ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я не любитель полуфабрикатов. Точнее как, я вообще человек простой, есть могу все, что не приколочено, но к готовым блюдам у меня особое отношение. Среди них и правда мало чего вкусного можно найти, поэтому покупаю я их редко. И если обычно попадается что-то более-менее сносное, то в этот раз мне совсем не повезло. Решив полакомиться любимой курочкой терияки, я получила какую-то гадость, которую будто бы соскребали с огромной кастрюли в столовой.
Надеюсь, что мой отзыв спасет кого-то от неудачной покупки, и хоть кто-то не станет тратить пускай и 100 рублей, но все же, на эту гадость.
Готовые блюда Restoria Рестория курица в соусе терияки с рисом
♥ Где купить.
Я взяла в Пятерочке. Может где-то еще что-то подобное встречается, я, если честно, даже не знаю, не обращала внимания.
♥ Цена.
Взяла за 110 рублей 300 грамм по акции. Без нее вроде стоит в районе 170 рублей. Для меня это безумно дорого за такую гадость.
♥ Внешний вид.
Продается все в такой вот упаковке. На картинке-то красиво выглядит! Но не зря производитель даже пишет, мол, это вариант сервировки и не более того. На такие кусочки надеяться не стоит.
Сразу спереди есть вся необходимая информация о продукте:
- Состав,
- Пищевая ценность,
- Энергетическая ценность.
Вот так все выглядит. Есть защитная пленка, которую можно легко содрать, чтобы посмотреть на блюдо во всей его красоте.
Правда красиво ли это? Уж не знаю...Первое, что меня удивило, что я на два часа поставила на стол этот лоток, а он даже не разморозился особо. Лед как был, так и остался. Даже немного странно.
♥Пищевая и энергетическая ценность.
Кал 165
Жир 6,3г
Углев 19,3г
Белк 7,7г
♥Состав.
Ужасный. Вы можете посмотреть его на картинках выше. В рисе какие-то добавки, в курице. Хотя, казалось бы, что уж проще, тут можно было обойтись без всего этого.
♥ Вкус.
Начнем, пожалуй, с риса. Вот как можно испортить рис? Казалось бы, проще гарнира же вообще нет на свете. Однако, смогли. Во-первых, он слипшийся. Это уже не просто рис для гарнира, а какая-то рисовая каша на воде. Во-вторых, он переварен. Ну и, в-третьих, отчетливо чувствуется его привкус. Никаких специй, ничего. Вот будто мне приготовили рис в детском садике и шмякнули черпак в этот лоточек. Есть можно, но мне не нравится.
Далее овощи. Точнее ошметки от них. Неужели трудно положить хотя бы капельку тех же самых стручков гороха или фасоли? Из овощей тут вижу морковь, перец (причем ощущение, что его шкурку только, сам перец куда-то убежал), лук. Больше всего такая смесь напоминает зажарку, а не полноценное блюдо. Тут хотя бы сантиметрового куска овоща не найти.
Мясо сносное, вот к нему претензий минимум. Типичная курица, которая сто лет может валяться в морозилке, т.е какого-то супер-вкуса ждать не следует. Немного суховата, но вот ее я хотя бы вилкой выбрала и съела. Однако, попалась мне пара кусочков с кожицей. Походу, производитель вообще не парился со всем этим, блюдо из того, что должно было на кухне отправиться в мусорное ведро.
Вообще я на что повелась? На терияки соус. Я его обожаю. Однако, тут даже намека на него нет! Какая-то оранжевая подлива, другого слова не найти. Она и выглядит и на вкус как изделие из детского сада, от терияки тут только название. На вкус соус здесь сладковатый, однако, соевого соуса я вообще не почувствовала.
Видимо, для того, чтобы народ сильно не возмущался, сверху чуть посыпали кунжутом. Причем мелкими-мелкими зернами, где вообще такие находят-то? Они даже вкуса никакого не дают.
♥Итог.
Ну и гадость. Поклевала я чуть и выкинула. Не рекомендую такое блюдо, оно даже своей акционной цены не стоит.