Желудочки куриные или, как их называют в народе, куриные пупки, не только диетически и низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много вкусных блюд, ценимых гурманами. Например - известная лапша с "потрошками", фаршированные блинчики, множество салатов и закусок, всего не перечислить. Я беру субпродукты для вкусного и легкоусвояемого куриного студня. При тушении же и жарке пупки становятся мягкими. нежными на вкус. Улучшают состояние кожи, волос, участвуют в развитии всех тканей и органов. Поэтому особенно полезно маленьким ребятишам и беременным дамам. Не стану перечислять все свойства и микроэлементы с витаминами, всё можно в Яндексе прочитать. Остановлюсь именно на лекарстве от поноса. На фотках видно, в каком виде продукт продается, тоже не буду утомлять описанием. Итак, сначала размораживаем, получаем нечищенные желудочки.
В размороженном виде они чистятся отлично, просто снимать желтую шкурочку пальцами. Получаем готовый продукт для приготовления еды и сырые шкурки от желудков.
Я сушу их в лотке на батарее, обязательно в тени. Вот так выглядят сушеные.
Лучше, разумеется, размельчить в кофемолке, но поскольку у меня ее нет, пользуюсь дедовским способом - деревянной толкушкой. Заворачиваю в тряпочку шкурок на один раз, и толку, Чем мельче, тем быстрее подействует.
Это при обычном поносе средство действует практически моментально, пробовала на себе. При обострении гастрита, болях в желудке и поджелудочной принять однократно полчайной ложки порошка. Порошок горький, взрослому ладно, как нибудь можно потерпеть, а вот ребенку придется впихивать силком. Только при покупке обязательно надо смотреть, что бы продукт был нечищенным. Если с желтой шкуркой - значит то, что надо.