Опубликовано 26 Август, 2017 - 14:50

Привет всем заглянувшим!

Сколько же раньше было радости получить маленькую шоколадку Аленку. Она была такой вкуснющей, что можно было язык откусить. Этот шоколад выпускается и сейчас в таком формате, но ассортимент в линейке растет. На полке можно найти много вкуснях, но Аленка среди них точно не затерялась, а с обложки смотрит все та же пугающая многих девчушка. Я вот только не понимаю, что в ней такого страшного, а ведь я знаю точно, что она у многих вызывает неоднозначные эмоции. Типа того у меня сейчас то же самое от самого шоколада этой марки и сегодня хочется рассказать об Аленке с фундуком.

Где купить: Пятерочка, Лента, Перекресотк и другие супермаркеты, продуктовые магазины.

Сколько стоит: 70-80 рублей. Мне жалко отдавать эти деньги за Алёнку. По спецпредложениям можно купить за 50 рублей, но и то я считаю, что дороговато за нее.

Состав, БЖУ, энергетическая ценность:

Масса, дата производства, срок годности:

Мне кажется, что человек, который жил в советском союзе не поймет того, кто живет сейчас, в плане доступности в магазинах. Тогда никаких особых сладостей не было, а подарки на Новый год были настоящей радостью, а не должностью, как сейчас. Вот так разбираешь кучу вкусняшек, а там махонькая Алёнка и ты такой довольный. Шоколад был не просто вкусным, а невероятным удовольствием. Эх, я вам реально говорю, это было блаженство. Сейчас же никого и ничем не удивишь, бери чего хочешь. Я всегда ностальгирую при виде Алёнки и у меня возникает некая досада, что технологии производства шоколада с годами идут на удешевление. Качество при этом только падает. Вот и Алёнку я беру иногда, но не могу сказать, что с вдохновением.

Вот что осталось у Аленки до сей поры, так это узнаваемый дизайн и фольга внутри. Сейчас шоколад у многих производителей идет в основном без дополнительной подложки. Только у Аленки есть та шуршалка, из детства, только и она уже не та, хотя и есть. Я помню, как ее вынешь, разглаживаешь, медитируешь прямо, хранишь, это была почти драгоценность. Блестяшка же. Девчонки вырезали различные прикольности из нее, а мы пулялись, скомкав ее. Из фольги делались различные поделки, можно было много чего сотворить из нее, а еще она, оказывается, может применяться в лечении, удивительно, но факт. Я вот теперь загорелся испробовать, может правда помогает и ведь у Аленки, как раз фольга, которую можно использовать для этого.

Лечение боли с помощью фольги

Фольга удивительным образом действует на биологически активные точки, прогревая их, поэтому как вы уже поняли, фольга прекрасно снимает любую боль, будь это головная боль, боль в суставах, боль в позвоночнике, боль в области печени или желудка и т.д. Просто кусочек фольги прикладываем блестящей стороной к больному месту и закрепляем либо повязкой, либо лейкопластырем.

Фольга лечит все болезни: от простой головной боли до более сложных отклонений в организме. Её можно применять практически в любой ситуации.

• Она справляется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Пищеварительной системы.
  • При болях в конечностях, суставах и в области переломов.
  • При болях в пояснице и позвоночнике.
  • Активно лечит ушибы и раны.
  • Помогает избавиться от проблемы отложения солей в организме.
  • Фольга способна исцелить ги некологические заболевания и болезни мочеполовой системы.
  • Фольга способна разгладить морщины и неровности на коже, которые в наше время убирают посредством лазерных операций.

А совсем недавно я узнал, что оказывается Аленка на обертке может не только пугать многих, но грустить и улыбаться. Кому будет интересно, то поищите статью об этом, она называется "Иллюзия обертки шоколада "Аленка".

Шоколад особо ничем не пахнет. Разделен на дольки и на каждой имеется надпись Аленка. Только вот мне до сей поры не особо понятно, почему начальная буква вроде большая, но маленькая, прописная, но строчная, наверное, фирменная задумка. Вы вот об этом задумывались?

На оборотной стороне плитки четко просматривается наполнение. Фундука положили нормально на вид и не могу сказать, что пожалели. Орешки прямо явные выступают.

Ломается шоколад четко, по глубоким ямкам между дольками. Плитка поделена на 15 долек, можно конечно же поделиться, мне вот совсем не жалко. На разломе виден дробленый орех, тоже немало его содержится.

Вкус. Шоколад тает во рту не слишком быстро. Пришлось подождать немного, чтобы он немного размягчился. Можно и пожевать немного, ведь все равно придется, там же орехи. Пластилиновость в нем присутствует. Мне не особо понравился вкус у шоколада, он совсем не дарит удовольствие и есть его не в радость. Бывает прямо кайфуешь от каждой дольки, но тут такого точно не было. Мне он даже показался хуже, чем у Alpen Gold. Орехов было достаточно, они мелковатые, хрустели хорошо, немного придавали изюминку, но не спасали положение и не меняли в лучшую сторону шоколад. Я бы назвал эту Аленку посредственной. Шоколад не приторный, но сладость на грани этого.

К чаю/кофе Аленка особенно хорошо подойдет и уйдет быстро. В горячий напиток сахара лучше не добавлять, сладости вам хватит от шоколада.

Я не могу сказать, что остался в восторге от Аленки с фундуком. Есть можно, но никакого восторга шоколад у вас не вызовет, а может даже немного разочаровать, ведь я помню ту самую, из детства. Эх, что-то не то все равно с Аленкой, не то. Где тот вкусный шоколад, который приносил радость и удовольствие?

😊

Желаю всем только позитивного настроения!

Grunezрекомендует
Тоже читала об этом)))
племяшке обычно такой покупаю
Да, большие плитки "Аленки" - это полная...печаль.
Моих дети очень любят Аленку 😊
Раньше все было вкуснее и качественнее и делалось по Госту, был ОТК.
А сейчас лишь бы что-о сделать и бабла получить, и не задумываться вкусно этот или не вкусно, или и так сойдет.
В нашем детстве была только одна Аленка - классическая, я тоже в восторг от такой не пришла.
26.08.2017
Хотелось бы ее попробовать.
26.08.2017
Мне с фундуком не нравится 😞
26.08.2017
Я тоже от этого шоколада не в восторге, перестала покупать.
26.08.2017
Не люблю шоколад с орехами, предпочитаю с апельсиновой цедрой
26.08.2017
Прям ностальгический отзыв такой)) Аленку я как-то не пробовала, может и зря.
Да, Аленка уже не та
26.08.2017
шоколадки с фундуком очень люблю, но Аленку не пробовала))) а с оберткой прикольная иллюзия получилась))) 😁
26.08.2017
относительно недавно ела такую шоколадку, негативных эмоций не вызвала, но соглашусь с вами, что даже Alpen Gold и тот вкуснее 😊
У нас тоже есть Аленка от Спартака, но я ее тоже не оч люблю... 😲
26.08.2017
Тоже видела такую иллюзию)))
Мы с Вами оба от Аленки остались не в восторге 😁
26.08.2017
Алёнка не такая как в детстве, пробовала эту шоколадку, вкус какой-то не такой уже
Мне кажется, даже по виду заметно,что "не настоящий" шоколад. Нет,мне такие не по вкусу(
Да уж, Аленка уже не та
Увы, "Алёнка" уже не та... 😞
27.08.2017
Да, помню в детстве ее искала в нтвогоднем подарке. Маленькую, но такую вкусную))) Фон обертки был синий, и девочка с хвостиками. Тоже фольгу оставляла, как сокровище))) А теперь от той Аленки только название осталось. По вкусу совсем не нравится
26.08.2017
про то что Аленка может с обертки еще и пугать тоже где то читала, теперь она пугает еще и содержимым((
26.08.2017
Я тоже в детстве собиралась шуршалки из под Аленки. Согласна с вами, что сейчас Шоколад не вызывает столько удовольствия, сколько раньше.
26.08.2017
Я хоть и сама Алёнка, но Аленку не люблю. Особенно классические вариации шоколада. А вот недавно по акции купила Алёнку с попкорном и взрывной карамелью, вот она была очень крутая)
А я люблю Аленку)))
С иллюзией повеселили)).
Я как раз недавно ела эту шоколадку и мне не очень она понравилась.
Приторная, да и тает уж очень быстро
26.08.2017
Этот шоколад раньше был вкуснее 😕
Давно её не ел.
26.08.2017
Пластилиновость в нем присутствует.
а раньше был такой вкусный, но это было в прошлой жизни...
26.08.2017
да, сейчас Аленка не та...
26.08.2017
Знаете, я в последнее время беру обычный молочный или горький шоколад, без начинок, без орехов. Убедилась, что это самый вкусный и менее вредный шоколад. Беру только два вида, от Калев и от Фазер . А эти Аленки и прочее были вкусными последний раз около 6 лет назад)
И правда, Алёнка уже не та, что раньше. Большую Алёнку я уже не покупаю, а вот маленькие шоколадки дочке иногда беру.
26.08.2017
Да, Алёнка уже не та, что раньше))
Самый вкусный шоколад.
Знаменитый шоколад, жаль, что уже не тот что раньше.
26.08.2017
Такой шоколад еще не пробовала. фундук очень люблю 😊 Про лечение фольгой не знала. Да и то что Аленка может грустить и улыбаться. И насчет маленькой и большой буквы не задумывалась 😊
Аленку уже давно не покупаю, вкус изменился в худшую сторону! 😞
26.08.2017
Тот шоколад, который приносил радость и удовольствие, теперь приносит только приятные воспоминания:)
26.08.2017
Тоже раньше очень нравился этот шоколад, а сейчас качество совсем упало 😞
вполне неплохая
Ещё 81 комментарий