Опубликовано 12 Март, 2022 - 17:27

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!)

В очередной раз отправилась за покупками в супермаркет Да, и на полках с мясом увидела куриные желудочки в маринаде.

Честно признаться, никогда их не готовила, и даже не пробовала. Хотя странно, куриные субпродукты я готовлю часто, в основном сердечки и печень.

Взяла, потому, что захотелось попробовать чего-то новенького, да и цена приятная- всего 170 рублей за 700 грамм желудочков в маринаде. Нынче цены сами знаете какие)

Порадовало, что желудочки изготовили в Чувашской Республике, т.к. я оттуда родом. Ну как не поддержать отечественного производителя)

Масса нетто: 700 грамм

Изготовитель: ООО "МЕГА Юрма", ЧР

 

Желудочки упакованы в плотный прозрачный пакет, на котором лишь небольшая этикетка со всей необходимой информацией о продукте

Еще перед покупкой я внимательно рассмотрела содержимое: желудочки чистые, крупные. Маринада много.

А вот теперь встаёт вопрос: как их готовить?)

Я то думала, минут 30 потушить и достаточно, но оказывается не тут то было.

Т.к. желудочки достаточно жесткие, их нужно готовить от 2 часов и дольше.

Поэтому, если хотите ими поужинать, или пообедать, начинайте готовить заранее)

 

Когда я открыла пакет, то в нос сразу бросился уксусный запах. Во время приготовления он постепенно испарился.

 

Состав маринада мне понравился, здесь хорошее сочетание и разнообразие специй, травок.

Выглядят желудочки очень аппетитно, даже в свежем виде

Понравилось, что желудки чистые, без лишнего мусора в виде прожилок и жёсткой плёнки

Ну а теперь перейдём к процессу приготовления: на хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, а затем выкладываем содержимое пакета.

Обжариваем до образования корочки, затем добавляем воды, убавляем огонь и тушим в течение двух часов, можно и больше

Периодически подливаем воду и перемешиваем желудки.

Аромат от них стоит неимоверный, так и хочется попробовать их на вкус)

 

Уже спустя пару часов мои желудочки дошли до полной готовности, стали мягкими. А значит, можно их подавать к столу

На гарнир у меня был рис басмати, получилось отличное сочетание.

Да и с овощным лёгким салатиком тоже очень вкусно.

Думаю, что с гречкой, булгуром, картофелем желудочки тоже будут сочетаться.

 

И так: какие же они на вкус? Тушёные куриные желудочки в маринаде... скажу так- очень вкусные!

Главное, довести их до нужной степени готовности.

Желудки сочные, ароматные, в меру подсоленные и хорошо приправленные.

Жуются хорошо, прожилок нет, поэтому ничего не застревает в зубах.

Я прям кайфанула от их вкуса.

 

Однозначно буду брать периодически, и вам рекомендую попробовать 👍

Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2022
Тоже люблю приготовить с желудочками жаркое. Готовятся долго, но получается очень вкусно. Правда предпочитаю покупать без приправ)
12.03.2022
Бальзамировала их в формалине, съесть бы никогда не смогла.
Обожаю желудки!!! Увижу - куплю, подскажите, в каком маркете брали?
12.03.2022
Отзыв не пробовали читать? Написано же: супермаркет "Да"
Знаете, дамочка, в отличии от некоторых, отзыв я читала внимательно, и единственная поставила +. В моем городе нет супермаркетов Да, и приняла эту фразу за игру слов. И я что то не пойму, вроде не автор чтобы отвечать, еще и хамить подписчикам, пробка должна быть в бочке, а не в комментариях к чужим отзывам.
13.03.2022
Это вы с такой интонацией прочитали, я вам без хамства написала - задала логичный вопрос по поводу чтения отзыва, в котором чёрным по белому указано место покупки.
Ну так вроде не запрещено под чужими отзывами отвечать, в чем проблема? Попейте узбагоительного, а то нервно реагируете на обычные комментарии
Смотрите также