Приветствую Вас, дорогие читатели!
Немного хочется написать о еде. Сегодня это будет отзыв о сыре с голубой плесенью Bridel.
Основные характеристики.Энергетическая ценность на 100 грамм - 337 ккал.
Объём - 150 грамм.
МДЖ - 54 %.
Фасовка - кусочек 100 грамм.
Срок годности - 45 дней.
Страна-изготовитель - Россия.
Текущая стоимость варьируется от 250 до 350 рублей.
Состав:
Молоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска (мезофильные и термофильные микроорганизмы), культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti).
Описание:Сыр с Голубой Плесенью считаются настоящей элитой среди благородных сыров. Под коркой этих сыров скрывается аппетитная масса цвета слоновой кости с ярко поступающими голубыми, либо сини-зелеными прожилками.
Подаются "голубые сыры", как правило, в конце обеда - с грушами, инжиром, грецким орехами и ломтиками хлеба. А из спиртных напитков отлично подойдет портвейн, десертное вино или густой насыщенный мускат.
Внешний вид.Мне внешний вид сыра нравится. Живописный. "Зелени" в нём много. 😊 Расположение не очень равномерное, но вместе с тем создаётся эффект мраморного рисунка.
Корочка тонкая. Не горчит.
Вкус.Во вкусе преобладает солоноватость. Насладившись впервые парой кусочков захотелось добавить сладкого или орехов. Хотя такое сочетание мне больше нравится с Камамбером.
Текстура сыра приятная, не жёсткая и не разваливается. В местах скопления плесени она мягче, словно туда капнули каплю сливочек. Лично мне такое нравится.
Сыр обладает приятными запахом и послевкусием, имеющими грибные нотки.
Вместо заключения.Сыр с голубой плесенью я покупаю не часто, но иногда очень тянет его покушать. Стоит он, по моим наблюдениям, дороже, чем с белой плесенью. А на вкус бывает просто ужасен.
Данный кусочек сыра я первый раз купила в ГМ "Европа", он как раз продавался с акционной скидкой. За свою цену, вкус и качество сыра меня очень удивили. Сыр мне понравился в отличии от многих других. Нравится, что много "зелени".
Текстура, аромат, вкус всё в гармонии и по моим ощущениям подходит под критерии данного вида сыра, произведённого у нас. Об импортных, например, французских речь здесь не идёт. Что мне показалось в нём не идеальным, так это чрезмерная солёность. В остальном меня всё устроило. После первой покупки покупала этот сыр ещё пару раз. Качество пока устраивает.
У меня всё. Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Выпить и закусить сырной тарелкой?
Белое сладкое игристое вино Asti Mondoro DOCG
Твёрдый сыр "Le Cavalier" Heidi
Сыр CAMEMBERT марки White Cheese from Zhukovka
Сыр с белой плесенью "Камамбер традиционный" от ВкусВилл