Всем привет! За акциями не слежу, так как максимум что я выиграла это одну звезду на Озоне. Сладкое ем в виде фруктов, а шоколад только пробую и то для отзыва. Я бы эту Аленку не взяла, но мужу на кассе навязали за 59 руб. А он эти плитки поглощает со скоростью света и сахара никого нет в крови. А тут блин лишний кусочек в рот и сразу скачок. Делюсь мнением об этой сладости.
Наименование: шоколад молочный "Алёнка" со взрывной карамелью
Бренд: ПАО "Красный октябрь"
Масса: 75 гр
Стоимость: 59 руб
Место покупки: Магнит
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка
Мне дизайн Аленки нравится, миловидная девочка изображена на фантике, ну а раз акция про космос еще и в скафандре.
На обороте вся общая информация о продукте.
Описание акции:
С 3 октября 2024 года участвуйте в акции от шоколада Алёнка. Покупайте продукцию Алёнка, участвующую в акции, в магазинах «Магнит», регистрируйте чек и выиграйте «космический» приз!
Состав вроде неплохой:
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тёртое, взрывная карамель, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизаторы: "Ванильный", "Ваниль".
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 7,0 г, жиры - 31,0 г, углеводы - 56,0 г
540 ккал.
Внешний вид.
Обычная шоколадка с надписью в каждом прямоугольнике, только у меня она оказалась чуть сломанной. Может и цена такая на нее была.
Ломается хорошо и ровно на дольки.
Вкус.
В разломе видны мелкие частички карамели, они настолько малюсенькие, что о взрыве и речи нет. В Max Fun там прям чувствуется во рту фейерверк, от Аленки что то потрещало или нет и не поняла. А весь плюс от этой шоколадки как раз в карамели, а ее особо и нет. А сам шоколад обычный приторно сладкий, мне одного ломтика хватило и гликемический индекс подскочил. Ну никто его у нас не оценил.
Плюсы:
- дизайн обертки
- хорошо ломается
- неплохой состав
Минусы:
- приторно
- слабая взрывная карамель
Итог: ничего необычного в этой шоколадке не обнаружила, да и акции эти сомнительны. Не знаю таких людей, кому бы достался выигрыш. Рекомендовать не могу.