🐥 Всем доброго времени суток.🐥
Сегодня я расскажу вам про куриное филе грудки без кожи от бренда "Алтайский бройлер".
🐥 Внешний вид:
• Филе находится в желтой плошке и обтянуто пищевой пленкой.
• Здесь было 4-5 половинок грудки.
Кожи нет, что очень удобно.Цвет и запах нормальные. • Дата производства 29 апреля 20221 года. Срок годности составляет 1 год в морозилке.
• Масса/Объём 1204 грамма.
• Место покупки магазин "Мария-Ра".
• Цена варьируется в зависимости от веса. Но такое количество филе обойдется примерно в 200 рублей.
🐥 СОСТАВ и прочая информация:
🐥
МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Филе я приобрела с одной целью - сделать много домашних стрипсов.
Нарезать нужно примерно вот на такие полосы. Раньше я делала их кругами, но перешла на полоски. • После нарезки я готовлю маринад. Все ингредиенты взяты по вкусу. В кипятке нужно растворить красный перец, соль, сахар (больше соли), уксус 70%, оливковое/подсолнечное масло и еще какие-нибудь специи.
Потом в эту смесь налить немного холодной воды.• После заливания маринада перемешайте ложкой кусочки курицы.
Еще я добавила аджику. Затем накрываете пленкой и в холодильник на сутки, ну или минимум на 4-5 часов. • Спустя ровно сутки курочка неплохо замариновалась и филе должно немного побелеть от кислоты.
• Для панировки я использовала кукурузные хлопья без сахара.Их можно в пачке руками поломать, но не до состояния пыли.
Всего я использовала 4 яйца и в них для вкуса добавила аджику тоже.• Затем дело нехитрое. Обвалять в муке, яйцах и в хлопьях.
• Всего я стрипсы запекала в 2 захода. Раньше я жарила все это добро в масле на сковороде и была дополнительная морока с удалением излишков масла, но вариант с духовкой оказался более выгодным. И чисто, и быстро, и не так жирно. Пока все это дело печется, можно убраться.
• Далее запекаем куриный стрипсы при 160 °С в течении 20 минут. Переворачивать надо через 10 минут.
• По итогу из одной плошки куриного филе вышло очень много стрипсов, которые с радостью поедят все члены семьи.
• Остается только взять готовый соус или приготовить самим, налить вкусный напиток и наслаждаться своим шедевром. • Так же из этой курочки выходит хороший суп, просто отварная грудка, неплохой бульон. Можно в специальных приправочных литках ее зажарить. В общем масса вариантов.
🐥 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Отличное куриное филе. Не нужно заморачиваться с очищением от кожицы. Стоит не дорого и можно приготовить множество блюд. Так что эту филешку я смело рекомендую
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽