Не знаю, почему этот сыр кому-то пахнет аммиаком, я брала его уже раз 6, может больше, ничего подобного не почувствовала.
Сначала - моя гневная история 😈
Несколько раз я покупала этот сыр через доставку Деливери, всё было прекрасно - крафт-упаковка, приятная цена 200-300 рублей, приятный вкус.
В очередной раз муж заехал в магнит, предложил взять вина и сыра.
И прислал фото сыра.
Я стала ему доказывать, что это не тот сыр, что я заказывала через приложение похожий, но другой! тем более, что цена в магазине была 135 рублей, а в приложении - 400 без скидки. Ну разные же!
Пришлось сделать коллаж. Посмотрите на два верхних сыра. Они одинаковые или разные?
Я там потом долго ругалась с техподдержкой, пыталась выяснить, что с ними со всеми и со мной не так 🥲
В итоге оказалось, что сыр этот один и тот же. Хотя я до сих пор не понимаю, почему фирмы указаны разные (Рота-агро и «Николаев и сыновья»), и куда делась надпись «Лефкадии». Я ведь крымского сыра хочу!
Ну а цена 135 рублей - это за 100 грамм было 😄 тут мы с мужем сами облажались.
*** Теперь давайте смотреть.
Упаковка:
Крафтовая коробка, очень стильно и дорого.
Снимается просто вытягиванием крышки наверх. Она никак не закреплена.
Под крышкой - дополнительная упаковка, полиэтиленовая/пластиковая, короче, как подарочный упаковочный пакет. Закреплена наклейкой.
И под наклейкой, будьте осторожны, есть еще один слой упаковки - из специальной пищевой бумаги, похожа на бумагу для духовки. Её, конечно, тоже нужно снимать.
Вот только сам сыр, его плесневая поверхность становится жутко похожа на эту самую бумагу, поэтому в первый раз муж мне доказывал, что эту «бумагу» нужно всю срезать 😄
Ну похоже, согласна.
На ощупь сыр достаточно твёрдый, но не как российский, конечно. И чувствуется, что внутри он мягкий.
Красивый 🤤
Аромата у него явного нет, для меня немного пахнет грибами. Аромат не самый божественный, но и не отвращает. Просто необычный аромат. На вкус он совсем немного тягучий, но я никогда не делаю его в нарезку. Всегда запекаю в духовке.
Это очень легко!
Берем полный брикет сыра и чёрный хлеб, желательно с семечками, у меня «Горгиппия» (Краснодарский край).
В сыре делаем неглубокие прорези, вставляем туда дольки чеснока. ‼️ Не дорезайте полоски до краев, иначе сыр весь растечься по противню.
Обкладываем сыр крупными кусками хлеба, подливаем смесью масла и специй. Я обычно добавляю черный перец и паприку, еще чеснок 😄, соль.
Ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов. Больше не надо, потому что сыр станет резиновым.
А за 15 минут сыр успеет только растаять и стать абалденным сливочным в меру жидким нежным сыром, в который афигенно вкусно макать сухарики 🤤
Корочка становится жесткой, и все мои друзья поначалу тоже сомневаются, стоит ли её есть, но в итоге ни остаётся ни одного кусочка сыра 😄 вкусно и с вином, и с лимонадом 🥰
Если вдруг у вас еще не потекли слюнки, то посмотрите видео ))
Вывод: вкусный, хороший сыр по адекватной цене. Спасибо, что прочитали. Смотрите и другие мои отзывы о продуктах здесь.
Фирма другая , я только 3 раза делала , все разные фирмы. ВИдимо я че то не так делаю) По вашему рецепту скорее всего недодерживаю) И температуру 180 ставлю) На выходных попробую точь как у вас)
ну если меньше температура и по времени раньше, то да, наверное, не успевает растаять. А я, наоборот, иногда передержу, так он вроде и вытек наполовину аж за свои пределы, а на вкус уже резиновый.