Попробуем сыр с плесенью, запакованный в бледную упаковку с едва различимыми надписями.
Так что пришлось покопаться на описании Ашан
«Голубой сыр или сыр с голубой плесенью — это молочный продукт , произведенный с использованием заквасок, молокосвертывающих ферментов и мокроорганизмов, обеспечивающих рост благородной плесени. Под коркой этих сыров скрывается аппетитная масса цвета слоновой кости с ярко проступающими голубыми , либо сине-зелеными прожилками»
«Калорийность 329, белки -12 г, жиры 29, углеводов 0
По твердости -это конечно не полутвердый сыр типа российского, но встречаются сыры с плесенью, которые ведут себя как паштет или паста. Так вот, это сыр достаточно мягкий, но свою форму при нарезке не теряет. На доске остаются незначительные следы.
Запаха почти нет, но если прям тыкнуть носом в разрез, то обнаружится легкий запах...аммиака. Забавно. Но есть любители сыра с сильным или интересным запахом. В любом случае его запах с вонью бакштейна не сравнить.
Сыр имеет свой вкус, насыщенной горчинкой, которая потом отступает на второй план.
Сам по себе вкус для меня через чур яркий, поэтому просто так я его не советую. Наш домашний вариант — едим в супе-пюре.
В этом случае сыр потихоньку расплавляется в супе , а насыщенный вкус распределяется по тарелке, придает пикантность и замечательно съедается за 2-3 дня во время обеда.
Итого: хороший вариант для обеда, но в качестве сыра на бутерброд все же нет, поэтому четыре звёзды!