Опубликовано 29 Май, 2020 - 06:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    108 - 135 руб
Печень Первая Свежесть продаётся охлаждённой и её можно встретить в магазинах довольно часто. Куриную печень в моей семье любят, поэтому покупаю и готовлю блюда из печени несколько раз в месяц. Вроде бы на прилавках большой выбор, но разочарования бывают не редко. Поэтому, если есть возможность, стараюсь покупать марки опробованные мной ранее и в качестве которых я уверена.

Теперь по существу:

  • Где купить:


Производит печень цыплят-бройлеров Первая Свежесть компания Элинар-Бройлер. Эта марка, представлена почти во всех крупных магазинах. Поэтому, купить куриную печень Первая Свежесть не проблема.

Я чаще всего покупаю в Ашане, Перекрёстке, Карусели, Верном, но и в других магазинах встречала её не раз.

  • Упаковка:


Встречается 2 типа упаковки. Иногда, печень упакована в лоток из вспененного материала и затянута целлофановой плёнкой, а иногда запаяна в пластиковый лоток и упакована под газом. Оба варианта не плохи, но второй вариант мне нравится больше. Свежесть и сохранность определённо лучше. Сегодня у меня печень в пластиковом лотке.

Элинар Бройлер Первая Свежесть печень цыплят упаковка


Под самой печенью, имеется влаговпитывающая салфетка, пухленькая, похожая на памперс. Лишней влаги в лотке не обнаружилось.

Вес упаковки 600 грамм. На семью из 4-х человек этого достаточно, но бывает для некоторых блюд, покупаю 2 упаковки.

На лицевой стороне, имеется наклейка, на которой, как и положено, имеется вся необходимая информация о производителе, сроках годности, составе и БЖУ.

  • Состав, БЖУ и прочее:


Печень первая свежесть состав и БЖУ


  • Впечатления от использования:


Печень отличного качества и это видно сразу, как только открываешь лоток. Постороннего запаха нет. Все кусочки аккуратные, крупные одного размера. Рваных и не целых кусков, как правило нет, все как на подбор.

Куриная печень Первая свежесть качество


Печень хорошей плотности, без воды и очень хорошо обработана. Никаких жилок, жира, плёнок и желчи нет.

Такая отборная печень хорошо подходит для любых блюд, но особенно для тех где печень подаётся в целом виде. Например, для тёплого салата. Как его приготовить, я уже рассказывала здесь.

Тёплый салат из куриной печени


В жареном виде «с кровью» печень наиболее полезна людям с недостатком железа и тем кто ослаблен после болезни. Печень Первая Свежесть для этого подходит отлично. Она нежная и вкусная.

Жареная куриная печень


Именно печень Первая Свежесть, мне нравится приготовленная в целом виде. Она и смотрится красиво, и на вкус очень хороша. Нежная, не горчит абсолютно и надеюсь полезна. Мы её едим с удовольствием всей семьёй.

Как приготовить куриную печень


Но конечно, можно эту куриную печенку потушить по классическому рецепту в сметане, или с луком и мукой и подать с гарниром. Получается тоже очень вкусно, а можно приготовить вкусный паштет или вот такой печеночный торт.

Печеночный торт


Вывод:
Куриная печень Первая Свежесть, для меня идеальна по всем показателям. Она крупная, целая, очень хорошо и аккуратно обработана. Без жилок, плёнок и желчи. На вкус нежнейшая и очень вкусная в любых блюдах. Конечно, я её рекомендую и сама обязательно буду покупать снова.
Достоинства
  • Без желчи и жилок
  • Без лишней влаги
  • Вкусная
  • Крупная
  • Не рваная
  • Подходит для разных блюд
  • Удобная упаковка
  • Хорошая цена
  • Целые куски
Недостатки
  • Не обнаружила
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2020
Интересные блюда.
29.05.2020
Выглядит все это дело очень хорошо Love
29.05.2020
Выглядит дейсвительно свежей и аккуратной.
29.05.2020
цыплячую ещё не пробовал..
29.05.2020
как раз хочу печень приготовить Wink
Спасибо за отзыв Love
29.05.2020
Неплохой товар за нормальные деньги. Можно и взять даже как-нибудь)
Отличная печень Smile
29.05.2020
О, сколько блюд! Я, как обычно, "залипла" над тарелкой с жареной печенью)
Не, не для меня... Лучше куру-гриль... Люблю что-то посочнее)))
30.05.2020
Печень бывает очень сочной, нужно только правильно приготовить. Знаменитая на весь мир Фуа гра из Франции или Венгерская либа май это точно не сухо. Все дело в приготовлении Wink
29.05.2020
Люблю печенёку) такую ещё не видела. Вкусные какие фотографии Love
29.05.2020
Беру печень различных марок и обычно замороженную, а охлажденную редко. Приходится перебирать. Как-то попадалась желчь, которая может сделать блюдо горьким. Торт у вас на загляденье и очень заманивает, не отказался бы съесть.
30.05.2020
Спасибо)
Да, печень часто бывает не лучшего качества. Но с этой маркой не прогадаешь.
29.05.2020
Красота. Вкуснота.
29.05.2020
Очень хороший отзыв.
Аппетитный отзыв. Печень тоже покупаю.
29.05.2020
очень аппетитно выглядит... пожалуй, пойду теперь поем Laughing out loud
29.05.2020
Люблю печень. Муж обожает, когда тортики печеночные делаю 👍 спасибо за отзыв, такую ещё не пробовала))
29.05.2020
Очень аппетиные фоточки 😄
30.05.2020
Спасибо всем большое за комментарии и оценки Star
Вкусно Wink особенно первое блюдо
30.05.2020
Они все по своему хороши))
30.05.2020
Рецептик печеночного тортика можно?
30.05.2020
Делаю всё на глаз. Печень 700-1000 гр, 2-3 яйца, мука 3-5 столовых ложек, зажарка из моркови и лука (побольше), майонез или сметана, соль и перец по вкусу. Если на праздничный стол, то варёное яйцо и зелень для украшения. Печень, яйца, муку измельчить в блендере. Выложить в форму для запекания с высокими съёмными бортами, половину печеночного теста, затем поджарку из моркови и лука смешанную с майонезом или сметаной, (незабудьте посолить и поперчить), сверху вторую часть печеночного теста. Выпекать около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку (можно готовность проверить зубочисткой). Остудить, украсить майонезом тёртым белком (или с добавлением желтка) и зеленью. Всё очень просто.
31.05.2020
Лишь бы не горчила...
01.06.2020
Эта точно не горчит.
Ой, какие вкусности вы наготовили!
01.06.2020
Это только маленькая часть... 😀
01.06.2020
В детстве ненавидела печенку, а сейчас раз в месяц стабильно что-то из неё готовлю. Смотрю на фотографии и так тортика захотелось)) Спасибо за рецепт в соседнем комментарии, приготовлю)
01.06.2020
Это вкусненько очень.
01.06.2020
Теплый салат ну очень аппетитный...)
02.06.2020
Попробуйте приготовить, это вкусно.)
Очень необычный рецепт блюда)
03.06.2020
Попробуйте это не сложно и вкусно)
12.06.2020
к сожалению, товаров этого производителя нет в наших магазинах. У нас все больше местные производители продают. Иногда на такое г натыкаешься, хотя сверху все отлично выглядит, зато снизу могут подложить печень, уже наполовину разложившуюся. Покупаю с аккуратностью и уже проверенных производителей, хотя и у них бывает в последнее время разносортица.
13.06.2020
Это очень не плохой производитель и откровенных неудачников среди его продукции не встречала. Ну бывают иногда незначительные косяки. Жаль что у Вас не продают.
Другие отзывы
Смотрите также