Насколько мне известно, шоколад "Аленка" выпускается только в молочном исполнении. Я не видела ни белой "Аленки", ни горькой. Да, бывают разные наполнители (разноцветное драже, орехи и пр.), но сам шоколад был и есть только молочный.
м.д. общего сухого остатки какао не менее 25%.
С "Аленкой" я знакома уже многие годы, причем чаще всего сама не покупаю ее (дарят или стандартно встречается ежегодно в составе сладких новогодних подарках). Порционную "Аленку" нам подарили, сама ее не встречала по выгодной цене, в отличие от "обычных" плиток. В порционном исполнении бывают и другие начинки: вареная сгущенка, например. Часть разновидностей "Аленок" видела также в "Фикс Прайсах", а вообще они бывают во всех крупных торговых сетях.
Общая упаковка на этот раз картонная, как у большинства порционного шоколада (Несквик, Бабаевский и др.). Мне нравится четко определенный вес шоколада: больше порции не съешь, да и так более "гигиенично" его употреблять.
Всего здесь 10 порций шоколада в индивидуальной упаковке-обертке.
Каждая такая мини-шоколадка весит ровно 10 грамм (общий вес плитки 100, что далеко не у каждого производителя и марки сохраняется, обычно тенденция к уменьшению веса).
Упаковка с обратной стороны фольгированная, с внешней - бумажная. Шоколадную порцию удобно брать с собой (например, на работу для обеденного перерыва или в школу ребенку с соком). Шоколад особо не тает, при соблюдении условий хранения.
В одной порции предусмотрены 2 равные дольки по 5 грамм. Они легко ломаются между собой, даже будучи "пролежавшими" сколько-то времени в холодильнике.
Аромат не резко выраженный, ощущаются легкие молочные и ванильные нотки (сказывается ароматизатор). Сам "Аленкин" шоколад имеет приемлемый состав без растительных жиров, чего не скажешь о начинке. Априори, покупая шоколад с начинкой (особенно кремовой или помадной) стоит ждать пальмового масла. Начинка чаще всего на растительных жирах и "базируется".
Подобная картонная упаковка не позволяет краске с датой изготовления и сроком годности стираться.
Молочный шоколад имеет тонкий слой, основная масса - начинка. Шоколад довольно приятный на вкус - не "Киндер Сюрприз" и не "Нестле", но тоже вкусный. Растворяется во рту не моментально, но быстро (никакого "пластилинового" привкуса не образует).
Начинка не жидкая и не твердая, она средней густоты и равномерная. На вкус приятная, молочная и не слишком-то приторная, без какого-либо химического привкуса (никакие вкрапления в ней не обнаружены). Больше всего сахара, как мне показалось, содержится именно в начинке, что неудивительно. Никакого привкуса тертого ореха кешью я не заметила, хотя его присутствие в начинке было заявлено. Спрашивается, зачем было его сюда вообще включать? Вкус же не ореховый, а молочный!
Захотелось ли мне повторно эту "Аленку"? Почему бы и нет, но только во время акций. Если Вы любите молочный молочный шоколад с начинкой, то можете попробовать и этот вариант для разнообразия.
Другие мои отзывы на продукцию марки "Алёнка":
Конфеты Красный октябрь Аленка "Крем-брюле" приятные повседневные конфеты (только с чаем)
Конфеты Красный октябрь Аленка "Пряничная сказка" Жаль, что в продаже больше не вижу...
Молочный шоколад Красный октябрь АЛЁНКА Классика, которая стала уже приедаться
Молочный шоколад Красный октябрь Аленка с фундуком Мой любимый вкус "Аленки"
Молочный шоколад Красный октябрь АЛЕНКА "Сладкая мозаика" с разноцветным драже Необычный, да!
Шоколад кондитерский "Аленка" много молока + кальций Ничего нового...