Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 21:09

Сегодня я хочу рассказать вам об очень вкусном печенье с хорошим составом.

ПЕЧЕНЬЕ РАХАТ «АЛМАТИНСКОЕ»

Производство - Казахстан

У меня развесной вариант этого печенья, также можно приобрести его расфасованным в традиционные пачки по 220 грамм.

СТОИМОСТЬ 1 кг. развесного печенья составляет 210 рублей.

👉 СОСТАВ

Мука пшеничная фортифицированная, жир растительный (пальмовое масло), сахар, крахмал кукурузный, патока, порошок яичный, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония, соль поваренная, сыворотка молочная сухая, эмульгатор - лецитин соевый, фермент (протеаза), ароматизатор идентичный натуральному

В составе я увидела кое-что, ранее мною невиданное, фортифицированную муку. Оказалось, что это чрезвычайно полезное нововведение.

Фортифицированная мука

Это мука, в которую на финальной стадии производства добавлены полезные микроэлементы и витамины, такие как железо, фолиевая кислота, витамины В1, В2 и цинк

Только вот зачем производитель положил в это улучшенное печенье пальмовое масло?

Да, его содержание уже, к сожалению, неизбежно во всех сладостях, за очень малым исключением в виде некоторых видов мороженого или шоколада. Но балл я всё-таки с оценки сниму, повредничаю....

👉 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм продукта:

Жиры - 17.2

Белки - 7.6

Углеводы - 65.6

Калорийность - 448 ккал.

Печенье очень сытное, вот такой порции мне хватает на один приём пищи, чтобы не чувствовать голода в течение трёх с половиной, четырёх часов обычного моего перерыва между едой.

И, конечно, печенье - это у меня еда, тщательно вписываемая в коридор калорий, а не десерт после обеда или от скуки.

👉 Фактура у печенья Алматинское - очень необычная, изысканная. Посмотрите - эти прямоугольники довольно толстенькие, но они буквально светятся, воздушные и хрупкие.

Алматинское печенье хорошо, в меру выпечено, имеет лёгкую, хрустящую структуру. Оно немного крошится, но это не критично.

👉 Аромат у Алматинского печенья Рахат - слегка ванильный, напоминает мне классическое печенье Топлёное молоко.

Вкус также хорош - не приторный, не сильно сладкий, имеет интересный карамельный оттенок. Наличия пальмового масла я не чувствую.

👉 Печенье Алматинское вкусно как с чаем, так и с несладким кофе.

Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПЕЧЕНЬЕ РАХАТ АЛМАТИНСКОЕ!

Недорогое классическое печенье, которое меня не разочаровало

Достоинства
  • Вкус топленого молока
Недостатки
  • Пальмовое масло в составе
Люмарекомендует
09.02.2023
Какое у него необычное ажурное исполнение 🙂 не пробовала такое.
К чаю отлично.
10.02.2023
Ох уж это пальмовое масло, не удивлюсь, если оно в огурцах начнет встречаться. У нас его хоть в бутылках не продают, как в Юго-Восточной Азии, там полки супермаркетов ломятся от него. Печенье такое вкусное, но я в последнее время предпочитаю сама выпекать, хлопотно, но зато состав тот, что мне нужен
10.02.2023
Выглядит очень аппетитно! Люблю такое печенье маслицем намазать)
18.05.2023
Где купить можно