Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 06:10

несколько раз

Добрейшего времени суток!

В детстве я была просто ужасная сладкоежка: например, новогодний подарок я могла слопать буквально за пару дней, стоило только маме ослабить контроль. Но поскольку она педиатр по образованию и не по наслышке знакома с различными заболеваниями, опасаясь возникновения у меня сахарного диабета, такие подарки быстро конфисковались в семейный фонд и выдавались частично по строгой дозировке 😀

Забавно то, что теперь в семье я выполняю роль надзирателя по сладкому потребительству. Но пришла я к этому не сразу - сладости по-прежнему люблю, просто осознала, на сколько они могут быть губительными для человеческого здоровья. О вреде сахара, разных последствиях переедания вкусняшек и важности воздержания как-нибудь в другой раз порассуждаю.

А сегодня хочу поделиться вкусным удовольствием 😋

Молочный шоколад Алёнка с фундуком

Шоколад я покупаю редко, в основном для того, чтобы подарить кому-нибудь или в качестве гостинца. Сама тоже люблю, но себе покупаю реже, поскольку и мои близкие иногда приносят к чаю плитку шоколада - мне этого вполне хватает, если что-то остаётся, то как правило, лежит ещё несколько дней (но бывают и исключения, естественно 😁 ). В наших кругах популярны несколько марок, среди которых есть и Алёнка от фабрики Красный октябрь.

На фото в отзыве представлена огромная плитка шоколада с орешками весом 200 г.

• Упакована шоколадища тщательно: снаружи качественная бумажная обертка с глянцевой поверхность, на которой красуется красавишна Аленка (наверное только ленивый не баловался с этим рисунком), внутри некое подобие фольги - снаружи она золотистая, но внутри выглядит как обычная бумага.

При распаковке первым делом потребитель увидит обратную сторону шоколада, где видно что орехов действительно вво-о-лю!

Орешки мелкие, дробленные, ни разу такого не было, чтобы попались какие-то твердые частички или, что хуже, плесневые кусочки - орехи и семечки в составе шоколадок иногда приносят такой неприятный сюрприз. Но с Аленкой такого пока не случалось тюфу-тьфу.

Вообще наполнители в шоколаде мне не очень нравятся, поскольку у меня очень близко расположены зубы и всё это дело просто неизбежно забивается в узкие пространства между ними - терпеть ненавижу это чувство - всегда ношу с собой по этому поводу зубную нить, потому что просто прополоскать рот тем же чаем вообще не поможет.

На изломе, кстати говоря, орешков кажется не так много:

Однако на деле мне лично хватает вполне. Чтобы не жевать дольку (из-за зубов как раз), я долго её смакую с чайком-кофейком, поэтому со временем обнаружила всё-таки одно неоспоримое преимущество наполнителя чисто для себя: шоколада с орешками съедается меньше, чем просто молочного шоколада без добавок. Мне реально хватает пары кадриков (интересно, ещё кто-нибудь их так называет?) на кружку чая - и удовольствие получила, и здоровье не пострадало, да и фигура в безопасности - уж такое количество калорий я точно растрясу за день 😄

А ещё приятно, что шоколад пахнет действительно шоколадом: распаковать новенькую плитку и вдохнуть аромат какао - это уже удовольствие, поднимающее настроение 🤗

Конечно Алёнка не самый качественный шоколад - говорю это чисто в сравнении с тем, что доводилось пробовать. Есть в продаже и более элитные и ароматные представители, но и цена у них на порядок выше. Аленку же можно отнести к средней ступени по соотношению цена-качество.

В общем и целом, мне этот шоколад нравится - и самой побаловаться и подарить кому-то можно. Из того, что имеется на полках магазинов, Аленка фабрики Красный октябрь, одна из самых оптимальных шоколадок, для меня твердая пятёрочница - рекомендую 👍

Спасибо за прочтение и удачных покупок!

Anabel Lotharрекомендует
06.04.2022
Какая большая плитка! На мой взгляд, орешков достаточно. Если бы было больше, то особый вкус шоколада Алёнка был бы мало ощутим)
06.04.2022
Наверное да) возможно просто так технологически получается, что с обратной стороны орешков кажется over дофига, а потом в изломе я немного удивилась. Ну мне уж точно орешков хватает 😁
Юаль сам шоколад приторный
06.04.2022
хм. в НГ кульке была аленка с драже типа мелких m&m's - шоколад там был просто ужас. как одна фабрика может выпускать такие разные по качеству плитки - непонятно