Опубликовано 2 Март, 2019 - 17:17

один раз

Насколько мне известно, шоколад "Аленка" выпускается только в молочном исполнении. Я не видела ни белой "Аленки", ни горькой. Да, бывают разные наполнители (разноцветное драже, орехи и пр.), но сам шоколад был и есть только молочный.

м.д. общего сухого остатки какао не менее 25%.

С "Аленкой" я знакома уже многие годы, причем чаще всего сама не покупаю ее (дарят или стандартно встречается ежегодно в составе сладких новогодних подарках). Порционную "Аленку" нам подарили, сама ее не встречала по выгодной цене, в отличие от "обычных" плиток. В порционном исполнении бывают и другие начинки: вареная сгущенка, например. Часть разновидностей "Аленок" видела также в "Фикс Прайсах", а вообще они бывают во всех крупных торговых сетях.

Общая упаковка на этот раз картонная, как у большинства порционного шоколада (Несквик, Бабаевский и др.). Мне нравится четко определенный вес шоколада: больше порции не съешь, да и так более "гигиенично" его употреблять.

Всего здесь 10 порций шоколада в индивидуальной упаковке-обертке.

Каждая такая мини-шоколадка весит ровно 10 грамм (общий вес плитки 100, что далеко не у каждого производителя и марки сохраняется, обычно тенденция к уменьшению веса).

Упаковка с обратной стороны фольгированная, с внешней - бумажная. Шоколадную порцию удобно брать с собой (например, на работу для обеденного перерыва или в школу ребенку с соком). Шоколад особо не тает, при соблюдении условий хранения.

В одной порции предусмотрены 2 равные дольки по 5 грамм. Они легко ломаются между собой, даже будучи "пролежавшими" сколько-то времени в холодильнике.

Аромат не резко выраженный, ощущаются легкие молочные и ванильные нотки (сказывается ароматизатор). Сам "Аленкин" шоколад имеет приемлемый состав без растительных жиров, чего не скажешь о начинке. Априори, покупая шоколад с начинкой (особенно кремовой или помадной) стоит ждать пальмового масла. Начинка чаще всего на растительных жирах и "базируется".

Подобная картонная упаковка не позволяет краске с датой изготовления и сроком годности стираться.

Молочный шоколад имеет тонкий слой, основная масса - начинка. Шоколад довольно приятный на вкус - не "Киндер Сюрприз" и не "Нестле", но тоже вкусный. Растворяется во рту не моментально, но быстро (никакого "пластилинового" привкуса не образует).

Начинка не жидкая и не твердая, она средней густоты и равномерная. На вкус приятная, молочная и не слишком-то приторная, без какого-либо химического привкуса (никакие вкрапления в ней не обнаружены). Больше всего сахара, как мне показалось, содержится именно в начинке, что неудивительно. Никакого привкуса тертого ореха кешью я не заметила, хотя его присутствие в начинке было заявлено. Спрашивается, зачем было его сюда вообще включать? Вкус же не ореховый, а молочный!

Захотелось ли мне повторно эту "Аленку"? Почему бы и нет, но только во время акций. Если Вы любите молочный молочный шоколад с начинкой, то можете попробовать и этот вариант для разнообразия.

Другие мои отзывы на продукцию марки "Алёнка":

Конфеты Красный октябрь Аленка "Крем-брюле" приятные повседневные конфеты (только с чаем)

Конфеты Красный октябрь Аленка "Пряничная сказка" Жаль, что в продаже больше не вижу...

Молочный шоколад Красный октябрь АЛЁНКА Классика, которая стала уже приедаться

Молочный шоколад Красный октябрь Аленка с фундуком Мой любимый вкус "Аленки"

Молочный шоколад Красный октябрь АЛЕНКА "Сладкая мозаика" с разноцветным драже Необычный, да!

Шоколад кондитерский "Аленка" много молока + кальций Ничего нового...

Достоинства
  • 100 грамм
  • Классический вкус
  • Молочный шоколад без раст.жиров
  • Приятный молочный шоколад и мусс
  • Удобные порции
  • Упаковка
Недостатки
  • Завышена цена
  • Можно меньше сахара
  • Орех кешью не ощущается в начинке
  • Раст.жиры в начинке
Наталия31рекомендует
Люблю "Аленку"
мне с орехами нравится Аленка
Отличный порционный аромат
да, порционный шоколад удобен
02.03.2019
Вкунсый шоколад в удобном формате
02.03.2019
хочу с другими начинками теперь попробовать.
02.03.2019
Алёнка это можно сказать классика :D. Когда не знаю, какого шоколада хочу, покупаю именно её, беспроигрышный вариант 😊
03.03.2019
да, Аленка - это классика, но их шоколад все-равно на любителя. Хотелось бы горькую или темную "Аленку" увидеть 😊
06.03.2019
Эту разновидность не пробовала 😊
06.03.2019
порционный шоколад у них есть и с другими начинками, я еще не брала.
19.03.2019
Шоколад классный! Недавно покупала, то что порциями сделали, это конечно хорошо, но не спасло от быстрого поедания))
20.03.2019
Это точно. Если на семью,то быстро съедается)