Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 23:04

65 руб.

Всем привет! Как только не прикалывались уже над оберткой шоколада Аленка. Недавно видела на Пикабу шутку про Аленку-удаленку, где Аленка сидит в маске, а шоколад называется «Удаленка». При этом вместо «Красный октябрь» название вируса — сами знаете какого... Сейчас уже как-то не смешно по этому поводу. Многие работают из дома и это тот еще квест (сама по ночам отзывы пишу).

Вообще молочный шоколад Аленка я очень люблю, но именно классический или с разноцветным драже. А тут купила порционный с молочной начинкой и не пришла в восторг, какая-то это не та Аленка на вкус. Расскажу подробнее.

? Общая информация

• Название: Шоколад молочный «Аленка» с молочной начинкой

• Марка: Красный Октябрь

• Производитель: Россия, г. Москва

• Масса: 100 гр.

• Стоимость: 65 руб. (по акции в Пятерочке)

? Упаковка

У порционной Аленки милая упаковка. Уже знакомая всем Аленка из классической плитки расположена в центре, а внизу смешные кот и девочка (Аленка?) дуют воду или молоко — не совсем понятно.

Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Главное, что внизу нарисованы те самые порционные шоколадки с молочной начинкой. Их в упаковке 10 штук по 10 грамм. Вот за что люблю Аленку, так это за приверженность к классике. Только у них вижу 100-граммовые плитки, все остальные уменьшают и уменьшают массу.Сзади на упаковке информация о составе, производителе, можно узнать КБЖУ.
Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Шоколад изготовлен по ГОСТ.

? Состав, КБЖУ

Состав средненький такой, не идеальный:

Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой: состав
Вообще он такой же, как в обычной молочной Аленке, именно состав самого шоколада. А вот начинка мне нравится меньше.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Белки — 8,5г.,

Жиры — 38,0г.,

Углеводы — 49г.

Энергетическая ценность: 570 ккал

Ожидаемая калорийность для шоколада. Надо быть с ним осторожнее)

? Внешний вид, вкус

Пора открыть нашу упаковку с Аленкой.

Это легко сделать, если потянуть за язычок и оторвать по перфорации импровизированную «крышечку»:Внутри виден стройный ряд шоколадок. Их 10 штук.Дизайн стиков симпатичный, ближе к классическому стилю Аленки.
Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Внутри фольги лежит небольшая длинненькая шоколадка-конфетка, разделенная пополам.Если разломить, видна белая молочная начинка.
Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Начинки много. Мне кажется, ее даже больше, чем шоколада. Возможно, поэтому я больше чувствую на вкус ее, нежели сам шоколад, к сожалению.

Просто вкус молочного шоколада Аленка я люблю: нежный, бархатистый, обволакивающий. Но тут его так мало, что я даже сразу не поняла: тот ли это шоколад? Вроде тот. Но начинка его забивает. Она немного безвкусная и совсем не интересная. Возможно, производитель хотел передать вкус молока, но у него не получилось, увы.

Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Да, неплохо, приятная сладость, но не цепляет, чтобы захотелось купить еще. Вообще я не очень люблю шоколад с начинкой, предпочитаю молочный шоколад без добавок или темный с орехами. Может, поэтому Аленка с молочной начинкой меня не покорила. Не такая она вкусная, как классическая молочная Аленка, а я сравниваю именно с ней.

? Выводы

Неплохой шоколад, к чаю идет хорошо. Но восторгов у меня он не вызвал. Нет в нем изюминки. Ей могла бы стать начинка, но она подкачала, или мог заинтересовать вкусный молочный шоколад, но его очень мало. Так что подытожу.

У порционного шоколада Аленка:

• Забавная упаковка,

• По акции доступная цена,

• Удобно, что шоколад разделен на стики,

• Нормальный уже для шоколада состав,

• Вкус не ярко выраженный, так как начинка никакая, а шоколада маловато.

Молочный шоколад Аленка с молочной начинкой
Если вы любите шоколад с начинкой, попробуйте. Если обожаете чисто молочный шоколад и особенно Аленку, лучше не берите. Это не та Аленка, которую я люблю. Поэтому сама брать больше не буду. Лучше куплю молочную плитку без начинки. Вот это кайф!

Пишу о вкусненьком)

Заходите в гости)

Достоинства
  • Оформление
  • Удобные порции
Недостатки
  • Вкус никакой
  • Мало шоколада
Irina T.рекомендует
Пробовала, согласна.
04.04.2020
Аппетитно ?
05.04.2020
Одна из моих любимых шоколадок.
😊
05.04.2020
Такой формат я еще не брала.
Выглядит аппетитно! Никогда не пробовала Аленку, только белорусскую
06.04.2020
А я белорусскую не пробовала)
Муж давно не покупает... говорит, что вкус испортился
06.04.2020
Чисто молочная Аленка мне нравится, а эта ну как-то не очень...
05.04.2020
Почему-то Аленка мне никогда особо не нравилась.
06.04.2020
Может, стоит попробовать еще раз? Но лучше не эту)
Видела такую 😁
А мне наоборот чисто молочная Алёнка не очень нравится)
06.04.2020
Ну вот, у всех вкусы разные. Я молочную просто обожаю ❤️
07.04.2020
Не пробовала пока такую Аленку
29.12.2020
раньше нравилось, сейчас как пластилин жуется