, иначе возможны дисбактериоз и усиление проблем с желудком и кишечником. Врачи не рекомендуют употреблять этот продукт беременным женщинам и тем, у кого ослаблен иммунитет.

Коробочка с сыром легко открывается и очень удобна для хранения. Срок хранения после вскрытия упаковки нам не уточнили.

Внутри сыр закрыт прозрачной пленкой.

Пробуем!

После вскрытия упаковки нас встречает вот такой аппетитный кусочек. Он словно вспотел!

Аромат нежный, сливочный, с легкой горчинкой и жирностью (запах масла?).

Кусочек состоит из массы светло-желтого, ближе к кремовому цвета с обильными вкраплениями серо-голубого цвета.

Вкрапления похожи на пыль и находятся внутри самого сыра. Я бы сказала по количеству - прилично!

Пыль не осыпается, а уютно разложена 😊

С трех сторон присутствует корочка, светло-коричневого цвета, как абстрактный узор.

Я задумалась, а можно ли есть корочку у такого вида сыра? Обычно ее срезают... а тут столько плесени по периметру...

В общем я опробовала ее, вкусно! Но до сих пор сомневаюсь 😊

Края сыра не ровные, словно крошатся.

Структура продукта очень мягкая, режется легко и даже может прилипать к ножу.

Разрезать лучше сразу вынув из холодильника. В теплом виде, хоть намазывай на хлеб.

По вкусовым качествам. Неоднородный. Местами солоноват, где-то встречается больше горчинки.

Вкус достаточно яркий, не кислит. В то же время, я бы сказала сливочно-нежный и тает во рту! Кушать его очень приятно. Соли все таки прилично положили. Горчит не сильно. Послевкусие насыщенное, не пахучее, с легкой приятной сладостью. Однако пару кусочков попались с насыщенной горчинкой и такое послевкусие, которое держалось долго.

Нотки ореха ощущаются, также чувствуется легкая пряность.

В нотках чувствуется кислинка с оттенками орехов. Тонкий кремовый аромат мало кого оставит равнодушным.

Я кислинку все таки не уловила. Пикантность и кремовость - да!

Как кушать такой сыр?

Он прекрасно подойдет как закуска к вину, в сочетании с фруктами и другими сырами. С его помощью можно приготовить необычную пиццу, которая не останется незамеченной из-за своих вкусовых особенностей.

Можно положить на сырную тарелку, отлично сочетается с грушей. Орехов бы еще!

На пиццу я бы такой сыр не положила, мне жалко его нагревать!

Очень понравилось такой кусочек сыра запивать кофе, насколько он сливочный и нежный!

Просто с хлебом тоже не захотела вкушать, уж лучше в одиночку!

Продукт очень сытный.

* * * * * * * *

Сыр с голубой плесенью Royal Bleu от President я рекомендую. Не плохой вариант отечественного производителя.

Мне очень понравилось:

• Вкусовые качества и нежность
  • Плесень приятная по вкусу, с пикантной горчинкой
  • Украсит и разнообразит любой стол или блюдо, универсальный продукт
  • Оформление и упаковка качественные

Обратить внимание стоит на:

• Может показаться местами слишком соленым
  • Достаточно жирненько, за раз много и не съесть (хотя наверное это даже плюс!)
  • Людям с проблемным ЖКТ стоит употреблять аккуратно
  • Цена достаточно крепкая, акций на продукт не видела.
Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Оформление и упаковка
Недостатки
  • Может быть солоноват
July 2рекомендует
Этот сыр - Ван лав 🫶
22.05.2024
моя любовь! а с дольшей горького шоколада, ла под чашку кофе - идеально!
27.05.2024
Да, у Президента неплохой сыр с голубой плесенью - мы тоже когда-то начинали с него. А всякие фермерские ещё вкуснее)
15.08.2024
Продается в питерском 7шагов за 140 руб.
15.08.2024
И в Сезоне питерском видела - но там уцененный товар со сроком годности в пару дней.