Привет! К сыру с голубой плесенью я долгое время относилась предвзято, ведь плесень все-таки, как-то брезгливо есть такой продукт. Но в конце концов решила его попробовать. Купила сыр Premiere of taste Blue cheese в Магните. Вот так он выглядит: симпатичная упаковка в виде треугольничка. По акции сыр мне обошелся в 50 с чем-то рублей. Без акции он стоит более 170 . Масса упаковки 100г.
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное, поваренная пищевая соль, уплотнитель: хлорид кальция, консервант: нитрат натрия, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения химозин, плесневая культура penicillum roqueforti.
Помимо картонной упаковки, сыр запакован еще в пленку и фольгу.
А вот так сыр выглядит вне упаковки. Почти как обычный сыр, только покрыт серо-голубоватой плесенью.
По консистенции сыр плотный, он в целом хорошо держит форму, но при неаккуратном нарезании все равно слегка крошится.
У сыра довольно специфический запах, даже не знаю как сказать чем он пахнет. Вкус тоже сложно описать. Он соленый, чуть-чуть островатый там, где плесень. В то же время он нежный, сливочный. В целом сыр мне очень понравился, обязательно собираюсь попробовать сыры с плесенью и других производителей.