Опубликовано 18 Март, 2025 - 11:23

год или более
    От 150 руб за кг.

Здравствуйте.

Сегодня мой отзыв будет несколько необычен, но думаю кому-то окажется полезным.

Курица это основное блюдо моих домашних животных,так как они у меня находятся на натуральном питании. Каждая часть курицы заранее распределена, в зависимости от здоровья и нужд питомцев. Я хочу поделиться в этом отзыве тем, что я делаю каждые пару дней и кого какой частью курицы лучше кормить.

Упаковка.

Курица упакована в пакет выполненный в красно-белом дизайне.

В середине пакета есть прозрачное окошко, где можно рассмотреть мясо курицы.

На лицевой стороне упаковки указано название фирмы, есть наклейка с основной информацией о тушке.

Здесь указан также вес, что представляет обычно основной интерес покупателя, а также срок годности и штрихкод.

На оборотной стороне пакета просто продублировано название фирмы.

О тушке.

​​​​​​Тушки разные в зависимости от размера, но в целом хорошо ощипанные, без головы и внутренних органов. Нормальная, свежая тушка немного пахнет сырым мясом. Постороннего запаха, неприятного, быть не должно.

Как-то хотела купить тушку по скидке, понюхала упаковку, а она пахла уксусом. Скорее всего, от такой тушки уже пошёл запах и упаковку натерли уксусом, проявили хитрость. Такую тушку покупать не стоит, ни себе, ни животным.

Приготовление.

Открываю пакет с курицей, обмываю ее под краном.

Ложу в кастрюлю и набираю воду так, чтобы тушка целиком покрылась водой.

Ставлю на огонь. Теперь она будет вариться около 45 минут( время варки зависит от размера тушки).

Сырую курицу в наше время давать опасно и это проверено мною лично. Поэтому таких ошибок с сырым мясом больше не повторяю.

Когда курица сварилась, сливаю воду, охлаждаю ее. Теперь беру пластиковые баночки, чашку и начинаю оббирать мясо.

Части курицы.

Грудка. Грудка идет для моей девочки-тоечки.

Потому что у нее проблемы с поджелудочной. Грудка идеально подходит в этом плане, потому что не имеет жира. Как обобрала грудку, раскладываю по баночкам и подписываю. Одну баночку в холодильник, другие в морозилку.

Ножки, спинка, бедра. Они идут на корм тойчику мальчику и котам.

Самое жирное тут, если можно назвать это так, бедра и спинка. Но ножки это компенсируют. Также раскладываю по баночкам и повторяю действия.

Крылья, гузка, шкурка, небольшие косточки идут дворовым собакам( вес собак 10 и 20 кг). Но тут важно не переборщить, что со шкуркой, что с косточками. Выдавать немного и следить за их стулом. Потому что кожа курицы довольно жирная и может быть расстройство желудка. Так что, все хорошо но в меру.

Для больших дворовых собак это скорее лакомство, а не основное кормление. Потому что им мы покупаем говяжье вымя и легкое.

Когда оббираю курицу, могу немножко поесть мяса. Но немножко, чтобы этим самым не уменьшить количество мяса предназначаемое своим питомцам.

Коты у меня едят чистое мясо, а собачки помимо мяса еще кашу, не более 20% от общей массы своей миски. Мешаю мяско с кашей.

Итог.

Такие тушки хорошо подходят тем, что не имеют внутренних органов, перьев и прочего. Достал из пакета, обмыл и вари сразу.

Рекомендую как людям так и животным.

Достоинства
  • Нет аллергии у моих животных
  • Пахнет мясом.
  • Цены постоянно поднимают.
miss92рекомендует