С молочным шоколадом "Аленка" я знакома уже о-о-чень давно, а вот с разными добавками успела попробовать еще не все вкусы. Больше всего мне нравилась "Аленка" с разноцветным драже, но для частого поедания этот вкус не годится (надоедает, да и жестковаты вкрапления, особенно для проблемных зубов).
Молочная (классическая) "Аленка" мне уже приелась/надоела, да и вкус у нее специфический (часто не хочется). Шоколад с орехами - это мой круг интересов, будь-то это горький chocolate или молочный, главное, чтобы были орехи (чем больше, тем лучше). Больше всего мне нравится фундук или миндаль (последний даже дороже).
Самое интересное, что "Красный Октябрь" до сих пор еще "держит" старую упаковку в шоколаде ТМ "Аленка". Это бумажная внешняя обертка и дополнительная защита из фольги. При соблюдении условий хранения ничего страшного с "Аленкой" не произойдет.
Плитка до сих пор остается 100-граммовой, в то время, как большинство конкурентов перешли на версии 85-90 грамм (цена при этом не падает, кризис). Допускаю небольшую погрешность при измерении своими электронными весами (+ - пару грамм).
Довольно часто "Аленка" бывает со скидками в разных торговых сетях: Метро, Пятерочка и др. Дороже 40-45 руб. не беру, а в последний раз "Аленку" вообще подарили.
Мне нравится "Аленка" с фундуком тем, что здесь очень много орешков! Я люблю фундук, но два дохлых обгрызка на всю плитку меня не устраивают. Данный шоколад наделен достаточным количеством наполнителя (орешки ощущаются в каждой дольке).
Внешний вид лицевой стороны ничем новым не отличается от остальных аналогичных плиток шоколада "Аленка" (есть еще и порционный). Дольки крупные, поэтому их здесь кажется так мало - всего 15 штук.
Для меня три дольки шоколада более чем достаточно для того, чтобы скрасить или дополнить чашечку несладкого чая. Обычно у меня нет "шоколадной ломки" и могу неделями жить без него, как и без конфет (каждый день шоколад не ем).
Плитка хорошо делится на дольки (если только что из холодильника достали шоколад, то дайте ему немного "согреться"). При отламывании дольки есть небольшой "хруст". В руках особо не тает (у меня особо горячих рук не бывает, я гипотоник и конечности, как и общая температура тела понижена). При попадании в рот начинает медленно растворяться, оставляя большое количество дробленного фундука на языке. Если есть некоторые проблемы с зубами, то орешки могут забиться в осевшие пломбы, в фиссуры, между зубами, если есть щели, в десневые карманы и пр. Орешек очень вкусный: жареный, хрустящий и хорошо отобранный (очищенный). Какого-либо мусора в шоколадке не заметила. Орешки не совсем мелкие (особо не разглядывала, но мм 5, я думаю, что они есть).
Аромат у шоколада средней выраженности. Здесь особо не фигурирует аромат ванили, какао или молока. Это типичная "Аленка" (как и в классическом варианте). Плохо, что производитель не стал указывать названия используемых ароматизаторов. По вкусу шоколад в меру молочный. Кто привык к Альпен Гольду или Киндер Шоколад, могут разочароваться. Во вкусе не обнаружила явное присутствие растительных жиров (они и не заявлены, но мало ли). Может кому-то показаться, что здесь не хватает нежности и "молочности".
М.д. общего остатка какао не менее 33,1%
Не смотря на то, что сахар занял первое место в составе шоколада, во вкусе приторности я не ощущаю. Возможно нейтральный вкус орешков сказывается, но и отдельно шоколад, когда растворяется во рту, не оставляет за собой "шлейф" из сахара. Мне не хочется запивать одну дольку стаканом воды.
Думаю, что любители всего орехового (конфет, шоколада и др "сладостей") смогут оценить молочный шоколад "Аленка" с фундуком. Не обещаю, что он отодвинет на задний план всех Ваших любимчиков, но как бюджетная альтернатива вполне может прижиться. Не считаю "Аленку" с фундуком аутсайдером! Может шоколад и не "вау!", но вполне приятный, а на начинке здесь явно не сэкономили. Буду и дальше брать во время акций. Советую на пробу!
=) в нашей семье никто не на диете.с 3х долек за месяц я еще никогда вес не набирала:-Dутром пока машину от снега откапываю лопатой, все калории израсходуются