Фрукты - это кладезь полезных витаминов и полезных веществ. Человеку в день просто необходимо съедать хотя бы один фрукт. Но мы часто забываем об этом.
Наверное, потому, что местные фрукты уже не так хочется, а экзотика, типа бананов, уже не такая и экзотика, а словно картофель.
Можно купить и экзотические фрукты, которые еще не приелись, но нужно ждать сезон и еще найти в меру доспевшие и еще не испорченные после перевозки.
После трех отпусков в солнечном королевстве улыбок Таиланд я влюбилась в экзотический фрукт манго. Ох, сколько я привозила его домой и сколько лакомилась им во всех напитках и блюдах в азиатской стране!
В Сибири манго есть, но естественно, экспортное и не дозревшее. Дозревает оно на окне, но если перемороженное в процессе перевозки, то махом портится и пропадает.
Однажды я открыла для себя консервированное манго в сиропе. Оно намного вкуснее, чем привозное, хотя вкус все же отличается.
Сегодня я хочу рассказать Вам о консервированных ломтиках манго в легком сиропе стерилизованные Royal mango от Premiere of Taste
Масса нетто: 425 грамм.
Стоимость: 141,99 рублей.
Место покупки: сеть фирменных магазинов: "Магнит".
Изготовитель: KOLIATE CO., LTD., Бангкок, Таилинд.
Импортер: АО "ТАНДЕР", г. Краснодар, Россия.
Это сама сеть "Магнит".
Срок годности:
Срок годности: не более 2 суток при температуре + 4-2°С.
манго, вода, сахар, регулятор-кислотности - лимонная кислота
Упаковка: жестяная банка, оклеенная черной этикеткой с изображением манго, правда не самого популярного среди туристов Нам док май (Nam Dok Mai), а скорее американское манго из северной и южной америки Кент (Kent), может быть Палмер (Palmer) или даже Томми Аткинс (Tommy Atkins). То есть не классическое желтое, вытянутое манго, а красное, немного округлое. Ай-яй, промах, господа.
Банку нужно отрывать при помощи специальной открывалки для консервных банок. У данной банки специального кольца нет.
Открываем банку и видим красивое, яркое желтое манго с явным оранжевым оттенком.
Вываливаем все содержимое в чашу и рассматриваем что же было внутри банки: 7 довольно крупных долек манго вырезанных повдоль, как полагается. Аромат, исходящий от сиропа, просто великолепный! В меру сладкий манговый с ноткой карамелизированного сахара. Но-нет-нет, да отдает железом от банки. Железо тоже полезно, а что?
На вкус манго просто потрясающее: мягкое, в меру волокнистое и такое сочное благодаря сохранности в сиропе и пропитки им.
Эта банка долгое время стояло у меня в шкафу, пока однажды я не добавила его в... рисовую кашу. Боже, как вкус в тандеме с молочной рисовой кашей напомнил мне самый шикарный тайский десерт Манго Стики Райс!
Я просто сварила рисовую кашу в мультиварке на молоке с добавлением сливочного масла, сахара и соли. Рис взяла специальный - сорт "Жасмин". Специального клейкого, как для этого блюда у меня не было.
После приготовления выкладываем кусочки консервированного манго поверх каши и наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного аппетита!
Рекомендую ли я к приобретению консервированные ломтики манго в легком сиропе стерилизованные Royal mango от Premiere of Taste? Да, обязательно попробуйте!