Здравствуйте.
Сегодня мой отзыв будет несколько необычен, но думаю кому-то окажется полезным.
Курица это основное блюдо моих домашних животных,так как они у меня находятся на натуральном питании. Каждая часть курицы заранее распределена, в зависимости от здоровья и нужд питомцев. Я хочу поделиться в этом отзыве тем, что я делаю каждые пару дней и кого какой частью курицы лучше кормить.
Упаковка.
Курица упакована в пакет выполненный в красно-белом дизайне.
В середине пакета есть прозрачное окошко, где можно рассмотреть мясо курицы.
На лицевой стороне упаковки указано название фирмы, есть наклейка с основной информацией о тушке.
Здесь указан также вес, что представляет обычно основной интерес покупателя, а также срок годности и штрихкод.
На оборотной стороне пакета просто продублировано название фирмы.
О тушке.
Тушки разные в зависимости от размера, но в целом хорошо ощипанные, без головы и внутренних органов. Нормальная, свежая тушка немного пахнет сырым мясом. Постороннего запаха, неприятного, быть не должно.
//
Как-то хотела купить тушку по скидке, понюхала упаковку, а она пахла уксусом. Скорее всего, от такой тушки уже пошёл запах и упаковку натерли уксусом, проявили хитрость. Такую тушку покупать не стоит, ни себе, ни животным.
Приготовление.
Открываю пакет с курицей, обмываю ее под краном.
Ложу в кастрюлю и набираю воду так, чтобы тушка целиком покрылась водой.
Ставлю на огонь. Теперь она будет вариться около 45 минут( время варки зависит от размера тушки).
Сырую курицу в наше время давать опасно и это проверено мною лично. Поэтому таких ошибок с сырым мясом больше не повторяю.
Когда курица сварилась, сливаю воду, охлаждаю ее. Теперь беру пластиковые баночки, чашку и начинаю оббирать мясо.
Части курицы.
Грудка. Грудка идет для моей девочки-тоечки.
Потому что у нее проблемы с поджелудочной. Грудка идеально подходит в этом плане, потому что не имеет жира. Как обобрала грудку, раскладываю по баночкам и подписываю. Одну баночку в холодильник, другие в морозилку.
//
Ножки, спинка, бедра. Они идут на корм тойчику мальчику и котам.
Самое жирное тут, если можно назвать это так, бедра и спинка. Но ножки это компенсируют. Также раскладываю по баночкам и повторяю действия.
//
Крылья, гузка, шкурка, небольшие косточки идут дворовым собакам( вес собак 10 и 20 кг). Но тут важно не переборщить, что со шкуркой, что с косточками. Выдавать немного и следить за их стулом. Потому что кожа курицы довольно жирная и может быть расстройство желудка. Так что, все хорошо но в меру.
Для больших дворовых собак это скорее лакомство, а не основное кормление. Потому что им мы покупаем говяжье вымя и легкое.
//
Когда оббираю курицу, могу немножко поесть мяса. Но немножко, чтобы этим самым не уменьшить количество мяса предназначаемое своим питомцам.
//
Коты у меня едят чистое мясо, а собачки помимо мяса еще кашу, не более 20% от общей массы своей миски. Мешаю мяско с кашей.
Итог.
Такие тушки хорошо подходят тем, что не имеют внутренних органов, перьев и прочего. Достал из пакета, обмыл и вари сразу.
Рекомендую как людям так и животным.