Опубликовано 5 Январь, 2025 - 00:11

один раз
    837 руб

Всем привет! Сегодня тема отзыва настольная игра Origami «Игра в кальмара 101»📌

🧩♦️Место покупки♦️🧩

Приобретала ее в интернет-магазине Озон. Вообще желание сделать заказ возникло сразу после прочтения здесь отзыва)

🧩♦️Причины приобретения♦️🧩

Я человек, который никогда не питал любовь к настольным играм, но осмелился купить данную настолку, чтобы собрать друзей и культурно отдохнуть. Карты уже не помню когда держала в руках, про другие игры так вообще молчу.

Если честно, с такими развлечениями у меня ассоциации лишь такие: скука, уныние, головная боль. Но я все же дала шанс настолке по своему любимому сериалу удивить меня. К тому же, пока заказ шел в пункт выдачи, я успела посмотреть второй сезон Игры в кальмара.

🧩♦️Как играли мы♦️🧩
1 января нас было четверо и первая игра, в которую мы сыграли, была Игра в кальмара 101. Скажу сразу, я не особо углублялась в правила. Мы доверились брошюрке, которая шла в коробке. Это уже после я нашла видео и обнаружила ошибки, которые мы допускали в процессе игры. Тем не менее, хотелось бы рассказать о том, как мы сыграли.

Я раздала всем участникам по 8 карт.

Положила остальную колоду рубашкой вверх и последнюю карту положила на стол. Там, кажется, выпала карта организатора, которая означает, что необходимо поменять направление. Я отложила эту карту организатора в сторону рубашкой вверх. Дальше уже мы играли по аналогии с карточным дураком: кто-то ходил одной картой, другой бился, но уже против часовой стрелки. Потом разрешили себе ходить несколькими картами сразу: либо с одним цветом, либо с одной цифрой.
Один друг так вообще выдумывал правила на ходу (у него было много карт организаторов), и это выглядело очень смешно. То есть ходил один человек, бился не только тот, на которого ходят, но и другой участник. Получилась такая мешанина, где все участвуют в процессе. Зато посмеялись)) Мне игра однозначно понравилась, поскольку я избавилась от карт быстрее всех. В этом и заключается цель игры. Тут в отличие от карточной игры Дурак завершается ход, когда первый участник разыграл все свои карты.
Таковы мои впечатления от настолки «Игра в кальмара 101». Пусть мы играли неправильно, зато узнали, что и так тоже можно. Единственное, было непонятно, куда в таком случае девать карты организаторов. Их же ничем не побить по идее и ими тоже не побиться. Хотя, по секрету, я отбивалась, пока играли, было дело)) Благодаря видео, теперь я знаю, что такие карты просто остаются в сброшенной колоде и никуда их складывать не надо.

🧩♦️Наполнение♦️🧩
Игра пришла вот в такой картонке и пакете. Внутри была брошюрка с правилами и колода, разделенная на две части. Обе запечатанные. Я тогда ещё испугалась, что карт не хватает, потому что на первой части колоды виднелось изображение игрока, и на второй тоже был игрок. А где же организаторы? - подумала я. Поэтому не стала дожидаться и открыла одну из колод прям в пункте выдачи.

Полистав колоду, я обнаружила нужные карты и забрала коробочку домой. Никаких фишек, никаких монет и прочего, к счастью, не было. Тут бы с картами разобраться… До этого я уже заказывала настолку, где это всё было, и я не смогла разобраться с правилами игры.

🧩♦️Как играть правильно♦️🧩

Начало предельно понятно: необходимо раздать каждому игроку по 8 карт, остальную колоду положить рубашкой вверх, первую карту колоды перевернуть и положить параллельно рядом. Затем уже ходят игроки. Колода сброса-это и есть колода, лежащая рядом. Так играть даже проще, чем это делали мы.

Если предоставится возможность, соберется компания. наверное, я сыграю в неё ещё раз.

🧩♦️Плюсы и минусы♦️🧩

Знакомые персонажи - несомненный плюс. Они очень хорошо узнаются на картах. А ещё карточки очень красочные, что не может не радовать.

А вот брошюрку я бы доработала. Если бы в ней было всё предельно понятно, мы бы не стали играть неправильно. Вообще считаю, что всё должно быть понятно в инструкции, чтобы не было необходимости прибегать к помощи видео.

По поводу количества карточек тоже всё неоднозначно. Игра называется 101, на коробке пишут, что карточек всего 120, в брошюрке - что их 112. Вот и думай, гадай. Я их сама посчитала, оказалось, что в инструкции указано верное количество. Не принципиально для играющих, но ясность должна быть.

🧩♦️Вывод♦️🧩

В качестве способа отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть от гаджетов - почему бы и нет, эта игра хорошо подойдёт. Единственное, считаю, что цена в 800 рублей это дороговато. Тем не менее, я очень довольна собой, что по-новому провела свой досуг. Идея создания игры неплохая. Ставлю четыре балла и рекомендую к покупке.

Благодарю за внимание к отзыву, надеюсь, что объяснила всё в доступной форме😉

05.01.2025
Это очень интересная игра, супер
Love 👍👍
Интересно, спасибо.
Не знала о такой игре. Я даже знаю, кому можно её подарить.
Отличный отзыв.
Фанаты сериала точно оценят)
Интересно))
Shy 😉
Интересная игра 😊
Ага Smile
Прикольная игра
Оформление очень красочное 👍🏻
05.01.2025
Рисовка прикольная. Я бы тоже сыграла)
Да,настолки сейчас актуальные!
Классная игра!
05.01.2025
Настолки всегда обьединяют) интересная игра,особенно если смотрели сериал)) а название да,какое-то непонятное 😁 я бы как и Вы пересчитала карты)
Не приходилось играть в настолки.
Крутая игра, стоит попробовать
😉
Не знала о такой)
Очень интересно, спасибо 👍
05.01.2025
Забавная игра, присмотрюсь - вдруг и моим детям понравится))
05.01.2025
Выходит это игра «уно», но в тематическом оформлении)
Не знаю, что такое игра «уно»🙈
Тоже карточная игра
Классное оформление!!!!
❤️
Иногда можно поиграть.
05.01.2025
Не знала, что уже и игру такую сделали, интересно будет поиграть в нее
05.01.2025
Я не знаю сюжета фильма или сериала, но из-за популярности названия, я бы сыграла в эту игру.)
05.01.2025
Увлекательная игра, а в семейном кругу или с друзьями станет отличным времяпровождением👍
Смотря какие игры, есть скучные долгие, но в общей массе они крайне интересные и увлекательные. Главное хорошую компанию.
Интересная игра
Увлекательно.
Уже и настольную игру придумали
Уже и настольную игру придумали
Не знал о такой игре!
о, любопытно!
05.01.2025
Блин, игра меня заинтересовала. Придется покупать))
😊 👍👍
05.01.2025
Возможно кому-то интересна будет игра. Я же даже не смотрела его 😉
05.01.2025
Редко, но возникает желание поиграть в какую-нибудь настолку всей семьей. Буду знать и про такую игру.
Занимательно!
05.01.2025
задумка интересная, мне бы может и зашла))
05.01.2025
Кто-то молодец, подсуетился и сделал игру по понравившемуся сериалу: и новатору польза и другим людям радость 👍
Фанаты сериала точно оценят👌👌👌
05.01.2025
Отличная игра, когда есть компания! 👍😌
05.01.2025
Отличная игра для поклонников сериала!
05.01.2025
Хорошая игра для компании, лучше, чем обычные карты )
Ещё 44 комментария