Когда уже не знаете что приготовить, предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные желудки.
Рецепт чуть позже, а сейчас о самих желудках фирмы Акнар.
Самое главное, они чистые, без жира, желтых твердых пленок и всякой грязи.
Я их только немного промываю и все, ну а если есть там какие то пленочки, то убираю.
Упакованы по 0,5 кг за 375 тенге или 130 рублей. Подложка твердая, сверху покрыта пленкой.
Куриные желудки местной ПФ, я уже ранее рассказывала о курином фарше, посмотрите, там есть рецепт котлет.
Хорошо, теперь как их готовить.
В сотейник выкладываем наши желудки и ставим на большой огонь, выпариваем из них всю жидкость, потом наливаем немного масла и чуть чуть жарим, предупреждаю, они могут стрелять. Они при жарки немного ужарятся.
Потом убавляем газ и наливаем немного воды, так, чтобы покрыла их, и будем тушить.ВАЖНО, по мере тушения, смотрите, если вода выкипает, снова ее добавляйте!!! И засекаем 1 час и 40 минут.
За 20 минут до окончания времени, нарезаем лук и добавляем в желудки. Ждем когда лук хорошо равариться, добавляем соль, специи 4 столовой лодки майонеза и 1 ст ложку сметаны, разбавляем 1 ст ложку муки в половине стакане воды и выливаем, ждем когда подлива загустеет и выключам газ.
Приятного аппетита.