Иногда мы с мужем любим взять бутылочку вина и посидеть вдвоем на нашем уютном балконе с шашлычком или еще чем-нибудь вкусненьким. Понятно, что это не бывает еженедельно, поэтому вино мы себе позволяем не слишком бюджетное и качественное. Последние несколько лет приоритет отдаем нашим производителям. Может кто удивится, но в России в Краснодарском Крае многие винодельни делают очень достойные вина.
Часто покупаем в магазине Мильстрим. В этот раз выбрали красное сухое вино винодельни Лефкадия "Ликурия" из винограда каберне фран.
"Лефкадия" — винодельческое хозяйство, специализирующееся на производстве сухих и игристых вин. Располагается в селе Молдаванское (Краснодарский край).
Дизайн этикетки очень лаконичен, без лишних рисунков.
Под пластиком пробка из натурального дерева с логотипом винодельни.
Ликурия каберне фран красное сухое вино производится из одноимённого сорта винограда, выращенного в "Долине Лефкадия". Винификация в ёмкостях из нержавеющей стали, без выдержки. Вино красивого красно-бордового цвета. В букете доминируют ароматы красных спелых фруктов, чёрной смородины с перечными оттенками. Вино округлое, с бархатистыми танинами, приятной кислотность, плодово ягодным вкусом. При температуре подачи Каберне фран Ликурия 16°C вино прекрасно подойдёт к различным мясным блюдам и выдержанным сырам.
Вино насыщенного рубинового цвета.
В аромате специи и дубовые нотки. Собственно вино в них и выдерживается. в течение 9 месяцев.
ПРОИЗВОДСТВО
Ферментация в стали, выдержка в бочках из французского и кавказского дуба 80%, 20% выдержка в нержавеющей емкости в течение 9 месяцев.
Вкус как и цвет насыщенный, богатый. Без спиритуозности. Приятные ягодные ноты с пряным послевкусием.
Чувство которое наступает после бокала даже опьянением назвать сложно. Скорее это расслабленность, хорошее настроение.
Бутылочка была выпита на двоих. Никакого негативного ощущения потом не было. Через пару-тройку часов как ничего не употребляли))
Такое вино приятно медленно потягивать в хорошей компании под душевный разговор. Оно не для бурного застолья...
Рекомендую!