Здравствуйте! Все по-разному относятся к птичьим субпродуктам и печенке в частности. Знаю, что есть те, кто нос воротит, а я вот люблю! Она не только вкусная, но и полезная, а еще разбавляет уже наскучившее куриное мясо.
В последний поход в магазин взгляд упал на печень от Алтайского бройлера и я подумала, что давненько я не готовила печеночный паштет. Готовится он достаточно просто, зато потом еще целую неделю есть что намазать на бутерброды. Захватила для него мускатный орех да побежала домой.
Мне нравится делать тот паштет, в котором в середине еще сливочное масло пластом лежит. Масло добавляется и в сам паштет. Получается очень нежно и сливочно. Может улететь за два дня, но я себя останавливаю.
А теперь о самом продукте и впечатлениях:
Купила я упаковку 900 г, встречаются упаковки и чуть меньше по весу и больше килограмма. Осмотрела в магазине через пленку, выглядела хорошо - удобно, что все просматривается, не закрыто наглухо.
Кусочки все ровненькие, чистые, не рыхлые. Обрезать ничего не пришлось. Бывает такое, что печень горчит, это значит при разделке желчный пузырь повредили. В Алтайском бройлере я такого не заметила, не пришлось избавляться от горечи, но я все равно все промыла и чуть-чуть подержала в подсоленой воде.
Раньше покупала от этого бренда только филе и другие продукты, качество устраивало, и паштет из печени в итоге не подвел! Вкус - то, что нужно!
Всем, кому нравится печень, рекомендую присмотреться.
Вот еще несколько идей, что и как можно приготовить куриную печень:
- протушить в сметанно-горчичном соусе
- в томатно-соевом соусе
- биточки из печени
- жаркое
- запеканка
В каждом блюде она раскрывается по-своему.
Приятного аппетита!