Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 19:48

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    около 130-150 рублей за 100 грамм

Не знаю, почему этот сыр кому-то пахнет аммиаком, я брала его уже раз 6, может больше, ничего подобного не почувствовала.

Сначала - моя гневная история 😈

Несколько раз я покупала этот сыр через доставку Деливери, всё было прекрасно - крафт-упаковка, приятная цена 200-300 рублей, приятный вкус.

В очередной раз муж заехал в магнит, предложил взять вина и сыра.

И прислал фото сыра.

Я стала ему доказывать, что это не тот сыр, что я заказывала через приложение похожий, но другой! тем более, что цена в магазине была 135 рублей, а в приложении - 400 без скидки. Ну разные же!

Пришлось сделать коллаж. Посмотрите на два верхних сыра. Они одинаковые или разные?

Я там потом долго ругалась с техподдержкой, пыталась выяснить, что с ними со всеми и со мной не так 🥲

В итоге оказалось, что сыр этот один и тот же. Хотя я до сих пор не понимаю, почему фирмы указаны разные (Рота-агро и «Николаев и сыновья»), и куда делась надпись «Лефкадии». Я ведь крымского сыра хочу!

Ну а цена 135 рублей - это за 100 грамм было 😄 тут мы с мужем сами облажались.

***
Теперь давайте смотреть.

Упаковка:

Крафтовая коробка, очень стильно и дорого.

Снимается просто вытягиванием крышки наверх. Она никак не закреплена.

Под крышкой - дополнительная упаковка, полиэтиленовая/пластиковая, короче, как подарочный упаковочный пакет. Закреплена наклейкой.

И под наклейкой, будьте осторожны, есть еще один слой упаковки - из специальной пищевой бумаги, похожа на бумагу для духовки. Её, конечно, тоже нужно снимать.

Вот только сам сыр, его плесневая поверхность становится жутко похожа на эту самую бумагу, поэтому в первый раз муж мне доказывал, что эту «бумагу» нужно всю срезать 😄

Ну похоже, согласна.

На ощупь сыр достаточно твёрдый, но не как российский, конечно. И чувствуется, что внутри он мягкий.

Красивый 🤤

Аромата у него явного нет, для меня немного пахнет грибами. Аромат не самый божественный, но и не отвращает. Просто необычный аромат.
На вкус он совсем немного тягучий, но я никогда не делаю его в нарезку. Всегда запекаю в духовке.

Это очень легко!

Берем полный брикет сыра и чёрный хлеб, желательно с семечками, у меня «Горгиппия» (Краснодарский край).


В сыре делаем неглубокие прорези, вставляем туда дольки чеснока.
‼️ Не дорезайте полоски до краев, иначе сыр весь растечься по противню.

Обкладываем сыр крупными кусками хлеба, подливаем смесью масла и специй. Я обычно добавляю черный перец и паприку, еще чеснок 😄, соль.

Ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов. Больше не надо, потому что сыр станет резиновым.

А за 15 минут сыр успеет только растаять и стать абалденным сливочным в меру жидким нежным сыром, в который афигенно вкусно макать сухарики 🤤

Корочка становится жесткой, и все мои друзья поначалу тоже сомневаются, стоит ли её есть, но в итоге ни остаётся ни одного кусочка сыра 😄 вкусно и с вином, и с лимонадом 🥰

Если вдруг у вас еще не потекли слюнки, то посмотрите видео ))

Вывод: вкусный, хороший сыр по адекватной цене.
Спасибо, что прочитали. Смотрите и другие мои отзывы о продуктах здесь.

Достоинства
  • Красивое оформление упаковки
  • Натуральный
  • Нежный вкус
  • Соотношение цена-качество
  • Шикарный перекус
Tranquiliserрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2022
В закладок утащила. У меня слюнки текут
19.12.2022
Если попробуете, напишите, понравилось ли 😄
19.12.2022
Ок. Если конкретно этот сыр не найду, попробую с другим. Сам рецепт - 🔥
19.12.2022
Удачи! Пусть всё получится 🤩
19.12.2022
Офигенский рецепт, главное простой ❤️
19.12.2022
дааааа 😍 я сама сначала смотрела на всех в инсте, облизывалась и думала, что сложно, а потом попробовала и поняла, что абалденно просто!
19.12.2022
Интересно, можно попробовать.
19.12.2022
☺️🤗
19.12.2022
Очень аппетитно 😋 но у меня не получается сыр жидким, очень твёрдый остаётся . Может передерживаю или недодерживаю 🥲
19.12.2022
Ого! А фирму такую же берёте? Непонятно почему ((
20.12.2022
Фирма другая , я только 3 раза делала , все разные фирмы. ВИдимо я че то не так делаю) По вашему рецепту скорее всего недодерживаю) И температуру 180 ставлю) На выходных попробую точь как у вас)
20.12.2022
ну если меньше температура и по времени раньше, то да, наверное, не успевает растаять. А я, наоборот, иногда передержу, так он вроде и вытек наполовину аж за свои пределы, а на вкус уже резиновый.

Отпишитесь, как будет! Очень интересно 😃
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также