Опубликовано 14 Март, 2023 - 16:14

Я люблю шоколад Алёнка - старая, добрая торговая марка, которую помню с детства.

У нас всегда есть небольшой запас этих вкусных и качественных шоколадок.

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

Но вот этот экземпляр, о котором я сегодня хочу вам рассказать, Аленка с начинкой Крем-банан, вогнал меня в немалый ступор. Сразу после того, как я увидела лицевую часть плитки.

Вот честно, можете меня считать чудно́й, но я долго не решалась разломить её.

Думала - с чего начать? Что оторвать в первую очередь? Голову котику, ножки Алёнке? Честно - задумка - очень необычная, но лучше бы производитель сохранил традиционные дольки-прямоугольнички...

Ещё и обертку удешевили. Вместо бумажного фантика с внутренней фольгой мы видим пленку.

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

Во всем остальном молочный шоколад Аленка с бананово-кремовой начинкой - прекрасен!

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

ВЕС - 87 грамм (эх, маловато...)

Плитка тонкая, ломается легко, почти не крошится.

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

СОСТАВ - великолепный. Я, конечно, могу есть шоколад и конфеты с пальмовым маслом (куда ж сейчас деваться-то?), но всегда приятно осознавать, что этой пакости в конкретной еде нет.

Кстати отсутствие этого твердого, тугоплавкого масла, положительно сказывается и на вкусе шоколада. На его консистенции и даже внешнем виде, как это не покажется кому-то странным. Без этого растительного масла шоколад быстро тает во рту, он обладает выраженным шоколадно-ванильным вкусом без неприятного сального послевкусия.

Поверхность у шоколада без пальмы - блестящая, глянцевая, а не неприятно-матовая.

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

И самое главное в данном шоколаде - его очень вкусная начинка. Она очень сладкая, сливочная. Банан в этом плотном креме спелый, невероятно натуральный, без малейшей кислинки.

━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━

Я не сильно люблю такие, как я их называю, шоколадки конфетного типа, но эта банановая Аленка стала моей любимой.

Будет жаль если она окажется лимиткой...

Я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВАМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ АЛЁНКА С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ!

Среди всего множества шоколадок, что мне довелось попробовать в последнее время, эта милая Аленка оказалась едва ли не самой прикольной, необычной и очень вкусной...

ЛЮБИТЕЛИ БАНАНОВ - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Достоинства
  • Очень вкусная шоколадка
  • Сладкая, банановая начинка
  • Тает во рту
Люмарекомендует
Такую еще не пробовала!
15.03.2023
Покупала её))) мне тоже понравилась, но надо же! Я совершенно не помню рисунок 🙄 я его не заметила. Он и правда симпатичный и милый.
15.03.2023
Мне эта Алёнка на шоколадке сильно напоминает Машу из мультика "Маша и медведь" 🐻.)
02.04.2023
Шоколад Аленка- не мое, но вот идея с банановым кремом понравилась
27.08.2024
Недавно сестра подарила моим малышам по такой шоколадке. Дети были довольны. А вот рисуно на ней я не успела рассмотреть. Быстро слопали))
21.03.2025
Может, я и не стала бы читать Ваш отзыв, но " этическая проблема" меня заинтересовала очень)))
Я рисунок на шоколаде видела, но рассмотреть его именно в этом аспекте мне в голову не пришло. Конечно, я с трепетом отношусь к детям и люблю животных, но, КАЮСЬ, не на шоколаде...

Что касается пальмового масла, то, как я слышала от уважаемых людей с учёными степенями, профессионально занимающихся технологическими аспектами производства продуктов в
нашей стране, у нас используют только пищевое пальмовое, используют в безвредных для здоровья людей ( и уж тем более, в продуктах, которые едят дети) количестве, и "сама тема "пальмы" раздута непонятно зачем и очень бездарно", хотя, увы, на народ подействовала".

Здоровья Вам и новых вкусняшек! 😉
21.03.2025
Большое спасибо за добрые пожелания! И вам того же!

А вот насчёт пальмового масла согласиться с "уважаемыми людьми с учёными степенями, профессионально занимающихся технологическими аспектами производства продуктов" я не могу. Скорее всего им как раз была поставлена задача разработки удешевленных рецептур продуктов именно с этим маслом. А что же им еще остаётся говорить?
Останусь при своем мнении, тем более, что разница в продуктах с пальмой и без оной, очень заметна.