Всем привет!)
В очередной раз отправилась за покупками в супермаркет Да, и на полках с мясом увидела куриные желудочки в маринаде.
Честно признаться, никогда их не готовила, и даже не пробовала. Хотя странно, куриные субпродукты я готовлю часто, в основном сердечки и печень.
Взяла, потому, что захотелось попробовать чего-то новенького, да и цена приятная- всего 170 рублей за 700 грамм желудочков в маринаде. Нынче цены сами знаете какие)
Порадовало, что желудочки изготовили в Чувашской Республике, т.к. я оттуда родом. Ну как не поддержать отечественного производителя)
Масса нетто: 700 грамм
Изготовитель: ООО "МЕГА Юрма", ЧР
Желудочки упакованы в плотный прозрачный пакет, на котором лишь небольшая этикетка со всей необходимой информацией о продукте
Еще перед покупкой я внимательно рассмотрела содержимое: желудочки чистые, крупные. Маринада много.
А вот теперь встаёт вопрос: как их готовить?)
Я то думала, минут 30 потушить и достаточно, но оказывается не тут то было.
Т.к. желудочки достаточно жесткие, их нужно готовить от 2 часов и дольше.
Поэтому, если хотите ими поужинать, или пообедать, начинайте готовить заранее)
Когда я открыла пакет, то в нос сразу бросился уксусный запах. Во время приготовления он постепенно испарился.
Состав маринада мне понравился, здесь хорошее сочетание и разнообразие специй, травок.
Выглядят желудочки очень аппетитно, даже в свежем виде
Понравилось, что желудки чистые, без лишнего мусора в виде прожилок и жёсткой плёнки
Ну а теперь перейдём к процессу приготовления: на хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, а затем выкладываем содержимое пакета.
Обжариваем до образования корочки, затем добавляем воды, убавляем огонь и тушим в течение двух часов, можно и больше
Периодически подливаем воду и перемешиваем желудки.
Аромат от них стоит неимоверный, так и хочется попробовать их на вкус)
Уже спустя пару часов мои желудочки дошли до полной готовности, стали мягкими. А значит, можно их подавать к столу
На гарнир у меня был рис басмати, получилось отличное сочетание.
Да и с овощным лёгким салатиком тоже очень вкусно.
Думаю, что с гречкой, булгуром, картофелем желудочки тоже будут сочетаться.
И так: какие же они на вкус? Тушёные куриные желудочки в маринаде... скажу так- очень вкусные!
Главное, довести их до нужной степени готовности.
Желудки сочные, ароматные, в меру подсоленные и хорошо приправленные.
Жуются хорошо, прожилок нет, поэтому ничего не застревает в зубах.
Я прям кайфанула от их вкуса.
Однозначно буду брать периодически, и вам рекомендую попробовать 👍