Казалось бы, что там говорить об этом шоколаде, если "Алёнку" давно уже все знают. Но оказывается, что качество совсем уж со временем снизили и теперь такой шоколад совсем никуда не годится.
Итак, предлагаю разнести в пух и прах шоколад молочный "Алёнка" много молока + кальций, от производителя "Красный Октябрь":
Шоколад Алёнка отзывы
Шоколад "Алёнка" я не покупала уже много лет и уже забыла о том, был ли он вообще когда-либо вкусным. Вот решила исправить ситуацию и купила одну плитку.
Первое разочарование ожидало меня ещё на стадии запаха, когда я только вскрыла обёртку. Обычно молочный шоколад имеет насыщенный потрясающий аромат, ему свойственный. У "Алёнки" же этот запах блеклый и совсем не натуральный, похожий на запах кондитерской глазури.
Шоколад Алёнка отзывы
Кстати, в названии темы допущена ошибка: это НЕ "КОНДИТЕРСКИЙ", а обычный "МОЛОЧНЫЙ" шоколад. Причём тут "кондитерский" - совершенно не понятно. Кто-то первым ахинею такую написа́л, а модераторы пропустили неправильное название. Ну, да ладно.
От вкуса этого шоколада, если его вообще так можно назвать, я вообще возмущена! Такого отвратительного ощущения я ещё не встречала ни от одной шоколадки среди других брендов. Вкус просто отвратительный, а вся эта "шоколадная масса" состоит будто преимущественно из песка мелкой фракции. Эти мелкие крупинки омерзительно чувствуются во рту, будто реально кушаешь шоколад с мелким песком.
Во-вторых, этот вкус совершенно не соответствует вкусу классического настоящего молочного шоколада. Вкус "Алёнки" оказался таким блеклым и невыразительным, будто реально кушаешь глазурь кондитерскую, а не шоколад.
Шоколад Алёнка отзывы
Даже Alpen Gold, который многие обкакивают, в 100 раз вкуснее, чем эта "Алёнка"!
Так же мне непонятна надпись "+ кальций". Я сначала подумала, что в эту массу добавили ещё щепотку какой-нибудь соли кальция, типа карбоната или глюконата кальция, но ничего подобного в составе я не нашла, так что это не более, чем маркетинговый ход.
Шоколад Алёнка отзывы
Вес такой псевдошоколадной плитки составляет 90 гр, и за эту гадость просят минимум 79 руб, да ещё и цена эта по акции.
Шоколад Алёнка отзывы
Выходит, что все надписи на обёртке - сплошной обман, ибо по ГОСТу не может получится такое откровенное г-но.
Шоколад Алёнка отзывы
Шоколад "Алёнка" Красный Октябрь теперь навсегда останется в моей памяти, как самый отвратительный сладкий продукт, который я в жизни больше не куплю, а так же всех друзей и знакомых буду отговаривать от такой нелепой покупки. Позорище изготовителю! Невероятно, как вообще такое можно производить.
Шоколад Алёнка отзывы
Какао-бобы для производства этого продукта явно были самого низкого качества, куплены на аукционе по самой низкой цене. А их помол тоже оставляет желать лучшего, раз уж они скрипят на зубах. Жесть.