Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 19:32

несколько раз

С молочным шоколадом "Аленка" я знакома уже о-о-чень давно, а вот с разными добавками успела попробовать еще не все вкусы. Больше всего мне нравилась "Аленка" с разноцветным драже, но для частого поедания этот вкус не годится (надоедает, да и жестковаты вкрапления, особенно для проблемных зубов).

Молочная (классическая) "Аленка" мне уже приелась/надоела, да и вкус у нее специфический (часто не хочется). Шоколад с орехами - это мой круг интересов, будь-то это горький chocolate или молочный, главное, чтобы были орехи (чем больше, тем лучше). Больше всего мне нравится фундук или миндаль (последний даже дороже).

"Аленку" я уже пробовала с фундуком и изюмом, но изначально я не ярый любитель изюма и такого сочетания (самое "вкусное", на мой взгляд, воплощение данного микса - это шоколад Ritter Sport молочный с лесным орехом и калифорнийским изюмом).

Самое интересное, что "Красный Октябрь" до сих пор еще "держит" старую упаковку в шоколаде ТМ "Аленка". Это бумажная внешняя обертка и дополнительная защита из фольги. При соблюдении условий хранения ничего страшного с "Аленкой" не произойдет.

Плитка до сих пор остается 100-граммовой, в то время, как большинство конкурентов перешли на версии 85-90 грамм (цена при этом не падает, кризис). Допускаю небольшую погрешность при измерении своими электронными весами (+ - пару грамм).

Довольно часто "Аленка" бывает со скидками в разных торговых сетях: Метро, Пятерочка и др. Дороже 40-45 руб. не беру, а в последний раз "Аленку" вообще подарили.

Мне нравится "Аленка" с фундуком тем, что здесь очень много орешков! Я люблю фундук, но два дохлых обгрызка на всю плитку меня не устраивают. Данный шоколад наделен достаточным количеством наполнителя (орешки ощущаются в каждой дольке).

Внешний вид лицевой стороны ничем новым не отличается от остальных аналогичных плиток шоколада "Аленка" (есть еще и порционный). Дольки крупные, поэтому их здесь кажется так мало - всего 15 штук.

Для меня три дольки шоколада более чем достаточно для того, чтобы скрасить или дополнить чашечку несладкого чая. Обычно у меня нет "шоколадной ломки" и могу неделями жить без него, как и без конфет (каждый день шоколад не ем).

Плитка хорошо делится на дольки (если только что из холодильника достали шоколад, то дайте ему немного "согреться"). При отламывании дольки есть небольшой "хруст". В руках особо не тает (у меня особо горячих рук не бывает, я гипотоник и конечности, как и общая температура тела понижена). При попадании в рот начинает медленно растворяться, оставляя большое количество дробленного фундука на языке. Если есть некоторые проблемы с зубами, то орешки могут забиться в осевшие пломбы, в фиссуры, между зубами, если есть щели, в десневые карманы и пр. Орешек очень вкусный: жареный, хрустящий и хорошо отобранный (очищенный). Какого-либо мусора в шоколадке не заметила. Орешки не совсем мелкие (особо не разглядывала, но мм 5, я думаю, что они есть).

Аромат у шоколада средней выраженности. Здесь особо не фигурирует аромат ванили, какао или молока. Это типичная "Аленка" (как и в классическом варианте). Плохо, что производитель не стал указывать названия используемых ароматизаторов. По вкусу шоколад в меру молочный. Кто привык к Альпен Гольду или Киндер Шоколад, могут разочароваться. Во вкусе не обнаружила явное присутствие растительных жиров (они и не заявлены, но мало ли). Может кому-то показаться, что здесь не хватает нежности и "молочности".

М.д. общего остатка какао не менее 33,1%

Не смотря на то, что сахар занял первое место в составе шоколада, во вкусе приторности я не ощущаю. Возможно нейтральный вкус орешков сказывается, но и отдельно шоколад, когда растворяется во рту, не оставляет за собой "шлейф" из сахара. Мне не хочется запивать одну дольку стаканом воды.

Думаю, что любители всего орехового (конфет, шоколада и др "сладостей") смогут оценить молочный шоколад "Аленка" с фундуком. Не обещаю, что он отодвинет на задний план всех Ваших любимчиков, но как бюджетная альтернатива вполне может прижиться. Не считаю "Аленку" с фундуком аутсайдером! Может шоколад и не "вау!", но вполне приятный, а на начинке здесь явно не сэкономили. Буду и дальше брать во время акций. Советую на пробу!

******************************************************************************************************

Другие мои отзывы на продукцию марки "Алёнка":

Конфеты Красный октябрь Аленка "Крем-брюле" приятные повседневные конфеты (только с чаем)

Конфеты Красный октябрь Аленка "Пряничная сказка" Жаль, что в продаже больше не вижу...

Молочный шоколад Красный октябрь АЛЁНКА Классика, которая стала уже приедаться

Шоколад Красный Октябрь "Аленка" много молока + кальций Тоже самое, что и классика

Молочный шоколад Красный октябрь АЛЕНКА "Сладкая мозаика" с разноцветным драже Необычный!

Шоколад Красный октябрь "Аленка" молочный, порционный Классический молочный вкус

Достоинства
  • Бывает по акции
  • Вкусно, не приторно
  • Масса 100 грамм
  • Много орешков
  • Плитка выглядит аппетино
  • Хороший состав
  • Хрустящие орешки
Недостатки
  • Вкус не очень молочный
  • Состав в некоторой части
Наталия31рекомендует
11.12.2017
Мне Alpen Gold больше нравится и что-то Аленка уже не та, что была раньше.
11.12.2017
сейчас много что не так, как раньше.
11.12.2017
всё верно..да и вообще трава раньше зеленей была 😢
Вы так аппетитно описали, что сразу захотелось попробовать!
11.12.2017
попробуйте, особенно, если встретите по акции!
11.12.2017
Мне Аленка нравится с детства. Такой вкус из прошлого.
11.12.2017
Давно Аленку не покупала, в последнее время беру альпен гольд
12.12.2017
Очень редко покупаю такой шоколад 😊
Люблю Аленку, но к данному вкусу равнодушна 😊
12.12.2017
Люблю Аленку, но с орехами еще ни разу не видела
Мамочки, какой калорийный(
13.12.2017
=) в нашей семье никто не на диете.с 3х долек за месяц я еще никогда вес не набирала:-Dутром пока машину от снега откапываю лопатой, все калории израсходуются
13.12.2017
Так то да, только я не смогу остановиться на трех дольках точно 😁
15.12.2017
Это типичная "Аленка" (как и в классическом варианте).
Вот это и не плохо 😉 пусть даже и с некоторыми недоговорками в плане состава
18.12.2017
Аленку с фундуком не пробовала