Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 21:10

год или более

В нашей семье любят "садить" кушать печень, причём именно куриную. Во-первых, она доступная по цене, во-вторых - легка в приготовлении, ну и конечно же она вкусная!

В магазинах нашего Алтайского региона на прилавках чаще всего встречается наш местный производитель - АО "Алтайский Бройлер". Поэтому практически всегда приобретаем именно эту проверенную годами марку.

Сегодня речь пойдёт о таком курином субпродукте, как ПЕЧЕНЬ:

Цена за кг - в среднем 150-155 рублей;

Произведено:

г.Бийск, Алтайский край

Прилагаю более подробную информацию с этикетки может кому и действительно это нужно :

На прилавках магазина можно встретить как охлаждённую так и замороженную куриную печень. Всё зависит от самого масштаба магазина. В моём мини-маркете возле дома продают только замороженную печень.

Упаковано, как и полагается, в специальную подложку. Перемотанную плотной пищевой плёнкой и сверху наклеена фирменная этикетка с информацией от производителя:

В общем, размораживаем продукт естественным способом. Я ставлю на подоконник, и под воздействием прямых солнечных лучей, печень, за определённое время переходит в нужное состояние:

Приготовить из этих субпродуктов можно что душе угодно! Хочешь - вареники с печенью, тушеная в сметане печень, ну или очень вкусный печёночный торт:

Рецепт прикрепляю в фото ниже:

РЕЦЕПТ “Печёночного торта”
РЕЦЕПТ “Печёночного торта”

Я же хочу поделиться с Вами ФОТО РЕЦЕПТОМ пошагового приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДЬЕЙ!

Ингредиенты:

• Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Крупа манная - 100-120 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем печень. Промываем и очищаем от плёнок:

2. Измельчаем очищенную печень в блендере или же просто пропускаем через мясорубку:

3. Подготавливаем репчатый лук. А именно, режем на кусочки и тоже измельчаем в блендере;

4. Добавляем в подготовленную печень следующие ингредиенты: яйца, лук, манная крупа, разрыхлитель, соль, перец:

5. Всё тщательно перемешиваем и оставляем массу на 1 час, чтобы манная крупа успела разбухнуть:

6. Формируем и обжариваем оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом:

7. Полученные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее масло:

В принципе блюдо готово и можно кушать.

Но хочу поделиться необычным для некоторых соусом:

Для соуса:

• Майонез
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики

Всё просто. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Маринованные огурчики трём на мелкой тёрке и всё это дело смешиваем с нужным количеством майонеза:

Украшаем, точнее смазываем наши оладушки соусом:

ПРИЯТНОГО ВИЗУАЛЬНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ АЙРОКОВЧАНЕ!

Ну очень вкусно получается абсолютно любое блюдо из куриной печени от АО "АЛТАЙСКИЙ БРОЙЛЕР"!

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Огромная благодарность за уделённое внимание ))

Другие рецепты отзывы по теме:

ПтаXарекомендует
Какая вы замечательная хозяйка!
А у меня, кстати, назрел вопрос: луковая кашица нужна для вкуса? Я просто ещё в жизни не молола его в блендере )))
18.09.2017
❤️ Как аппетитно выглядит )
мне очень нравится печеночный торт -прям обожаю его 😊
надо будет сделать
18.09.2017
Обожаю печеночный торт, кто бы приготовил ?
18.09.2017
Отличный пирожок получился, да и оладушки симпатичные, вот только для соуса я все таки бы взяла не майонез а сметану, ибо майонез уже соус, да и магазинный фу-фу-фу
Тоже пеку печеночные оладьи. 😊
вкуснотень!
Ваш печеночный торт восхитителен) ❤️ Я бы съела)
18.09.2017
Нельзя читать такой отзыв, сижу и слюной исхожу от вкусностей, особенно от оладьев с вашим соусом, соблазнительно и вкусно. Мне печень нравится и я беру ее частенько, готовится быстро. Теперь вот и торт захотелось, и оладьев. Пойду рыбки жареной хотя бы поем, а то печени нет, завтра куплю. 😁
Аппетитно)
19.09.2017
Какое все аппетитное, и торт и оладьи!
19.09.2017
слюной подавилась)))) Очень вкусный отзыв, спасибо за рецепт! За соус отдельное спасибо)))
Жаль, что рецептик печеночного торта не оставили 😞
19.09.2017
спасибо за рецепты! обязательно попробую оладьи!
Спасибо за рецептик?
20.09.2017
Я думала, что равнодушна к таим оладьям, но после вашего отзыва захотелось приготовить их 😂
И тортик очень симпатичный получился! 😊
20.09.2017
Аж слюнки потекли) Забрала в закладки, хочу такие оладушки)
20.09.2017
Надежда73, спасибо 😊 Лук нужен как для вкуса, так и для сочности. А за счёт того, что мы его измельчаем - он совершенно не ощущается во рту.

KATe_RINa, спасибо 😉 Конечно сделайте 😁

АннаN17, да с ним "возни" побольше будет)

Пухлый, спасибо 😊 На счёт соуса это конечно дело вкуса, можно заменить на любой другой.

Easygogo , вы молодец 😉

Юлианна Южная, это точно 😂

Вредная Анна, спасибочки 😇 А я бы угостила 😁

Grunez, спасибо 😊 Ох уж этот аппетит! Со мной часто такое бывает, когда начитаюсь "вкусных" отзывов на Айреке 😎

Чарити Бербидж , спасибо 😂

bushueva,благодарю 😊

misselena Z, да не за что же 😊 Но всё равно спасибо 😉 Позже постараюсь отредактировать отзыв и добавить рецептик печёночного тортика 📬

Татьяна 1991, спасибочки 😇

Олеся Frolicskaya, да пожалуйста 😉

E_Valerie, спасибо 😊 Попробуйте конечно 😉

priz, спасибо 😉 Они вкусные правда)
Прям засмотрелась на печёночный тортик. У меня такой вопрос - печёночный торт делается по тому же рецепту, что и печёночные оладьи?
16.10.2018
Спасибо 😊
Нет, торт по другому готовится. Хорошо что напомнили, давно собиралась прикрепить рецепт. Отзыв дополнила, дополнила рецептом печёночного торта 😉
Вот уж спасибо за такой подробный рецепт! Скажите, а как долго нужно обжаривать один корж?
Вкусно и домашний соус тоже лучше покупного, но я по другому готовлю