Опубликовано 27 Май, 2021 - 16:47

год или более
    200 руб

🐥 Всем доброго времени суток.🐥
Сегодня я расскажу вам про куриное филе грудки без кожи от бренда "Алтайский бройлер".

🐥 Внешний вид:
• Филе находится в желтой плошке и обтянуто пищевой пленкой.

• Здесь было 4-5 половинок грудки.

Кожи нет, что очень удобно.Цвет и запах нормальные.

• Дата производства 29 апреля 20221 года. Срок годности составляет 1 год в морозилке.

• Масса/Объём 1204 грамма.

• Место покупки магазин "Мария-Ра".

• Цена варьируется в зависимости от веса. Но такое количество филе обойдется примерно в 200 рублей.

🐥 СОСТАВ и прочая информация:

🐥 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:

• Филе я приобрела с одной целью - сделать много домашних стрипсов.

Нарезать нужно примерно вот на такие полосы. Раньше я делала их кругами, но перешла на полоски.

• После нарезки я готовлю маринад. Все ингредиенты взяты по вкусу. В кипятке нужно растворить красный перец, соль, сахар (больше соли), уксус 70%, оливковое/подсолнечное масло и еще какие-нибудь специи.

Потом в эту смесь налить немного холодной воды.

• После заливания маринада перемешайте ложкой кусочки курицы.

Еще я добавила аджику. Затем накрываете пленкой и в холодильник на сутки, ну или минимум на 4-5 часов.

• Спустя ровно сутки курочка неплохо замариновалась и филе должно немного побелеть от кислоты.

• Для панировки я использовала кукурузные хлопья без сахара.

Их можно в пачке руками поломать, но не до состояния пыли.

Всего я использовала 4 яйца и в них для вкуса добавила аджику тоже.

• Затем дело нехитрое. Обвалять в муке, яйцах и в хлопьях.

• Всего я стрипсы запекала в 2 захода. Раньше я жарила все это добро в масле на сковороде и была дополнительная морока с удалением излишков масла, но вариант с духовкой оказался более выгодным. И чисто, и быстро, и не так жирно. Пока все это дело печется, можно убраться.

• Далее запекаем куриный стрипсы при 160 °С в течении 20 минут. Переворачивать надо через 10 минут.

• По итогу из одной плошки куриного филе вышло очень много стрипсов, которые с радостью поедят все члены семьи.

• Остается только взять готовый соус или приготовить самим, налить вкусный напиток и наслаждаться своим шедевром.

• Так же из этой курочки выходит хороший суп, просто отварная грудка, неплохой бульон. Можно в специальных приправочных литках ее зажарить. В общем масса вариантов.

🐥 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Отличное куриное филе. Не нужно заморачиваться с очищением от кожицы. Стоит не дорого и можно приготовить множество блюд. Так что эту филешку я смело рекомендую

Всем спасибо за просмотр!

👽UNGA👽

Достоинства
  • Без кожи
  • Для многих блюд
  • Недорого
  • Свежее филе
UNGAрекомендует
27.05.2021
Жить не могу без курицы, вкусная в любом виде 😋
Это точно
27.05.2021
Вау вот это ты молодец!) тоже надо так попробовать приготовить, ни разу сама не делала)
Это не особо сложно
27.05.2021
Меня удивила цена. Мой парень только филе и ест, поэтому я очень хорошо знаю расценки на него, вот только сегодня смотрела. И даже по акции 250 рублей/кг, а без неё обычно 280 минимум. Конечно, заморозка иногда дешевле, но не настолько.
Ну в моем городе так
27.05.2021
Интересный рецепт, возьму на заметку))
😉
Очень аппетитно выглядит! Думаю и вкусно! 😊
Да, вкусно
27.05.2021
Едят все и дети тоже? Но они же острые:красный перец, аджика.. Или нет?
28.05.2021
У меня нет детей. Едим это только мы с мамой.
29.05.2021
Аппетитные стрипсы получились
11.06.2021
Тоже покупаем грудки этого производителя