Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 12:59

О пользе куриных желудков для организма человека недавно прочитала в одном популярном издании. Внимательно изучила рецепты, решила внести разнообразие в свое меню. Признаюсь, что продукт выбирала придирчиво.

 

Обошла несколько магазинов, в итоге купила куриные желудки Благояр в лотке. Предварительно рассмотрела их через пленку. На вид желудки выглядели неплохо, чистые, по размеру одинаковые. После вскрытия упаковки убедилась, что желудки хорошо промыты, отсортированы по размеру.

 

На предварительную обработку потратила немного времени. Жира и отходов немного, дополнительно промыла под струей воды. Важно, чтобы желудки были мягкими. Поэтому готовить их приходится долго. Около часа варила на медленном огне, затем обжарила на сковороде лук и морковь, добавила к ним желудки, немного сметаны, томатной пасты, гвоздику и корицу. Все перемешала, тушила 20 минут.

 

Подавала на стол с отварным картофелем и мелко порезанным укропом. Новое блюдо понравилось и мужу, и детям. Желудки в итоге получились мягкими и сочными. С картофельным пюре сочетались отлично. Взяла этот продукт себе на заметку. Через две недели целенаправленно купила в магазине, вечером запекла их в духовке. Залила соусом из кефира, добавила измельченный репчатый лук и морковь.

 

В форму для запекания добавила лавровый лист, немного специй. Выдержала в форме 20 минут, поставила в духовку на час. Получилось вкусно, аромат потрясающий. И готовить таким образом проще. Желудки в упаковке снова были чистые, свежие, отсортированные по размеру.

РазДварекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также