Когда необходимо отдохнуть от кухонного рабства или попросту нет времени готовить, на помощь всегда приходят полуфабрикаты. Раньше для этого существовали кулинарии, а сегодня частично готовую еду можно купить в любом магазине. И я не пренебрегаю такой возможностью, хотя и стараюсь пореже покупать готовую еду или полуфабрикаты. Не так давно я открыла для себя отличные шницели, а теперь настала очередь котлет рубленых по-французски от Благояр. Это не заморозка, а свежий продукт.
Котлеты Благояр "Рубленые по-французски"
Котлеты мирно лежат в лотке с разделительными перегородками, поэтому не конфликтуют друг с другом.
На них сверху достаточное количество панировки, она рассыпана в лотке, но на сковородке её остается совсем немного. Котлетки достаточно толстенькие, больше похожи на биточки, такие параллелепипеды, которые удобно прожаривать со всех четырех сторон.
Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но я в духовке засушивать котлеты не люблю. Тем более котлеты из куриного филе, которое само по себе не сочная часть курицы. Жарить их нужно на медленном огне, тогда продукт равномерно прожарится, а панировка не сгорит. Во время жарки котлеты сохраняют форму, потому что достаточно упругие и плотные, и не уменьшаются в размерах - лишней жидкости на сковородке нет совсем.
К составу у меня особых претензий нет. И котлеты действительно рубленые, а не из мелкомолотого фарша, это чувствуется и это видно в разрезе. Размер одной котлеты вполне подходит для одного человека.
Вкус у котлет отличный, натуральный. Нет усилителей вкуса, нет засилья специй, всё гармонично.
Это вкусно, это быстро, это не заморозка, но в герметичной упаковке под пленкой с применением защитной атмосферы хранится в холодильнике несколько дней. Очень удобно.